Произведение «Красавица Леночка: Психолухи. Индустрия Обмана (интерлюдия)» (страница 3 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: личностьпсихологияпсихопатиясоциопатиянарциссизммакиавеллизмрасстройствоантисоциальнаядиссоциальнаяобаяние
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2825 +8
Дата:

Красавица Леночка: Психолухи. Индустрия Обмана (интерлюдия)

поверхностное впечатление, что типичный паразит с абсолютно примитивной внутренней конструкцией». Тогда участники сообщества принялись ей дружно подыскивать «хорошего» психиатра, основываясь на каком-то рейтинге лучших врачей Украины (Александра и её сестра жили в Харькове). Таким образом, в дополнение к 450 грн., которые она каждую неделю отдавала детскому психологу, Александре теперь светило отдавать ещё тысячи гривен «элитному» психиатру. И ещё неизвестно, каков будет результат! Ведь даже сама Александра высказывала обоснованные сомнения, вспоминая, как сестра рассказывала психиатру не консультации «откровенное вранье, не имеющее ничего общего с реальностью». Её, правда, собеседники тут же заверили, что «Неужели психиатры нынче не могут понять, когда человек врет, и не знают, с чем это может быть связано, с каким расстройством? Это же их профессия, зря Вы переживаете, что они не разберутся».
Джонни прекрасно понимал мотивацию психиатра, который, по словам Александры, «вроде бы опытный, заведующий отделением». Скорее всего, ещё полтора часа слушания вранья сестры Александры, а потом ещё полтора часа и ещё вряд ли помогли бы постановке правильного диагноза. Вероятно, он с такими сталкивался в лучшем случае лишь в теории, а на практике – несколько раз от силы, да и то, наверное, толком не понял тогда, с кем имеет дело. Ведь они для него лишь «типичные паразиты с абсолютно примитивной внутренней конструкцией», а потому находятся за пределами интересов собственно психиатрии. Потом, если копнуть глубже, сколько таких примитивных (и не очень) паразитов найдётся если не у вершин власти, то в крупном бизнесе? А им дорожку лучше не переходить... Зато подоить безобидную, работящую и ответственную Александру, у которой такие проблемы с сестрой – это для опытного заведующего отделением всегда пожалуйста!..
Уходя с этого форума, Джонни лучше представлял себе программу своих дальнейших действий. Помимо историй про Леночку, ему предстояло написать для своего сайта подробную популярную, доступную неподготовленным читателям, инструкцию о том, как своевременно распознавать психопатов среди людей, с которыми им приходится столкнуться, не обращаясь к психиатрам или психолухам.  
Кроме того, коль скоро жертва установила, что человек в её жизни оказался психопатом, ей нужно знать, как правильно с ним поступить. Разумеется, при наличии уверенности золотой стандарт поведения в такой ситуации – распрощаться с ним раз и навсегда. Однако это, к сожалению, далеко не всегда практично или реально. Например, может оказаться неразумно увольняться с работы, когда один из коллег при ближайшем рассмотрении оказался психопатом. Или безумно влюблённый человек может чувствовать себя не в состоянии немедленно «отпустить» подобного типа. И что тогда? В такой ситуации понимание внутреннего мира психопата поможет жертве снизить опасность и минимизировать полученный ущерб. И где ей получить такие сведения? Естественно, она может ходить к психиатрам и узнавать у них, как иметь дело с подобными типами. Однако даже если они смогут разобраться (это, как показывал пример Александры, увы, также не факт!), с кем имеют дело, пока расскажут ей, что да как... содержание психопата, пожалуй,  обойдётся ей дешевле!
Результаты пребывания Джонни на других психологических форумах были ещё более удручающими. В отчаянии Джонни даже поместил информацию о рукописи про Леночку в «творческом» разделе форума одного крупного московского провайдера. Поскольку под той же учётной записью Джонни в другом разделе, «барахолка», обычно покупал компьютерные железки, тем самым он в некотором роде фактически ставил на карту свою репутацию. Однако обнародовать историю о Леночке ему было важнее, и Джонни готов был делать это едва ли не любой ценой.
Несмотря на все его старания, однако, откликнулся всего один парень, да и тот, пожалуй, лучше бы промолчал. Этот парень восхищался тем, как Джонни набрался смелости всё рассказать, учитывая «очевидную автобиографичность». В поведении Леночки, правда, комментатор не видел никакой особой патологии. Мол, сейчас все или почти все молодые женщины таковы. А потому парень не видел, каким образом история Джонни может представлять интерес для кого бы то ни было, кроме психиатров, к которым он и рекомендовал Джонни обратиться. Только не по поводу Леночки, а относительно проблем самого Джонни. Лучше бы вообще оставил свои мысли при себе, если ты не в состоянии сказать ничего умного,- думал раздосадованный Джонни о неуместном отклике парня.
Сравнение мест, где Джонни встретили самыми лучшими и самыми негативными откликами, навело его на очень важные выводы. В обыденном сознании интернет – пользователей считается само собой разумеющимся, что форумы нуждаются в модерировании. В противном случае они превращаются в бардак. Именно на один из таких «бардачных» форумов, называющийся «живая психология» или что-то в этом роде, посчастливилось однажды набрести Джонни. Разумеется, форум был основательно засран спамерами, размещавшими рекламу гадалок и прочей нечисти, и Джонни было противно на это смотреть. В то же время, на форуме действительно теплилась жизнь. И люди искренне пытались общаться, насколько им позволяло их состояние. Один парень (очевидно, с серьёзным психическим расстройством) даже вёл развёрнутую беседу сам с собой с разных учётных записей, и никто ему не препятствовал. Это был живой человеческий разговор, в который не лезли со своими советами всякие умники, которых была хренова туча в иных местах. Как это всё-таки здорово, когда никто тебе не мешает самовыражаться в форме, максимально адаптированной к твоим индивидуальным особенностям!- думал Джонни.
Хотя и здесь Джонни также не снабдили ценной информацией о психопатах, две женщины откликнулись на его рассказ весьма доброжелательно. Одна из них, скрывавшаяся под красочным псевдонимом «Радуга», даже порывалась записаться к Джонни на консультацию. У Радуги была серьёзная проблема: муж изменял ей практически открыто, зная, что с такой внешностью и двумя детьми она от него точно никуда не денется. Муж Радуги говорил ей в лицо, что его любовница симпатичная, она выглядит, как подобает настоящей женщине, в то время как его супруга стала всё больше напоминать мешок дерьма как физически, так и морально.
Джонни стало очень жалко несчастную женщину, и сильно захотелось ей помочь, хотя бы советом. Он принялся успокаивать Радугу тем, что у неё вырастут двое замечательных детей, которые будут её любить и поддерживать. А её бывший супруг в итоге останется с тем, чем он трахает свою подстилку. Ведь тупая, продажная дырка, спящая с чужим мужем, если и способна что-то родить, то уж точно вряд ли окажется в состоянии воспитать достойного человека.
Разговаривая (виртуально) с Радугой, Джонни неожиданно для себя стал чувствовать всё большую солидарность с ней. И, как ни странно, проникался всё более негативным отношением к её теперь уже практически бывшему супругу, которого он даже не знал. Словно испытывая жажду примерно наказать его от имени всех обманутых, обиженных и униженных; от имени всех страшных, некрасивых, стрёмных лохов и терпил. Джонни принялся горячо убеждать Радугу не верить мусорным статьям о том, как нужно «простить и отпустить» обидчика. По словам Джонни, муж Радуги должен почувствовать на себе ту боль, которую он принёс другим, и в первую очередь жене, матери своих детей. И даже немножко больше, дабы, как говорится, неповадно было.
К немалому удивлению Джонни, Радуга, доселе представлявшаяся ему робкой, забитой овечкой, поддержала его с огромным энтузиазмом. Она рассказала о том, как долго она вынашивала в своей голове мысль отрезать своему мужу яйца. Однако последнее время её посетила ещё более интересная мысль: отрезать ему х** и отправить его по почте «той твари». Мол, на, удовлетвори себя, сука!
Джонни, однако (улыбнувшись про себя, когда он представил, как крашеная блондинка разворачивает почтовое отправление и находит там «сюрприз») поспешил возразить Радуге, что любовнице нужно вовсе не ЭТО, а деньги её мужа. Ну ничего, пусть теперь останется с х**м!- злорадно – мечтательно заявила Радуга. А этот пусть сидит без х** и думает, куда деньги потратить, которые он жалел на жену и детей, но не жалел на шлюх,- подытожила Радуга.
Если этот форум оставил у Джонни приятные воспоминания как место, где он встретил человека, с которым сложился приятный разговор, и даже удалось найти некое подобие взаимопонимания, то следующий ресурс вызвал у него диаметрально противоположные чувства. Хотя после посещения этого форума Джонни сделал важные выводы о том, кто его истинные враги, стоящие на пути более широкого обнародования его материалов. Как сразу понял Джонни, там всем заправляла некая тётка – психолух. На форуме она подбирала себе клиентов.
Джонни удивился, как много пользователей было в том сообществе. Ему очень захотелось, чтобы на его сайт ходило не меньше. И потому решил, что с хозяйкой форума ничего не случится, если он разместит на её ресурсе информацию об интересующих его людях со ссылочкой на свой сайт. А чтобы его не забанили моментально и не удалили тут же ссылку (Джонни прекрасно понимал, что это неизбежно произойдёт – ему только не хотелось, чтобы это произошло сразу) до того, как её увидят поисковики, Джонни решил сделать это в то время, когда нормальные люди, включая владелицу форума, попросту спят. Но как только Джонни собрался отправить сообщение со ссылкой, он заметил опцию «прикрепить файл». Джонни не мог не посмотреть, хотя бы из любопытства, какие форматы файлов поддерживаются. Как он и предполагал, это были стандартные типы графических файлов. Однако к своему изумлению Джонни обнаружил в списке форматов также pdf. Это обстоятельство подтолкнуло его кардинально изменить тактику. Джонни убрал из текста своего сообщения ссылку, однако прикрепил к нему текущую версию своей рукописи про Леночку. Расчёт был на то, что за считанные часы на популярном ресурсе тётки-психолуха его опус если не прочитает, то хотя бы пролистает, посмотрит больше людей, нежели на собственном сайте Джонни (который посещали от силы несколько человек в неделю) за месяцы. С другой стороны, как предполагал Джонни, при отсутствии ссылки у хозяйки и работающих на неё модераторов не будет оснований удалить сообщение Джонни с форума и заблокировать его за распространение «спама».
Однако надежды не оправдались. Когда на следующий день с затаённым дыханием Джонни зашёл на тот форум, его сообщение осталось, однако прикреплённый файл про Леночку удалили. Кроме того, его удостоила ответа, причём в довольно унизительной манере, сама владелица форума: Так расскажите нам, молодой человек, какие проблемы у Вас с этими людьми, как Вы там их предпочитаете называть... психопатами? Поведайте нам свои обиды...
Джонни неожиданно почувствовал, как тётка начинает его бесить больше, нежели тролли Мудрило Маркович и Ронна с прошлого форума вместе взятые. Джонни неудержимо захотелось ответить собеседнице так, чтобы ей мало не показалось и больше не захотелось. Он написал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама