Произведение «Она всегда рядом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: жизньразумфилософия
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 360 +1
Дата:

Она всегда рядом

Она всегда рядом. Незримая, даже не существующая, но всё же присутствующая везде. Её нельзя почувствовать, её невозможно познать. Каждый шаг приближает тебя к ней, и её можно было бы увидеть, если бы ты смог обернуться назад, повернуть жизнь вспять. Но это невозможно сделать. Она – забытое прошлое, она – не свершенное будущее. Она – избавление.                            
    Искать её бессмысленно, но всё же я ищу её долго, ищу способ увидеть её хотя бы на короткое время. Но я вижу её только во сне. И всё же она со мной всегда. Внутри меня и внутри каждого; внутри мира и внутри любой вещи. В глубине любого объекта скрывается она, но… чтобы излить её наружу, надо пожертвовать собой. Многие делали это, чтобы ощутить тебя, слиться с тобой воедино. Ты жестока. Ты находишься за гранью, которую тяжело переступить. Ты – на самом краю острого лезвия, на краю балкона высотного здания… ты где-то там. Ты – жизнь и смерть, мне не дано понять твоё предназначение. Ты – воплощение бесконечности, ты- несуществующее пространство, параллель внешнего мира. Что ты? Почему ты так притягиваешь к себе? Где ты на самом деле? Пустота, ты похитила мою душу… Я так хочу понять тебя, но не могу… где ты, Пустота?

Послесловие:
13.09.03

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама