Произведение «Только бы...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 577 +1
Дата:
Произведение «Только бы...» участник на «55 слов»
09.06.2014

Только бы...


Звонок. Распахиваю дверь.
- Мамочка?! Ты же умерла?
- Что ты, дочушка? Живая я!
Смеемся. Обнимаю, целую ее. Внезапная мысль врывается дикой болью: «Мне опять придется пережить мамины похороны?! Не смогу!»
Рыдания забивают грудь, мешают дышать. Открываю глаза.
Господи! Я готова тысячу раз вытерпеть боль утраты, только дай мне снова обнять маму, как в недавнем прерванном сне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:45 12.10.2015 (1)
Нет слов! Помолчим!!!
     20:43 19.10.2015
     11:10 24.05.2014 (1)
Знаете, Ксения? Не первый раз возвращаюсь. Всё-таки мне кажется, что это - не конкурсная работа в стиле Драбл. Кощунственно впихивать ТАКИЕ эмоции в прагматичный подсчет слов. Невозможность обнять маму- что может быть горьче в этой жизни, где её уже нет?
Честно говоря, я написала, вернее, сократила минечку про невозможность обнять дочь...
Но решила, что нельзя спекулировать чужими эмоциями. Это всего лишь конкурс в 55 слов...
Не обижайтесь на мои слова. Слишком больно было прочесть ваш текст.
И всё-таки - да, голосую.
Алька
     15:46 24.05.2014 (1)
Алина, я совершенно не хотела сыграть на чьих бы то ни было чувствах.Сон, который мне снился первый год после смерти мамы почти каждую ночь и спустя несколько лет все еще продолжает меня мучить, не вкладывается в какой-то формат. Согласна. Но суть конкурса в нескольких словах выразить   эмоции или обозначить мораль. Я показала свои чувства. Не думала, что это может вызвать мысли о спекуляции на чувствах читателей. Если бы я прочла что-то подобное у других авторов, у меня бы таких мыслей  точно не возникло. Но все мы разные. Жаль, что моя работа доставила Вам негативные моменты.
Спасибо за голос.
С уважением Оксана
     17:39 24.05.2014 (1)
Оксана! Ни в коем случае! Вы - молодец, иначе не писала бы, прошла стороной!
У меня с мамой тоже была необыкновенно сильная связь...
     08:56 25.05.2014
Еще раз спасибо большое, Алина.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама