Произведение «Картина Часть 3 Глава 2» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Картина Часть 3
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 784 +1
Дата:

Картина Часть 3 Глава 2

За три недели в разлуке Света совсем перестала улыбаться. Она даже не ожидала, что так сильно будет тосковать по своему любимому человеку.
Она брела по бульвару после рабочего дня, совершенно измотанная тревогой за Кьенга, и иссушенная печалью и тоской. Она чувствовала себя, будто в ссылке, без права даже на краткосрочное свидание. Это не честно! Она ни в чем не виновата перед жителями Чина-тауна. Она полюбила их Город как свой, и готовилась войти в него на правах жены их хозяина. Она чтила их традиции и уважала их обычаи, изучая их, и принимая как свои. А они просто изгнали ее, обвинив во всех своих бедах.
Внезапно перед ней выросла черная  преграда, и над девушкой навис Арсений собственной персоной. Света вскрикнула от неожиданности, замерев на полушаге. Сбитая со своих невеселых мыслей, она непонимающим взглядом уставилась на него. Он стоял перед ней с мрачной улыбкой на бледном лице, и у девушки от нее по коже забегали мурашки. Арсений не торопился заговаривать с ней.
- Как твоя рука? - наконец выдавила из себя девушка.
- Спасибо, на мне все заживает как на собаке, - усмехнулся Арсений. – На мне много шрамов, теперь буду хранить полученный и от тебя. Он мой самый любимый.
Света чувствовала себя неловко.
- Да, уж так вышло, -  она отвела взгляд.
Не хотелось вспоминать тот странный вечер, полный  страсти, ненависти и насилия. К тому же Света помнила тот приговор, который вынес ей Арсений: ни одного мужчины в ее жизни. Пока она не знала, что ей с этим делать, но, поскольку она не торопилась расстаться со своей чистотой до свадьбы, ее это не очень волновало.
- Я рад тебя видеть. И я рад, что могу видеть тебя всегда, когда только захочу,  - он обнажил ровные белые зубы в улыбке.
Проклятый демон! Он намекает на ее обстоятельства! Да, она не может видеть Кьенга, не может быть с ним. Его Квартал отрезан от всего мира, окруженный водой, обнесенный стеной, и запечатанный ненавистью его жителей.  Но зато она любит его, и он мысленно всегда с ней. И разлука эта – временная! Уже скоро случится событие, после которого даже Арсений не сможет их разлучить!
- Кстати, как поживает твой золотой приятель? - вдруг спросил Арсений, изобразив на бледном точеном лице заинтересованность. -Золото-то не потускнело, нет?
- Как будто ты не знаешь, - Светин взгляд похолодел, она напряглась.
- Ну да, если честно, я слышал, что у него сейчас большие проблемы, - сказал мужчина. Его лицо раздирала презрительная улыбка.  – Ему сейчас не позавидуешь.
Света отвернула лицо, лишь бы не видеть эту насмешливую, эту издевательскую ухмылку.
- Видишь, дорогая, как вредно заводить дружбу с плохими мальчишками, - назидательно заявил он. – Наркотики, проституция, незаконный ввоз алкоголя, подпольные казино, сауны, и это только верхушка айсберга. Ты связалась с негодяями!
Света поджала губы, чтобы промолчать, и не ляпнуть что-нибудь неприличное.
- А со мной ты в полной безопасности, - продолжил Арсений. -  Уж я бы не стал  втягивать тебя в такие аферы, чтобы твое имя оказалось заляпано грязью.
- Меня никто ни во что не втягивал, - медленно проговорила Света.
- Твой приятель по уши замешан в этих грязных делах! - Арсений наклонился к ее лицу.
– Просто поразительно, насколько хорошо ты осведомлен о делах в Китайском квартале. Уж неты ли и навлек все эти проблемы на Кьенга? – глаза девушки засверкали злостью. Это ему, подлому демону она обязана длительной разлукой с любимым человеком.
- Поверь мне – не я.  И не я его в эти дела втравил, - глаза Арсения сверкнули не менее злобно, но он тут же взял себя в руки, и маска спокойствия вновь отразилась на лице. -  Но если хочешь, я могу помочь разобраться со всем этим, - человек-загадка сверлил ее своим рентгеновским взглядом, сканируя насквозь, а вот Света не могла понять, говорит он серьезно или издевается над ней.
- Ты знаешь, что хочу, - проговорила Света.
- Ну так давай, попроси меня об этом, - его взгляд стал абсолютно непроницаем. Улыбка исчезла.
- Что, умолять тебя? – Света смотрела исподлобья.
- Не надо умолять. Тебе достаточно просто попросить меня, и я у твоих ног.
- Не надо у моих ног. Речь идет о помощи Кьенгу, так, может, в таком случае, лучшеу егоног?
Арсений лишь хмыкнул.
- Какую цену ты попросишь за эту помощь, Арсений?
- Дай подумаю, это так неожиданно, - Арсений сделал вид, что задумался, и даже наморщил лоб. – Слушай, а на что ты готова, чтобы помочь своему приятелю? Только честно.
- Честно? Убить тебя готова! - Света почувствовала вдруг такой гнев, что поймала себя на мысли, что может вцепиться сейчас ему в волосы, или выцарапать глаза, лишь бы сорвать с его лица эту невыносимую ухмылку.
- Заметь, это ты проявляешь агрессию сейчас, а не я, - кротко заявил мужчина.
Арсений откровенно наслаждался ее состоянием. Ему нравилось играть ее чувствами. Профессиональный энергетический вампир.
Света схватилась за голову и зарычала, не в силах сдержать нахлынувшие эмоции.
- Как же я тебя ненавижу! – воскликнула она.
- Все будет хорошо, детка, - примирительно проговорил Арсений, – пока ты соблюдаешь условия нашего соглашения.
- Я не заключала с тобой никаких паршивых соглашений, ясно?
- Да, верно, я заключил его в одностороннем порядке, - Светина ярость, кажется, вызывает у него сейчас только одно чувство – чувство удовольствия. Он наклонился к ней:
- Но попробуй нарушить мои условия, и увидишь, что случится,  - он помолчал, не отодвигаясь от ее лица. - Я его убью.
Он выпрямился и отошел в сторону, давая понять, что разговор закончен, и он не мешает ей следовать дальше.
Света сделала шаг, но Арсений окликнул ее, словно спохватившись.
- Да, кстати, сегодня вечером я играю в покер с главным прокурором города, и постараюсь с ним переговорить о … нашем общем друге.  Постараюсь сделать все, что в моих силах, - он мило улыбнулся Свете, и зашагал прочь, ни разу не обернувшись.

***

Кьенг часто звонил Свете, делился новостями, и день ото дня они становились все радостнее. Похоже, вторжение Городских властей заканчивается. Орден отзывал своих Рыцарей  из Китайского квартала подразделение за подразделением. Дела сворачивали и закрывали, арестованных выпускали на свободу. Комендантский час был отменен, и вскоре в Китайском квартале воцарился покой.
Света полагала, что тот обещанный разговор с прокурором города состоялся, если Арсений ей не соврал. Во всяком случае, осаду сняли, боевые действия так и не начались, и убийства прекратились. Обязана ли она этим Арсению, и действительно он был лишь ходатаем по этому делу, а не организатором, Света так и не узнала, и никто не собирался ее в это посвящать. Но, так или иначе, страх за жизнь любимого человека отпустил ее.

***

- Чем ты тут занимаешься? – Катя тихо вошла, принеся с собой запах свежести.
В комнате витал апельсиновый дух. Света сидела на полу, перед ней на огромной тарелке возвышалась гора отборных апельсинов. Девушка растопырила руки – они были сладкие и липкие.
- Угощайся, - предложила она подруге. – Садись рядом.
- Какая красота! Откуда столько апельсинов? Ты что, потратила на них всю свою зарплату? – Катя рассмеялась, усаживаясь по-турецки на мягкий ковер.
- Не я. Их прислал наш общий знакомый. Твоя лапочка Арсений, - Света сосредоточенно чистила очередной апельсин.
- Что, правда? Я не ослышалась? Лапочка? Насколько я помню, ты терпеть его не могла, - Катя потянулась к тарелке.
- Возьми этот, я уже очистила его, - Света протянула ей свой апельсин. – Я и сейчас терпеть его не могу. Но почему бы мне не съесть при этом пару-тройку этих аппетитных плодов!
- Пару-тройку? Гора кожуры выдает тебя с головой! Так как они попали к тебе?
- Понимаешь, этот человек упорно игнорирует мои чувства. Он не понимает, что неприятен мне, и отказывается верить, что мешает мне нормально жить и дышать. Он наивно полагает, что если пришлет мне миллион алых роз, или несколько килограммов апельсинов, то этого будет достаточно, чтобы нас сдружить, изменив мое отношение к нему.
- Света, ты на взводе, - Катя внимательно посмотрела на подругу. – Что с тобой?
- Катя, ты никогда не задумывалась, что Арсений – одержимый человек?
- Нет, никогда. Он самый нормальный и психически здоровый человек из всех, кого я знаю, - брюнетка пожала плечами. – Я многих повидала за вою жизнь в том обществе, где вращаюсь, и психов в том числе. Поверь мне, Арсений – не из их компании.
- Так, понятно, что толку с тобой об этом говорить! Ты все равно меня не услышишь, а если и услышишь, так не поверишь!
- Света, так чем же он так тебя расстроил?
- Понимаешь, он мешает моей личной жизни, только и всего, - Света невесело рассмеялась. - Он постоянно преследует меня, он издевается надо мной, подавляет своим тяжелым мрачным взглядом, - при воспоминании о глазах Арсения, девушка встрепенулась. - Кать, ты замечала, какие страшные у него глаза? Они прожигают насквозь. Я так больше не могу! Я ненавижу его!
- Света, ты уверена, что мы с тобой говорим об одном и том же человеке?
- Ладно, ты мне не веришь, и, похоже, никогда не поверишь, так что оставим эту тему. Да и мне не стоит болтать об этом, - Света вздохнула, потянувшись за очередным апельсином. – Надеюсь, эти апельсины отравлены, и я скоро умру.
- Светик, то, что ты говоришь об Арсении, странно. Мне, действительно, трудно поверить тебе, - Катя недоверчиво рассматривала подругу.
- И хорошо, и забудь, - махнула рукой девушка, - но я ничего не придумала, поверь. Он ненавидит Кьенга, ненавидит меня, ненавидит всех влюбленных счастливых людей. Чужая радость вызывает у него приступы злобы.
- Я знаю его как человека спокойного, рассудительного и сдержанного. Он просто блестяще образован, безупречно воспитан, и всегда вежлив и деликатен, - Катя с недоумением смотрела на девушку, чистящую апельсин с видом человека, приговоренного к смерти, но решившего дорого продать свою жизнь.
- Ну что ж, выходит, я все это сочинила, чтобы очернить хорошего человека, - Света горько усмехнулась, смахнув слезинку. – Вот такой я нехороший человек.
Они молча ели апельсины, думая об одном человеке.
- Катя, - вдруг тихо позвала Света.
- Мм?
- Скажи, а какие у Арсения женщины…
- Что??? Ты это о чем?
- Не надо так выпучивать глаза, разве ты не знаешь, что они могут вывалиться? - буркнула Света, отворачиваясь в смущении.
- У него разные женщины, и их много, - произнесла Катя.
- Что? Так он… бабник! Почему-то я так и думала!
- Бабник? Чтьё ест бабьник? – рассмеялась Катя. - Не смеши меня, детка, он гурман. Чаще одного раза одно блюдо он не пробует.
- То есть, он… кто? Ловелас?
- Твои попытки приклеить на него ярлык провалятся все равно, - улыбнулась Катя. – Ну вот такой он…полигамный.
- Н-да… И как к этому относятся в вашем окружении?
- Никак. Это никого не касается. Он не спит со своими друзьями.
- Что? – Света, не жуя, проглотила дольку сочного плода и закашлялась.
- Среди его женщин нет его близких подруг. Он четко отделяет мух от котлет, - Катя как-то странно усмехнулась, тут же потянувшись за очередным апельсином.
- А с кем же он… тогда…
- Ну, там есть и женщины легкого поведения. Но поверь, это особенные женщины, какие и не снились нашим мужчинам.
- Что??? Нет, ну нормально, а?
- Успокойся, это не то, о чем ты думаешь. Это первоклассные гейши, образованные и обученные, с шиком и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама