Произведение «В ожидании солнца»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 865 +1
Дата:

В ожидании солнца

Темно. Несмотря на то, что глаза пытались привыкнуть к темноте достаточно долго, я до сих пор ничего не вижу, не могу различить даже силуэты объектов вокруг меня. А может их просто не существует? Темнота. Она такая плотная, что, кажется, обволакивает тело со всех сторон. Мне кажется, что, если я сожму кулак, то смогу схватить её и пропустить сквозь пальцы. Кроме темноты меня не отвлекает ничего. Я наедине с собой, со своими мыслями, страхами, идеями, мечтами. Сейчас мне кажется, что я смогу сделать всё что угодно, всё, чего мне так давно хотелось, стоит только увидеть солнечный свет. Но сделаю ли я хоть что-нибудь? Скорее всего, я пять всё отлажу в далёкий ящик. А может именно в этот раз всё получиться? Но сейчас темно, поэтому всё, что я могу сделать, это думать и ждать. А может, мы все слишком долго чего-либо ждём? Жизнь и так слишком коротка, чтобы тратить её на вечное ожидание. Да и на слова её тратить не нужно, нужно больше действий. И я обязательно что-нибудь предприму, как только станет светлее. Играю в ассоциации с темнотой. Она у меня липкая и холодная, а я у нее слабая и нерешительная. Ловлю себя на мысли, что темнота бывает двух видов: приятная и не особо. В приятную хочется медленно погружаться, испытывая при этом невероятное удовольствие, сходное где-то с возбуждением каждой клеточки тела. С такой темнотой можно провести всю жизнь и быть счастливым. А что касается не особо приятной темноты. Она просто загоняет тебя в угол и медленно душит. И каждая минута в такие моменты отдаляет рассвет всё дальше.
Ну вот. Наступила осознание, что пора бы всё поменять. Наверное, завтра перекрашу спальню. Пусть она будет в тёплых тонах. Обязательно перекрашу, только дождусь солнца…
Моя темнота меня усыпляет, навалилась на веки, словно кирпичная стена. Скоро я открою глаза, но смогу ли собрать себя в этом хаосе солнечного света…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама