Произведение «Валяй! Гуляй!» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 831 +2
Дата:

Валяй! Гуляй!

девушку караулил у подъезда, встречал бы её с цветами, пригласил бы в кино… Он бы действовал.
Действовать? Как легко это говорить. А если девушка скажет: «Ты мне неинтересен» и пошлёт далеко и надолго? Вдруг все попытки понравиться Арине окажутся тщетными? Кроме того, зная, с какой целью Макс приглашал её на концерт, поверит ли она в искренность его намерений?
«Но что же, чёрт побери, сидеть как истукан и ничего не делать? Ждать, что Арина мне, как пушкинская Татьяна, письмо напишет?».
Полночи парень, погружённый в эти мысли, не мог сомкнуть глаз, пока, наконец, под утро не забылся неглубоким сном.

***
- Христос воскресе!
- Воистину воскресе!
Троекратный поцелуй матери с сыном, завтрак с крашеными яйцами и куличом – и вот, наконец, Макс на улице.
Солнце ярко светило, словно радуясь воскрешению Христа. И не только Христа – казалось, оно приветствовало улыбкой наступившую весну.
- Мне, пожалуйста, вот эти гвоздики. Да, да, кустовые… Спасибо! С праздником!
- И Вас, молодой человек, - улыбнулась цветочница.
В этот раз путь до Арининого дома показался Максу чрезвычайно длинным.
«Что же я скажу Арина? – лихорадочно соображал парень, стоя у её подъезда с букетом гвоздик. Белые с бордовой окантовкой, они смотрелись весело и празднично. Специально такие подбирал. Понравятся они Арине? Или нет?
В этот момент послышалась трель кодового замка. Входная дверь открылась. Вышедшая из подъезда девушка с удивлением посмотрела на Макса, будто не понимая, как он здесь оказался.
- Привет, Аринка! – смущённо пробормотал парень. – С праздником тебя!

***
Деревья в парке почти покрылись сочной листвой. Птицы на ветвях весело чирикали о приходе весны. Солнце уже предпринимало робкие попытки согреть землю.
Двое неспешно брели по парковой дорожке, катая перед собой детскую коляску. Серёжка сладко спал, чему-то улыбаясь во сне.
«Как же он похож на маму!» - думал Макс, глядя на свою кровинушку.
Или всё-таки на папу? Арина говорит, что каждая чёрточка его личика – точь-в-точь от него. И наверное, она права.
На одной из парковых скамеек о чём-то горячо спорила молодая парочка. Внезапно девушка вскочила, словно ужаленная, и заорала на своего спутника:
- Ты дрянь! Урод! Между нами всё кончено!
С этими словами она стала стремительно удаляться.
- Ну и катись ко всем чертям! – зло крикнул ей вслед оставленный парень. – Ты меня за…
«Да, Ленка! – подумал Макс, глядя вслед своей бывшей возлюбленной. – Достала ты парня своими выходками. И как ещё самой не надоело?»
- Макс, ленточка!
И вправду, плохо закреплённая лента развязалась и, подхваченная ветерком, закружилась в воздушном хороводе. Макс сделал движение рукой, чтобы её поймать. Но лента белой птицей устремилась ввысь.
- Это к счастью, - улыбнулся Макс. – Пашку завтра освобождают.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама