Произведение «Картина Часть 3 Глава 3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Картина Часть 3
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 696 +2
Дата:

Картина Часть 3 Глава 3

Обескураженный, Кьенг лишился дара речи. Он молча смотрел на Свету и ничего не понимал. А девушка уже застегивала пуговицы на его рубашке, пальцы не слушались ее, и она начала дрожать всем телом. Ее наполнял страх.
- Но Света, что я сделал не так? – проговорил, наконец, он.
- Нет, что ты, ты здесь не причем! Милый, я бы все на свете отдала, чтобы ты только остался, - Света подталкивала Кьенга к выходу, и он медленно отступал в прихожую, пытаясь заглянуть девушке в глаза.
- Я и хочу остаться! – воскликнул он.  – И ничего не надо отдавать за это желание, ведь я уже здесь. Что случилось, моя Лилия?
- Ты должен уйти, - твердила как заклинание расстроенная девушка.
- Света, я не понимаю. Что-то произошло, чего я не знаю? Почему ты вдруг решила меня прогнать?  
- Прогнать? Что ты! Нет, не прогнать. Кьенг, просто на объяснение уйдет время, а его сейчас катастрофически мало.
Мужчина взял обе ее руки, остановил ее и заглянул ей в глаза. В его глазах читался вопрос, и еще обида.
- Поверь мне. Сейчас для меня самое важное – чтобы ты добрался до Чина-тауна без проблем. Ну пойми же! – вскричала Света в отчаянии.
- У меня нет проблем, - упорствовал мужчина, - и я не тороплюсь в Чина-таун.
- А надо!
- Вот так вот взять, и в самый ответственный момент отказать мне…. – проговорил ошеломленно Золотой китаец, Страж Чина-тауна.
- Я ведь отказываю и себе тоже, - виновато прошептала девушка.
- Как будто мне от этого может стать легче.
- И мне тоже нелегко.
- Ты зеркалишь меня! – вскричал Кьенг. – Так не пойдет! Объяснись!
- Не могу! – в отчаяние закричала Света.
Ей было страшно при мысли, что может случиться в самое ближайшее время. Она знала,  кто может поджидать Кьенга у подъезда, или даже ворваться к ней в квартиру.
Мужчина, наконец,  почувствовал ее состояние. Он увидел страдание и страх вее глазах, и решил уступить.
- Хорошо. Я понимаю, что на это у тебя есть свои веские причины, и я заранее их уважаю. Ты объяснишь мне позже, что сегодня произошло, да? – проговорил он успокаивающим тоном, стараясь не выдать своего разочарования.
- Да, конечно же, я позвоню тебе потом, хорошо? – оживилась девушка.
- Скажи только одно – лично тебе не угрожает никакая опасность?
- Что ты, я в полной безопасности! – заверила его девушка, полная тревоги. – Мне ничего не грозит, - «в отличие от тебя», проговорила она мысленно.
Света сама сняла с вешалки куртку Кьенга и подала ему. Она посчитала, что у них нет времени даже на то, чтобы он ее надел. Она открыла дверь и стала выталкивать мужчину из квартиры. На пороге он задержался и обернулся к ней.
- Мы с тобой… вместе? – спросил он.
- Я люблю тебя, Кьенг, ты для меня все, - проговорила она, взглядом умоляя его уйти как можно быстрее.
- Я буду ждать твоих объяснений, - повторил он, пытаясь поцеловать ее, но она решительно захлопнула дверь.
Ровно минуту она пыталась отдышаться и восстановить нормальное сердцебиение, прижавшись к двери. Не было сил ни плакать, ни смеяться. Только пустота и безысходность. Конечно, они могли бы бросить вызов судьбе, и Арсению, но… ей не нужен мертвый герой. Она просто хочет быть счастливой. И если для этого нужно так страдать, что ж, она готова.
И вновь раздался телефонный звонок. Как же она ненавидит, когда кто-то звонит ей в дверь или по телефону!
Света знала, кто это. Она прошла в комнату, наполненную ароматом мужского парфюма, хранящую эхо страстного шепота и отзвуки их взаимных чувств, и с ненавистью схватила телефонную трубку.
- Вы уложились в семь минут, - услышала она насмешливый голос. – Ты так спешила, боясь меня ослушаться. Хвалю, ты честно выполняешь условия соглашения. С тобой можно иметь дело. Ну что же, приятного вечера, детка. Завтра поговорим. Ешь мои апельсины и думай о хорошем.
Света долго сидела на полу и слушала телефонные гудки. Ненавижу тебя, Арсений.  

***

Он стоял рядом с ее любимым кипарисом, в черном длинном плаще нараспашку, длинными волосами играл ветер. Заложив руки за спину, он оглядывал аллею, виднеющуюся вдали. Редкие прохожие оборачивались на него, поддаваясь его чарам. Красивый мужчина, стоящий в одиночестве в живописном месте, привлекал внимание и молодых людей и женщин. Каким-то седьмым чувством он угадал приближение девушки, и медленно обернулся.
Она подошла к нему, шагая по пустой аллее. Остановилась, нервно теребя ремень сумки. Она явно не знала, куда деть руки и глаза.
- Привет, - проговорил он.
Темное мрачное небо отражалось в его глазах. Сумерки неспешно опускались на парк. Скоро зажгутся фонари, парк станет волшебным и необыкновенным. Скульптуры, скамейки, фонтаны, все приобретет мистический вид, и начнется таинственная ночная жизнь.
Свету напрягало то, что они встретились так поздно. В это время суток ей отчаянно хотелось быть дома, в своей маленькой крепости. Хотя, какая это крепость, если ее враг приходит туда,как к себе домой, в любое время суток, когда ему заблагорассудится, даже не заботясь узнать мнение хозяйки, хотят ли его там видеть, или нет.
- Чего ты хочешь? – вместо приветствия, выдохнула, Света.
- Ты знаешь, что, – Арсений пронзительно смотрел на девушку. - Сказать вслух? – он не сводил с нее глаз и улыбался.
Но улыбка показалась девушке немного навязчивой, вызывая нервозность и беспокойство.
- Не надо, - тихо попросила Света.
- Нет, могу сказать, - Арсений давил на нее мрачным взглядом.
- Лучше молчи, - потребовала девушка. – Ничего не хочу об этом знать, - она демонстративно убрала руки в карманы джинсов.
Тут она увидела, как два  Рыцаря присели на соседнюю скамейку со стаканчиками кофе. Арсений проследил за ее взглядом и насмешливо улыбнулся. Он понял, что такое близкое присутствие Стражей порядка придает ей уверенности.
- Ну почему же, вода и камень точит. Ничего не поменялось, у меня все те же чувства, все те же желания, - проговорил он, также поглядывая в сторону Рыцарей.
- Меня они не интересуют, - буркнула девушка.
- А меня – очень. Они мне покоя не дают. Я жить нормально не могу, - Арсений стал приближаться к Свете.
- Арсений, прошу тебя… - Света поспешно сделала шаг назад, выставив вперед руки, как бы пытаясь остановить его.
-И я прошу тебя, - продолжал он наступать. - И ты можешь мне помочь. Ведь ты одна можешь мне помочь, - проговорил он с жаром.
Света не знала, куда деться от этого физического и морального натиска. Ноздри Арсения раздувались, как у породистого жеребца, тонкие черты лица заострились, такие точеные, такие правильные. Свете стало неловко от того, что мужчина стоит так близко к ней. Его близость стала смущать ее. В памяти появились картины из недавней ночной драмы: его слова, его жар, его страсть.
- Не хочешь… - тихо проговорил он.
Ветер завывал в кронах деревьев, гонял по пустеющим тропинкам и аллеям забытые газеты, фантики от конфет и всякую дребедень.
- Ничего, теперь и Кьенг испытает на своей шкуре, что значит быть отвергнутым, - он зло сверкнул глазами. - И многим мужчинам предстоит быть тобой отвергнутыми.
При этих словах девушка удивленно подняла на него глаза.
- Да, ты красивая девушка, Света. Думаю, многие обращают на тебя внимание, только ты этого не замечаешь. Ты такая рассеянная и замкнутая, - Арсений ухмыльнулся. - Но они привыкнут к твоим отказам. Кстати, это  закаляет характер.
- Можешь издеваться сколько тебе угодно, только имей в виду, что ты также попал в этот список, - проговорила Света.
- Я полагал, что смогу пройти вне конкурса, - Арсений насмешливо глядел на Свету.
- Тебе не позволят.
- Неужели? И кто? Очень интересно узнать.
- Дело в том, что Кьенг также пообещал убить тебя, если только ты ко мне прикоснешься.
- Что? – Арсений сузил глаза. Света даже вздрогнула от его реакции.
- Ты глухой?
- Объясни, - потребовал мужчина.
- Ну, у него есть свои осведомители, и они сообщают ему, что часто видят меня в твоей компании, - Света со злорадной радостью увидела, что эта информация не приятна Арсению. - На его прямой вопрос мне пришлось ответить, что радости от этого общения я не испытываю, и сама встреч с тобой не ищу. И вообще, - Света избегала смотреть на него. – Мне пришлось даже намекнуть ему, что ты делал попытки меня… соблазнить…
- Только намекнуть? – холодно спросил Арсений.
- Да, если бы я сказала все открытым текстом, то он пошел бы на тебя войной.
- Уверена?
- Уверена. Он пообещал, что если твои … попытки повторятся, то он тебя убьет.
Арсений молчал, глядя куда-то поверх Светиной головы, его лицо выражало крайнюю степень задумчивости.
- Что ж, - наконец проговорил он, - это меняет дело.
- Как меняет? Какое дело? – Света встревожилась. Опять она сказала что-то лишнее, что может навредить Кьенгу.
- Теперь кто кого, и посмотрим, кто окажется более удачливым. Победитель получит все, - глаза Арсения снова заблестели, его будто захватил азарт охотника.
- Боже, что ты задумал! – в волнении вскричала Света. – Арсений, не делай глупостей! И не смей вредить моему же… моему… Кьенгу!
- Только самозащита, ничего серьезного, - Арсений насмешливо поднял руки, демонстрируя, что он безоружен, но только наивный младенец мог на секунду-другую поверить в его добрые намерения. Света и не верила ни его словам, ни выражению его лица, и все больше мрачнела.
- Да уж, как бы не так, - пробормотала она.
- Он сам виноват, что влез в мое дело. Он пожалеет, что вообще на свет родился, что однажды приехал в этот город, - процедил Арсений.
Что он задумал? И не слишком ли она завралась, выдумывая несуществующие угрозы от имени Кьенга?

***

Света так ничего толком Кьенгу и не объяснила. Да и что тут скажешь? Что ему нельзя прикасаться к своей невесте, потому что Арсения это разозлит, потому что по какой-то причине он против этого? Ни один нормальный мужчина не смирится с этим. Будь он хоть менеджер, хоть пианист, хоть профессиональный борец, любой мужчина бросит вызов своему врагу и пожелает расставить все точки над ё. А учитывая, в каких отношениях находятся Кьенг и Арсений, можно безошибочно предположить, в какое кровопролитие выльется их выяснение отношений. А Свете возлюбленный нужен живым.
Если Кьенг придет на чужую территорию для разборок, он в любом случае проиграет. Нельзя говорить ему ни о чем, что вынудит его пренебречь осторожностью и подвергнуть свою жизнь опасности. Наверняка, именно поэтому Арсений так и закручивает гайки, ища возможность, выманить Кьенга из Чина-тауна.
Хотя… почему же он тогда дал ему уйти из Светиной квартиры? Арсений знал о его визите, и даже видел его, раз ему было известно, когда он ушел. И, тем не менее, Кьенг беспрепятственно покинул город и невредимым вернулся в свои владения. Загадка…
Да, Арсений любит играть со своими жертвами в затяжные игры, щекотать им нервы и продлевать свое садистское удовольствие.
По какой-то причине Кьенг не стал настаивать на подробном объяснении, и не стал подлавливать Свету на несоответствиях и ошибках в своем бессвязном объяснении. Его согревала  и воодушевляла мысль о том, что Света всем сердцем принадлежит ему. Он видел и слышал ее, он почувствовал ее готовность отдаться ему. Это вселяло в него уверенность.
Размышляя в течение нескольких дней о том, почему такое предприятие сорвалось по непонятной причине, Кьенг все же пришел к выводу, что хорошо, что все получилось именно так. В


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 05.05.2014 (1)
В интерьерах XVIII века действие смотрелось бы органичней :)
     20:37 05.05.2014 (1)
Думаете? :) Мои герои простоваты и через чур откровенны для этого :) А в данных декорациях они совсем не органичны?
     20:50 05.05.2014 (1)
Ну xviii век был весьмааа откровенен... Просто тут буквально дуэль вырисовывается, да и сам характер отношений на простоватость не очень тянет
     20:59 05.05.2014
Ну, дуэли, конечно, не будет, но до трагедии они допрыгаются.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама