Произведение «Красавица Леночка: Психолухи. Индустрия Обмана (интерлюдия)» (страница 4 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: личностьпсихологияпсихопатиясоциопатиянарциссизммакиавеллизмрасстройствоантисоциальнаядиссоциальнаяобаяние
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2826 +9
Дата:

Красавица Леночка: Психолухи. Индустрия Обмана (интерлюдия)

ехидно:
Хм... Я где-то указал, что у меня проблемы? Или обиды? Мне кажется, я всего лишь кратко описал интересующих меня людей и спросил посетителей форума, не доводилось ли им таких встречать. Кроме того, чтобы было яснее, о ком идёт речь, я специально прикрепил файл с историей, в которой действуют такие люди. Видимо, просто у кого-то профессиональная привычка видеть в рассказах людей то, чего в них нет, указания на якобы имеющиеся у них серьёзные трудности и так далее. Так ведь удобнее впаривать им свои услуги, не правда ли? И потом, почему Вы обращаетесь ко мне «молодой человек»? Разве я где-то указал свой возраст?
Написав эту реплику, Джонни снова прикрепил к своему сообщению историю про Леночку.  Однако не только вложенный файл снова очень быстро исчез, но Джонни получил ещё более резкий ответ хозяйки форума, звучавший примерно следующим образом:
Давайте договоримся так: Когда я вежливо и по-хорошему прошу Вас рассказать о своих проблемах, которые привели Вас на форум, Вы откликаетесь на мою просьбу по существу. А не разыгрываете из себя дурочку, прикидываясь, что серьёзных трудностей у Вас нет, когда это сразу видно  невооружённым глазом всем, кроме, разве что, Вас самого.
Также, если Вы не обратили внимания, все остальные участники форума в первом же сообщении пишут, сколько им лет. Видимо, даже Вы сами понимаете, насколько Ваше незрелое поведение неадекватно уже немолодому биологическому возрасту, а потому стыдитесь назвать свои года.
И, будьте так любезны, перестаньте размещать свои бредовые сочинения. Здесь они ни для кого не представляют интереса, а потому читать их всё равно никто не будет. А если уж Вам так неймётся с кем-то поделиться, пожалуйста, обращайтесь на специализированные сайты, размещающие творчество душевнобольных.  
В ответ Джонни просто прорвало. Терять ему больше на этом форуме было решительно нечего, а потому он решил тётке высказать наболевшее, не стесняясь в выражениях. Правда, он почему-то по-прежнему ещё называл её на «Вы», однако уже с маленькой буквы, словно стремясь тем самым подчеркнуть своё неуважение к ней:
Послушайте, мне наплевать на ваши фантазии о том, какие у меня трудности! На самом деле я пришёл на ваш долбаный форум с одной задачей: поделиться информацией. Но, видимо, не суждено в столь гнилом месте. А вот у вас лично наверняка проблемы, что когда вы общаетесь с людьми в такой манере, они посылают вас на х**. Что я сейчас и делаю. Счастливого пути!
Естественно, после такой тирады Джонни было незачем больше заходить на форум. По крайней мере, так ему представлялось до тех пор, пока он не получил по электронной почте извещение о новом личном сообщении на форуме. Джонни был изумлён. Первая мысль была о том, что его просто забанили и зачем-то решили об этом проинформировать. Ан нет! В личном сообщении главная тётка писала ему примерно следующее:
Знаете, что меня не перестаёт удивлять? Почему человеку, у которого серьёзные душевные проблемы и который ещё не настолько потерял рассудок, чтобы этого не понимать, так трудно бывает найти в себе силы обратиться за помощью к квалифицированному специалисту? Нет, вместо этого он будет сидеть днями и ночами, сочинять какую-то ахинею про злых, нехороших людей, которые почему-то хотят навредить именно ему и никому больше. А когда ему вежливо указывают на абсурдность его поведения, он начинает хамить, рискуя трагически усугубить своё и без того незавидное положение.
Я понимаю, Вам кажется, в интернете Вас не видно, а потому можно как угодно оскорблять людей, и Вам это сойдёт с рук. В реальной-то жизни – я больше чем уверена в этом – Вы трус, который побоится высказать своё мнение в лицо в другому человеку, так как за это могут и самого очень больно в лицо ударить. А здесь у Вас иллюзия безнаказанности. Но Вы сильно ошибаетесь! Я могу сообщить куда надо, в компетентные органы. Вас тут же вычислят, найдут, и придут за Вами. И тогда у Вас будет очень бледный, испуганный вид. Вам придётся очень долго и униженно публично просить прощения. Так как в противном случае с Вас по решению суда потребуют большой штраф – деньги, которые Вам в силу Ваших скудных способностей так трудно достаются, которых всегда не хватает. А не сможете расплатиться – Вас посадят в тюрьму, где такие слабые люди, как Вы, долго не выживают! Если Вы не в состоянии нормально адаптироваться в человеческом обществе здесь, на воле, где Вас особо никто не трогает, представляете, что будет с Вами ТАМ?!
Безусловно, Вы можете и дальше упорствовать в заблуждениях,  усугубляя свою ситуацию до тех пор, пока не дойдёте до последней черты. Скорее всего, Вы именно так и поступите. Но я всё же попробую дать Вам шанс, предложив более разумный выбор. Вы можете обратиться за помощью. Естественно, это будет не бесплатно. Конечно же, Вам покажется, что Вас хотят развести на деньги, нажиться за Ваш счёт. Вы ведь предпочитаете халяву, не так ли? В таком случае вынуждена Вас разочаровать. Если Вы сами к своим почтенным годам этого ещё не поняли, всё в нашей жизни имеет свою цену. А когда Вам что-то предлагается бесплатно, это либо не имеет реальной ценности, либо повлечёт за собой такие скрытые платежи, что мало не покажется.
Я уверена: все эти люди, на которых Вы теперь так обижены, каждый по своему, делали Вам очень  заманчивые предложения, перед которыми Вы не могли устоять. И каков итог? Эти люди ободрали Вас, словно овечку, не дав ничего взамен. После чего оправились искать новых лохов. Досадно, не правда ли? И теперь Вы никак не можете успокоиться – блуждаете по всему интернету в поисках хоть кого-нибудь, кто поймёт. Но откликов нет. По крайней мере таких, на которые Вы надеялись. И неудивительно. Это Ваша сугубо личная проблема, до которой больше никому нет дела. Ведь у других людей, которые ведут себя адекватно и блюдут личные границы, таких проблем не возникает. Поэтому потенциальные слушатели глянут в Вашу сторону с брезгливым презрением, или в лучшем случае с жалостью, и отвернутся.
Обидчикам же Вашим от Вашей пустопорожней активности ни тепло, ни холодно. Они уже далеко, обчищают следующих жертв. И больше чем уверена: если бы даже Вы снова их встретили, Вы бы испугались предъявить им претензии открыто, я уж молчу про «поговорить по-мужски». Ведь такие, как Вы их называете, «социальные хищники» обратили на Вас внимание не случайно. Они выбирают слабых, тех, кто не способен за себя постоять. И уже целенаправленно окучивают.
Говорите, хотели на форуме поделиться важной информацией? Что ж, раз вы такой знающий человек, возможно, Вы меня просветите, мне очень хочется это понять. Вы считаете себя разумным человеком, не так ли? Но, смотрите.
С одной стороны, Вам безумно жалко заплатить за реальную помощь специалисту, который помог бы Вам встать на путь превращения из жертвы по жизни в человека, достойного уважения. Безусловно, Вам будет очень тяжело. Случай очень запущенный. Большая часть жизни уже безвозвратно потеряна для полноценного бытия. Но ведь лучше поздно, чем никогда, не так ли?
С другой, представьте, кто-то из этих людей, которые Вас использовали и на которых Вы сейчас так обижены, снова появится в Вашей жизни. Как Вы думаете, зачем? Догадались? Им даже не нужно будет Вам угрожать. Зачем? Если Вы сами добровольно отдадите им то, о чём они Вас попросят. И продолжите отдавать, пока сами не останетесь ни с чем. Тогда они Вас действительно оставят в покое, т.к. Вы разорены, с Вас нечего больше взять. Такой цикл эксплуатации будет повторяться снова и снова до тех пор, пока Вы окончательно не утратите способность добывать какие-либо материальные ресурсы.
Почему так происходит? Зачем Вы им позволяете? Затрудняетесь ответить на этот вопрос? Понимаю... Ответ на него, скорее всего, окажется очень болезненным для Вас. Вы слабы. Вы беззащитны. Вы не способны сказать НЕТ так, чтобы собеседник Вас воспринял всерьёз. Вы никогда этого не умели и никогда не сумеете самостоятельно освоить. Ведь если Вы были в состоянии этому научиться без постороннего вмешательства, почему не сделали этого раньше?!
И при всём этом для человека, готового Вас научить отстаивать свои интересы по-настоящему, Вам жалко средств. Вы скорее предпочтёте подкармливать своих обидчиков. Но зачем? Быть может, считаете себя благодетелем, который помогает нуждающимися? Не обманывайте себя! Вы попросту стимулируете их паразитизм, поощряя иждивенческий образ жизни за Ваш счёт. И нет, они нисколечко не чувствуют благодарности Вам. Напротив, они при случае говорят другим людям про Вас, что «без лоха и жизнь плоха». А Вы ничего не можете с этим сделать. Вам остаётся только брызгать в виртуальном пространстве бессильной злостью. А смысл? Ведь Ваших обидчиков это совершенно никак не беспокоит. И Вы тем самым только отравляете себе жизнь. К тому же, это не проходит бесследно для Вашего физического здоровья, которое Вы серьёзно подрываете своими переживаниями. А оно у Вас, вероятно, и без того не фонтан! И когда исчерпаете его ресурсы, станете болеть... А у Вас ещё ни семьи, ни друзей. Соответственно некому не то что позаботиться, но просто морально поддержать. Всё это очень печально, правда?
В общем, теперь Вам есть над чем серьёзно подумать. Надеюсь, Вы сумеете прийти к правильным выводам. И теперь Вы знаете, куда обратиться, где Вам реально помогут. Так что пишите, когда созреете...
Дочитав до конца это неожиданно подробное сообщение, Джонни неприятно поразил сам себя. Казалось бы, теперь ему оставалось только подивиться, какая дура эта женщина, написавшая ему это послание. Ради чего она старается? На что она рассчитывает, если он уже однажды её послал?!
И в то же время Джонни почувствовал серьёзный душевный дискомфорт. Словно где-то глубоко внутри расковырял незаживающую старую рану, которую он не знал, как лечить. Ему неудержимо захотелось написать этой женщине и объяснить, что она не права, всё не так. Однако Джонни тут же сообразил, что теперь эта женщина захочет общаться с ним лишь в том случае, если он обратится к ней за помощью, т.е. заплатит за её услуги. И в то же время Джонни почувствовал безумную потребность с кем-то поговорить о своей ситуации, чтобы его хоть кто-нибудь выслушал и постарался понять. Он чувствовал себя невыносимо одиноким среди враждебного или в лучшем случае равнодушного мира, населённого людьми,  которые не понимают его, презирают, обманывают, используют.  
Джонни некоторое время сидел и тупил, тщетно пытаясь продумать свои дальнейшие действия, однако ничего разумного ему в голову не приходило. А потом неожиданно стал наполняться яростью, почувствовав бешеный прилив агрессии. Он принялся порывисто писать этой женщине – хозяйке психологического форума. Джонни не сдерживался в выражениях, словно желая бесповоротно сжечь все мосты, дабы у него уже точно не было возможности продолжить диалог:    
Слышь ты, коза е**чая, если тебя послали на х**, это значит надо идти на х**, а не вякать что-то в ответ, тем более не умничать! Решила меня напугать? Ой, пожалуйста, не надо, мне так страшно... Я прямо весь трепещу, словно осиновый лист. Я буду просить прощения! Аж 2 раза! Х**м тебе по всей морде! Иди, беги скорее напиши заявление


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама