Произведение «По Сеньке и Шапка. История Тверского Памятника» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1746 +1
Дата:
«Св. Михаил Тверской»
Эскиз памятника в Твери. Авт.А.Суханова

По Сеньке и Шапка. История Тверского Памятника

уважаемый мною, - о том, что чуть ли не они дали нам нашу речь! Другие высокие чиновники заявляли, что Кирилл и Мефодий придумали наш алфавит! Из этого выходит, что до IX века русский народ был безграмотным. Да и по Дементьеву – немым. Можно предположить, что Богу надоели эти невежественные речи – оттого и такое стихийное бедствие»( комментарии редактора «Каравана+» Геннадия Климова к статье «Что мы праздновали в Твери?», 28 мая 2008 г.).            

          Очень жаль, что догматы православной веры, некогда объединявшие народы, стали ныне использоваться во зло ради разрушения реального, исторического и культурного пространства братских славянских народов. Так называемая борьба за чистоту вероисповедания, проводимая безграмотными «духовными учителями», презирающими кстати свой сермяжный лапотный народ и его историю во имя тотального и повсеместного утверждения единственно правильной веры приносит самые плачевные результаты.

           Готовность отказаться от себя и своей истории, от отца и матери, наконец и от Родины – Славного и когда-то великого Отечества – языческой и Святой Руси ради хорошо унавоженного сектантскими теориями и индивидуалистическими похотями сладкого местечка в Раю достигла своего апофеоза.

        Все заняты ныне собою, любят себя сами самолюбиво, а до ближних своих никому нет дела. Впрочем искренне веруют, что смирение со злом, послушание «батюшкам», «владыкам» и «деспотам», кротость перед нечестивой и продажной властью - необходимое и естественное условие их личного и вечного бытия.                                                                                                                                                                                                                                        

      «Троянский конь» с «Ярославовичем» посреди Советской площади стоит, уличному движению мешает, формирует в сознании гостей Твери неверный образ, искажающий представление моих сограждан о благоверном Святом князе. И какое мне дело до того, что некто Пызин от имени тверского губернатора Д.В.Зеленина «извинился» перед уважаемыми мною Б.Ротермелем и И.Черных? Что это за устное извинение, которое Б.Ротермель и И.Черных должны были передать остальным четырнадцати авторам Открытого Письма в Генеральную Прокуратуру?

          Перед нами, гражданами России и Святым Михаилом Ярославичем никто не пожелал извиниться. Обнаглевшие управленцы до сих пор не поняли, не осознали до конца на что они подняли руку 23 мая в Твери.... Кого посмели оскорбить! Всё они рассчитали, на все свои непотребства нашли украденные у «своего» же народа миллионы. Единственное, о чём позабыли «как всегда» - о существовании Бога – о Справедливом Божьем Грозном Суде «не доступном звону злата, и мысли и дела знающем наперёд».

          12 июня в день независимости России президент России Дмитрий Медведев лично поздравил А.Ковальчука с присуждением ему Государственной Премии России в области литературы и искусства за 2007 год. Как пишет «Караван+» под рубрикой «Тем временем»: «49- летнего монументалиста наградили «за создание значимых патриотических скульптурных образов и вклад в развитие традиций отечественной пластической культуры». Приятно осознавать, что одна из главных «значимых патриотических скульптур» - памятник тверскому князю Михаилу»(18 июня 2008 г.).

        Получая премию А.Ковальчук заверил президента и всех иже с ним, что и далее он, «опираясь на высшие достижения мирового классического искусства», постарается « соответствуя высокой правительственной награде работать над образами выдающихся исторических деятелей России». Остаётся только догадываться, кому из наших соотечественников «повезёт» ещё больше, чем Михаилу ЯрослаВОВИЧУ?

          Что всё это означает, как не насаждение «Единой Своею Рукою» коррупции в общественной и культурной жизни нашей «независимой» и великой когда-то Родины? Видимо ещё в 2007 году было предрешено свыше установить памятник и, чтобы успокоить волновавшихся и недовольных тверичей, вручить А.Ковальчуку после этого Государственную Премию?!



        Надо полагать, что автор прошлогодней статьи в «Тверской газете» от 21.10.2007 г. Николай Локтев откуда-то знал об этом и потому весьма уверенно писал:

    «Шагающие лётчики в Лефортово, мощи Святого благоверного князя Михаила в Лефортово, проект Ковальчука в Твери, тверские корни российского президента, стоящего в почётном карауле у лефортовского памятника… Есть во всём этом какая-то не совсем уловимая, но очень правильная связь…».

           Да конечно, судя по завершению статьи Н.Локтева, не токмо мощи св. Михаила Тверского, но и страшно сказать, и Сам российский президент В.В.Путин вместе со своим французским визави выстроились вместе с бронзовыми лётчиками Нормандии-Неман в траурную очередь у московского памятника А.Ковальчука. Конечно тут уж было не до третьего тура международного конкурса… Указания шли свыше из страшной московской дали и их надо было срочно очертя голову выполнять и ставить памятник А.Ковальчука в Твери!

    Потому в городе Глупове (М.Е.Салтыков-Щедрин был вице-губернатором Твери), также как и в недавние советские времена в очередной раз так активизировалась к общенародному празднику услужливая администрация?! Иначе как им было себя показать и на гостей посмотреть, как не на губернаторской площади у очередного новодельного идола, приуготовленного как свинья к празднику?

    На Крестный Ход в честь святых Кирилла и Мефодия видимо мало было надежды, таким ставшим уже стандартным «мероприятием» «свой» народ и приезжих вряд ли к чему эдакому возбудишь, чего-то новенького захотелось в забытом советско-патриотическом духе…                                                                                    

  На наш взгляд Советская площадь должна вновь именоваться Екатерининской и как памятник градостроительства федерального значения охраняться государством, вместо того, чтобы в угоду амбициям временщиков – чиновников и работающих по их указке псевдонародных обществ, типа «Общества Михаила Тверского» её разрушали к сиюминутным календарным торжествам.

          Во весь рост благодаря выходящему из ряда вон случаю с нелепым безграмотным именованием монумента поставлен и вопрос о нововведениях в орфографию русского языка. Так двойное написание «Ярославич» и «Ярославович» узаконено было только в 1986 году в преддверии перестройки и случай с тверским памятником красноречиво опровергает ухищрения советских и современных «филологов».

        При безбожной советской власти голодные тверичи сразу после окончания Великой Отечественной войны в период с 1946 года по 1948 год, менее чем за три года восстановили из руин жемчужину региона – лучшее, что есть в Твери – Императорский Путевой Дворец, творение архитекторов П.Р.Никитина и М.Ф.Казакова ( 1764 г.).

      А в настоящее время безсменная губернская «мисс Культура» О.Пищулина, отсидевшая замом по культуре вот уже три срока при В.Платове и Д.Зеленине, т. е. более 13 лет делает всё возможное, чтобы Путевой Дворец вместе с тверской картинной галереей находился практически в руинированном состоянии и большинство уникальных произведений изобразительного искусства не вынимали из запасников, где они гниют в сырости и темноте.      

      На наш взгляд надо наконец строго спросить с тех, кто потратил около 100 миллионов рублей народных денег на «сервировку стола» к славянскому празднику. На эти средства можно было отреставрировать до конца Путевой Дворец или же возвести Спасо-Преображенский собор и , убрав с пьедестала «всесоюзного старосту», именем которого совсем недавно была прикрыта средневековая Тверская Слава, поставить на нём монументальную скульптуру Святого Великого князя Владимирского и всея Руси Михаила Ярославича Тверского с Мечом, подъятым в форме Святого Креста и Псалтырью.

Чем больше культурная общественность требует справедливости, чем больше она осознаёт свои непреложные права на историческое наследие своего великого народа, тем более серьёзным оружием вынуждены пользоваться управленцы для сокрытия и реализации нечистых замыслов. И потому хорошо, что бездарный памятник на губернаторской площади поставлен.

        Всё, что имело неправедное начало во имя исторической правды обязательно должно было свершиться до конца в назидание потомкам. И сегодня очень многие и многие референтные лица в Твери увы не замечают, нахваливая архитектурное и «пластическое» непотребство, что подобно сказочному датскому королю оказались голыми с выставленными всему свету напоказ и видимыми теперь уже всеми «прелестями» своими.

        Как же они в своём неглиже перед зеркалом Священной Памяти о Михаиле Ярославиче Тверском воистину жалки и убоги. Страшно ныне то, что многие из них, даже видя всю парадоксальность и неловкость ситуации с навязанным городу памятником, обязаны, соответствуя высоте своего положения на социальной лестнице, вместе с своим начальством откровенно лгать и лицемерить.

        Они так привыкли к «послушанию» старшим по должности, что даже когда Бог во весь Вселенский Глас грозным Глаголом вещает о нашем лицемерии и лжи уже не могут услышать Его. Напрасно они надеются на нечистую силу и препятствуют установлению достойного Памятника Святому, Крестом изгоняющему лукавое отродье с родной земли.

    Зря правители современной Твери, их тайные покровители и просто глупцы надеются, что уже не восстанет из праха оболганной истории Русская твёрдая в православной Вере Святая Родовая Сила! С 18 по 25 мая русскому народу Бог дал Знамение, что Ветром Святого Духа и волнами чистой волжской воды, сметёт мерзость запустения – каменный, бронзовый и кирпичный мусор с тверской земли и вернёт древней столице Руси Священные Долг и Право противостать нечистой силе.  



Май – июнь 2008 г.                                        




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама