Произведение «Дождаться принца»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 546 +1
Дата:
Произведение «Дождаться принца» участник на конкурсе
14.05.2014
Предисловие:
Сказка для взрослых.

Дождаться принца

Жила-была девочка Оля, и она всегда во все и во всех влюблялась. В старые скрипучие качели во дворе, в трехлапого пса Тузика, и даже в манную кашу, которую варил ей папа. А когда подросла – влюбилась в соседа Васю. Да и как ей было не влюбиться в этого парня – он же был принцем. Черные волосы, карие глаза, крепкие руки, и широкая улыбка. Но однажды случилась беда – Васю призвали в армию, и не сможет больше Оля любоваться его стройностью и красотой. Дни и ночи лила она слезы в своей комнате, пока однажды Вася не подошел к ней у подъезда.
- Любишь меня? – спросил он.
- Да, - Оля не могла оторвать от него восхищенных глаз.
- Тогда докажи мне это.
- А как?
- Сегодня вечером я жду тебя у себя. Родители на дачу уехали, так что после девяти приходи, - и ушел по своим делам, насвистывая какой-то мотивчик.
Оля долго не могла согласиться на то, о чем просил Вася.
- Как же ты докажешь мне свою любовь? – вопрошал Вася. – Я тогда не разрешу тебе писать мне в армию, понимаешь? Мне нужно, чтобы меня ждала любящая девушка, а не абы кто.
И Оля решила открыть ему сердце, и отдать всю себя без остатка.
А Вася и забыл о ней через несколько дней, у него своя девушка была.
А через некоторое время у Оли родился Мишка, и никто не знал, кто его отец. Шли годы, Мишка рос, и очень хотел папу. А Оля очень хотела встретить, наконец, своего принца. Прекрасного, и влюбленного в нее. А еще, конечно, чтобы он стал папой ее любимому Мишке, потому что его она тоже очень любила. Она вся была любовь.
И появлялись разные принцы, и даже соглашались стать отцами мальчику, вот только мужьями становиться не собирались. Менялись, проходя тонкой вереницей. А Оля все ждала. Уже и первые морщинки появились на ее красивом лице, и в улыбке проскальзывала печаль, но она не теряла надежды. Где-то живет ее прекрасный принц, который приедет за ней, и заберет ее и Мишку в свой прекрасный мир, и на нее больше не будут показывать пальцем, крутя у виска и пренебрежительно усмехаясь ей вслед.
Но однажды появился не принц, а Дима. Он, конечно же, не мог быть принцем – маленький, толстенький, с длинными волосами и большим носом. Он любил рок, обожал свою бас-гитару и играл в рок-группе. А когда увидел Олю, понял, что до этого в своей жизни ничего не любил и никого не обожал. Не было ничего, достойного его восхищения.
Но Оля была неприступна. Ей не нужен такой парень. Смешной и некрасивый. Какой же он принц. Разве из таких уст можно услышать прекрасное признание, разве в этих глазах хочется тонуть? Разве в его руках стоит засыпать? Нет, конечно же, он не принц, и ему ничего не светит.
А Дима заботился о Мишке. Он приносил ему игрушки, защищал его во дворе от хулиганов, и даже помогал по математике. Он чувствовал себя нужным, важным, хотя бы в жизни этого мальчика, и впервые в жизни ощущал свою ответственность за кого-то. За это он был благодарен Оле.
А над Олей по-прежнему все смеялись, мужчины, в которых она влюблялась, все также обманывали ее, и только престарелый отец успокаивал ее одинокими вечерами, когда Мишка мирно спал в своей постели в обнимку с зайцем, подаренным Димой.
- Может быть, Дима твой принц? – спросил однажды отец у Оли.
- Нет, пап, какой же он принц. Он смешной и не красивый. Я не могу появиться с ним на людях, нет, только не он, - Оля пожала плечами и ушла в свою комнату.
Опять одна, опять брошенная и обманутая, но не прекращающая верить в то, что ее принц обязательно отыщется.
Когда она открыла глаза, разбуженная непонятным звуком, оказалось, что царит ночь, светит полная луна, и кругом тишина. Но стоило Оле открыть глаза, как от луны побежала дорожка, прямо к ней в окно, а по этой лунной дорожке стало спускаться дивное существо, похожее на искорку.
Оля, как завороженная, не могла глаз оторвать от этой искорки, а та вдруг заговорила:
- Не упусти своего принца, не дай пропасть своей мечте, - произнес потусторонний голос, тихий как капель.
- Но, как же так! Я и сама его жду, и постоянно мечтаю! – приглушенно вскричала Оля.
- Не красота определяет принадлежность к голубым кровям, не внешний лоск придает царственность, но любовь делает человека прекрасным и поднимает его статус.
- Но в человеке должно быть прекрасно все, и душа, и тело, и лицо, - пробормотала Оля.
- Если душа прекрасна, присмотрись, и ты увидишь, как преобразится и внешность. Не потеряй самое дорогое из-за невнимательности.
Больше искорка ничего не сказала, развернулась, и побежала по волшебной дорожке прочь из Олиной комнаты.
Оля подумала, что теперь не сможет сомкнуть глаз до утра, но как только голова ее коснулась подушки, она тот час же и заснула.
День шел за днем, и Оля размышляла над тем, что услышала той памятной ночью. Те принцы, которые приходили в ее жизнь, не видели в ней принцессу, и их любовь не делала ее счастливой. Напротив, каждый что-то забирал у нее, чего-то лишал, словно очередная грань кристалла переставала сверкать и искриться. Только опустошенность и разочарование оставалось после их ухода. Но как же так! Ведь она знала, что принц принесет ей счастье, любовь и радость. А пока происходило с точностью до наоборот. Любовь и радость дарила принцам Оля, а взамен получала пустоту и боль. Только все больше смеялись над ней во дворе, шушукаясь о том, какая она.
А однажды и Диме стало известно, какая она, и сколько мужчин у нее было, и что у Мишки нет и никогда не было отца. Друзья из его рок-группы, видя, что парень пропадает ни за грош, решили навести справки и открыть ему глаза на правду. И он узнал много нелицеприятного.
-Теперь ты понял, какая она? – спросил его барабанщик.
- Понял, - Дима разомкнул плотно сжатые губы.
- Ну что, продолжаем репетицию? – предложил клавишник.
- Ребята, мне надо уйти, - произнес вдруг Дима, снял ремень гитары, и схватив куртку, выбежал из студии.
Он вымок до нитки, пока нашел цветочный киоск и добежал до Олиного дома с огромным букетом.  Оля стояла под маленьким козырьком и искала в сумочке ключи.
- Оля! – Дима побежал к ней, протягивая цветы.
Оля недоверчиво протянула руку.
- Оля, я знаю, какая ты, - проговорил Дима, дождь хлестал его по лицу, стекал с его длинных волос, взятых в низкий хвост.
Оля лишь печально пожала плечами.
- Оля, я хочу сейчас от лица всех мужчин нашего города … попросить у тебя прощения.
Оля недоуменно подняла глаза и посмотрела на этого мужчину. А он продолжал:
- Я, и со мной все мужчины, которые были у тебя, просим у тебя прощения. Прости, что мы обманывали тебя, использовали и предавали. Ты искала защиты, поддержки и уважения, но мы лишали тебя всего этого. Равнодушно мы проходили через твою жизнь и исчезали, не оглядываясь, оставляя тебя с разбитым сердцем и опустошенной душой. Прости нам наше равнодушие и жестокость. Мы очень виноваты перед тобой, что не разглядели, какая ты замечательная, какая ты прекрасная. Оля, теперь я скажу, Дима. Я люблю тебя, потому что не любить тебя не возможно. Потому что лучше девушки я никогда не встречал. И хотел бы я быть таким же прекрасным, чтобы ты обратила, наконец, на меня внимание. Потому что без тебя у меня все равно не будет счастливой жизни.
Оля подняла глаза, полные слез, и посмотрела на Диму. За то время, что он говорил, с ним что-то произошло. Честное слово, это просто чудо! Его глаза наполнились такой глубиной, что у Оли закружилась голова, и все лицо его так преобразилось. Такого выражения она еще не видела. С таким восхищением на нее еще никто не смотрел. А он видел все, все, чем она обладает, наделена и наполнена. И она вдруг поняла, вот он, ее принц. Она дождалась, он пришел.
У Мишки появилось еще два братика и сестренка, и его мама больше не плакала по ночам, что ее любовь никому не нужна. Теперь Дима всегда был рядом с ними, и они стали самой счастливой парой в их городе. Потому что когда женщина выходит замуж за принца, остаться грустной и несчастной просто невозможно.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:45 10.05.2014 (1)
Замечательная история про дурочку и принца. Что поделать? Ждём всегда не тех, радуемся, если кому и везёт - и начинаем завидовать!)))))
Так светло от вашей сказки!))))
Алька
     08:19 10.05.2014
Спасибо. Да, сделать правильный выбор - выиграть в самой главной лотерее. Но умеем ли мы выбирать сердцем...
     17:06 09.05.2014 (1)
История такая простая, но тронуло, сильно тронуло. Спасибо вам за нее:)
     18:11 09.05.2014
Спасибо вам за отклик.
     09:09 07.05.2014 (1)
Действительно, поступок  если не принца, то рыцаря точно!
     09:15 07.05.2014
Просто любящее сердце умеет видеть самую суть, и его не собьет с толку ни мишура, ни пыль, ни грязь и что-то наносное. Спасибо.
     09:27 02.05.2014 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Нет, папа, какой же он принц! Он смешной и некрасивый

     10:15 02.05.2014
1
Мы часто оказываемся заложниками своих стереотипов, и верим, что если блестит, значит, золото. И порой нам нужна встряска, чтобы прозреть.
     19:48 01.05.2014 (1)
Поверил :)
     20:09 01.05.2014
Спасибо :) Вот это оценка - так оценка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама