Произведение «Тайна Храма Лотоса» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 24
Читатели: 754 +1
Дата:
Произведение «Тайна Храма Лотоса» участник на конкурсе
14.05.2014

Тайна Храма Лотоса

одной из них.
      Беседы принцесс и Лота продолжались. С каждым днём девушки всё больше привязывались к умному юноше. Вскоре они уговорили Царя-батюшку принять Лота.
Вот стоит Лот напротив Царя, смотрит Царь на безусого послушника своими подслеповатыми глазами  и думает:
- Где я его уже видел? Почему мне знакомо лицо этого парня?
- Подойди ко мне поближе, юноша. Лот приблизился к трону.
- Лот! Мне дочери много про тебя рассказывали. Ты мудр не по годам. Какого ты рода?
- Я не знаю своих родителей, Ваше Величество. Меня воспитали в Храме Лотоса.
- Может быть, тебе что-то досталось от родных, чтобы знать, как их найти?
- Мне Верховный Жрец был вместо отца, Ваше Величество. Он мне передал вот это ожерелье, с которым я не расстаюсь ни на мгновение.
      Увидев знакомое ожерелье, государь побелел как полотно.
- Ты говоришь, тебе его дал Верховный Жрец?
- Да, Ваше Величество.
- А оно у него откуда?
- Он мне сказал, что это мне подарок от матери.
Царь позвал стражу:
- Верховного Жреца ко мне сейчас же!
- Государь, он ни в чём не виновен!
- Это я тут решаю, кто прав, а кто – виноват!
      Государь пожелал беседовать с Верховным Жрецом наедине. Все с нетерпением ожидали окончания разговора. Лот, конечно, очень опасался за жизнь своего Учителя.
Когда отворилась дверь царской залы, в высоком проёме первым показался Царь-батюшка. За ним следовал Жрец. Присутствующие склонили головы, ожидая царского гнева или милости.
- Дорогие принцессы Астар и Тамар, - радостно произнёс государь. Хочу представить вам…
Царь подошёл к Лоту, взял его за руку. Лот не мог понять, что происходит.
- Батюшка, Лот – принц? – с надеждой произнесли девушки.
- Нет, - лукаво ответил Царь. Принцессы разочарованно вздохнули.
- Лот – ваша младшая сестра! Лот, дочка, подойди к своим сёстрам!
Астар, Тамар и Лот были ошарашены такой новостью.
- Лот! Это правда? – спросили принцессы в один голос.
- Я – женщина, это правда, а то, что я – тоже принцесса, я не знала…
Лота, да, теперь уже, Лота, вопросительно посмотрела на Верховного Жреца.
- Да, это чистая правда. Царица, взяла с меня клятву молчания.
Лота сняла своё ожерелье и показала сёстрам. Они сняли свои, точно такие же, и приложили их один к одному. Яркие весёлые блики заиграли, забегали по стенам дворца.
Три красавицы бросились друг другу в объятия.
Царь посмотрел на небо.
- Боги, простите меня за все прегрешения! Царица, прости меня! Вот они, твои любимые дочери. Они живы и здоровы. Они – прекрасны!
На сей раз, на пир по поводу воссоединения семьи прибыли знатные люди со всего света. И Царь, и Верховный Жрец, и принцессы были счастливы.

                                                                                                          Конец.
     
3.05.14.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:16 01.03.2015 (1)
Фридочка, у Вас как всегда, изысканая простота и  проза льётся, как песня и до того насыщена, что вполне хватило бы на 3  добрые и поучительные сказки.
     22:55 01.03.2015
Спасибо, Любочка, мне очень приятно, что Вам понравилась моя сказка. И вы умеете читать между строк, что оцень ценно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама