Произведение «"Свободная Луна" или "Исповедь матерого волка"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 69
Читатели: 1508 +1
Дата:
«"Свободная Луна" или "Исповедь матерого волка"» выбрано прозой недели
21.09.2015
«одинокая луна»

"Свободная Луна" или "Исповедь матерого волка"

Зачем мне эта стая? Я не в ней - над ней! Вижу, как жмутся к матерям молодые волчата - мороз штука лютая! А мне ничего. Надоело. Все уже было. Скучно. А чему тут удивляться - сам этого захотел, сам выбрал свободу. Вот она свобода! Жаль, что она уже не радует так, как в молодости.
Остается только хандра и зависть к тем молодым, что красуются перед самками, воют на Луну, играют мускулами, манят и зовут. Плохо это! Не надо уповать на Луну - она обманет. Вон тот, молодой самец, особенно хорош: "Злой весь голодный, но, как и многие другие ничего не понимает. Внутри у него только инстинкты - инстинкты и горячая кровь. Больше ничего. Без перспектив - умрет он без стаи. Умрет не от голода – силен, умрет от одиночества. Нет в нем той жилки, того стержня, той свободы. Снова гарцует, красуется - вожака играет. Дурак! Что твоя сила против опыта? Ничто! Один точный бросок и нет тебя - нет ни силы, ни блеска, только пустота. Рыкнул в его сторону - не мешай мол. Он поджимает хвост и уши - Боится! Действительно, достойных соперников уже не осталось. Вожак этой стаи еще чего-то стоит, но и он мне не соперник.
А вот его брат – он был действительно силен. С самого детства мы были с ним вместе. Я, неказистый с виду молодой волк и Он - Настоящий вожак. Между нами не было зависти и злости. Было глубокое, уважение и доверие друг к другу - настоящая дружба. Он неоднократно прикрывал мне спину, впрочем, я ему тоже. Нас двоих Луна наделила особенной силой, злостью, независимостью. Нам не нужна была стая - вдвоем мы были сильнее любой стаи. Два вольных волка - два брата по крови. Нами управляла только Луна! Нас пьянила только Свобода! Мы не нуждались ни в чем!
Не то что этот – молодой… Ну что ты щеришься? Что тебе, жить надоело? Понятно - перед самкой гарцует. Что мне в ней? Дурак - Сиди тихо! Если она станет мне нужна, я и так возьму. Я спокоен – радуйся, радуйся жизни дурак. Ты жив? Так и бери от жизни все - все что дают! Пока она у тебя, эта жизнь, есть. Самочки – от них только горе.
Полная весенняя Луна и белая Волчица - мы тогда еще могли мечтать, мечтать и наслаждаться мечтами. Волчьи законы, волчьи инстинкты, проклятая слепая молодость. Мы с моим побратимом, как один, были без ума от нее – Как она была хороша! Почему она не захотела выбирать сама? Что же может быть проще – сделай выбор и… кто-то из нас в то утро отошел бы в сторону, уступил.
Меня получит лишь сильнейший.
То утро. Мы остались одни - я, мой побратим и она. Его взгляд - прямой, открытый и грустный. Его взгляд говорил: "Уйди брат, она моя!" Я не уступил. Короткая схватка, под пристальным взором Луны. Два великих бойца под Луной – нас обоих ждала бы смерть, только он в конце, одумался, промазал. Нет, он не мог промазать. Он не целил мне в горло. На память от него остался шрам на морде. Я же был одержим - точно вцепился ему в горло. Он истекал кровью - лежал и смотрел мне прямо в глаза.  Он как бы говорил мне: "Что же ты наделал брат? Что натворил?" Рассвет встретил моего брата уже мертвым. Боль, Боль, Боль от утраты - Она, она, она виновата! Я объединил их там, в волчьем раю…
И так уж получилось, всю оставшуюся жизнь я ищу смерти, смерти и покоя, покоя вместе с ними. Постоянно ищу! Но… всего лишь стал умнее, хитрее и опасней. Смерть и Луна - коварные старухи, постоянно смеялись мне в лицо. «Рано, рано, рано» - говорили они мне. И я страдал, всю жизнь страдал, страдал и страдал. Я убил трех вожаков, только за то, что они не уступили мне дорогу. Я всю жизнь рвался к свободе и независимости от всех - от стаи, от Луны, от совести, от всех и всего! Я давно мог собрать такую стаю, которой не было в истории, но вопреки всему так и остался свободен и независим. Меня все боятся, но мне все равно. Я волк одиночка – мне не нужна стая! Я свободный волк!
А этот молодой все не уймется - щерится, и рычит недобро... Остынь Дурак! Бросается, пытается задавить своей массой и силой. Прыгаю навстречу. Ухватываю его за брюхо. Рывок. Он падает с развороченным желудком. Теперь на меня смотрит он – побратим. Как обычно, взгляд тухнет...
За что!? За что это мне!?
Надо успокоиться, лечь. Вот она стая. Скучно. Надоело. Все уже было…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:28 21.09.2015
Все точно, Михаил...
     19:44 06.09.2015 (1)
1
жесть..
     19:50 06.09.2015
жизнь...
     10:31 28.04.2015 (2)
1
конечно, о двуногих "волках" -- сильно!

но волки то -- не причём
     10:58 28.04.2015 (1)
Не мало  в  наших лесах  мест, где  можно  тешить  свою одинокость! Если  ты  одинок и  это  тебя  тешит,  то  зачем  ты    лезешь  туда, где  самочки и  молодёжь! Живи  в дали,  живи  один,  а то, что  вот  я  какой, я  в  толпе одинок, это  лишь  личина и  оправдание  собственного не умения  жить  в  коллективе, нет  в  стае!  У коллектива  много  способов избавляться от  таких героев.
     11:05 28.04.2015 (1)
Я знаю Людей, в одиночку разгонявших толпу вооружённую ножами.
Любой стоящий человек -- одинок
     11:25 28.04.2015 (1)
Человек - это стадное  животное!  Из  одиночек  даже  Маугли  не  вырастает. Одиночка  обречён  на  гибель. Ему  своей  крутизной нужно  рисоваться  перед  кем-то. Медведь  как бы  не  был  силён, а  стая  гончих его  берёт  без  разговора.  А за  волков  и  говорить  нечего. Есть  волки, а  есть  волкодавы! Вот  они  мне по  духу  ближе. Воспевание  достоинств волка  одиночки - это   путь  в  никуда.
     11:39 28.04.2015 (1)
Извините! я и не собираюсь осуждать природу.

Вам, всего наилучшего!
     11:47 28.04.2015
Да  ни  надо  мне  наилучшего,  мне и  своего  с  лихвой  хватает!
     10:43 28.04.2015 (1)
Дожился до того, что убивать уже стало скучно... Конечно же о двуногих.
     10:55 28.04.2015
читал с волнением!
Произведение!
доведите

Не совет, о оборотнях речь
     11:09 28.04.2015
1
Сильно.
     02:39 21.02.2015 (1)
1
Это высшая точка, когда идти уже некуда, а силы еще есть! БРАВО!  
     09:22 21.02.2015
     22:10 20.02.2015 (1)
1
не хватает предисловия....а то сразу "в омута......"...было бы несколько строк...перед.."омутом"....было бы легче вникнуть ..
     09:21 21.02.2015
Может быть - может быть... спасибо от души!
     12:03 09.07.2014 (1)
2
Потрясающий рассказ! Спасибо!
     10:03 31.10.2014
Огромное тебе спасибо!!!
     19:41 24.04.2014 (1)
Понравилось. Согласен с Екатериной. Вроде о волках, а как всё по человечески.
     08:56 25.04.2014
О людях и писал... Бывает так, что и убивать становится скучно...
Гость      21:51 24.04.2014 (1)
Комментарий удален
     08:55 25.04.2014
рад Вам!
     18:13 24.04.2014 (1)
жизнено, Михаил, как о человеке.
Спасибо.
     08:55 25.04.2014
Очеловечивание всегда выигрышный вариант. Спасибо Катенька.
Реклама