Произведение «ЗИГЗАГИ СУДЬБЫ (отрывок из триллера "Я найду, кто убил тебя")»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 461 +1
Дата:

ЗИГЗАГИ СУДЬБЫ (отрывок из триллера "Я найду, кто убил тебя")

ОТ АВТОРА.
«Жизнь прожить, не поле перейти!» - эта, всем давно известная народная мудрость, как нельзя лучше характеризует то, что произошло с жителем Москвы, бизнесменом средней руки, Алексеем Иваницким. 
Алексей попадает в тюрьму за убийство своего компаньона на двенадцать лет, теряет дело рук своих – бизнес, друзей, положение в обществе. Но жизнь  полна неожиданностей... Он совершает зимой, в мороз, дерзкий побег из мест «не столь отдалённых», тонет в полынье, борется с болезнью, сражается со стаей голодных волков, но всё же добирается до родного города. На своём нелёгком пути в поисках настоящего убийцы, он встречает верных, бескорыстных друзей…


            ЗИГЗАГИ СУДЬБЫ
(отрывок из триллера "Я найду, кто убил тебя")

Выбирай себе друзей не по красоте лица
или тугому кошельку. Выбирай по преданности
и бескорыстию!
Автор.

… Попрощавшись с Ириной и поцеловав в мягкие, тёплые, податливые и такие сексуальные губы, я отправился домой. Поставив Хонду в подземный га-раж, направился привычным путём к себе домой.  Вошёл в подъезд и, опять же, привычным путём, минуя лифт, зашагал, отсчитывая по две ступеньки, к себе на третий этаж. Ноги, не ошибаясь, привычно шагали, отмеривая необходимое расстояние, но что меня несказанно удивило, так это темнота вокруг. Вначале, честно говоря, я как-то не воспринял изменившуюся,  непривычную обстановку (я находился в радужно-счастливом состоянии) - в подъезде не было света. В подъезде было «Глухо и темно, как в танке» - пришло в голову сравнение.
  Настроение было отличное-преотличное после свидания с Ириной, с кото-рой я совсем недавно познакомился на фуршете в доме писателей и, на отсутствие света в подъезде, как-то не отреагировал, не насторожился.
Неосвещённый подъезд всё же подвёл меня. На площадке второго  этажа я споткнулся обо что-то мягкое: потеряв равновесие, упал и больно ударился головой об пол. У меня даже искры посыпались из глаз. Надо было так шарахнуться, чтобы я серьёзно задумался, а почему это все марши лестницы сегодня не освещены? Меня это очень удивило, тем более что наш ЖКХ всегда добросовестно исполнял свои обязанности, и я не припомню ни одного случая, чтобы где-то, когда-то, не горела лампочка в нашем подъезде. Странно, может электроэнергию  отключили? - мелькнула мысль в голове.
  Поднявшись, я пошарил ногой в том месте, где споткнулся, и  почувствовал какое-то мягкое препятствие. Вытянув руки, наклонился, и начал шарить. Под руками оказалось что-то похожее на человека - ошибиться я не мог. Мелькнула мысль-понимание: на лестничную площадку забрался пьяный бомж и улёгся поспать в тепле.
Не, долго мучаясь умственными рассуждениями и анализом возникшей проблемы, подхватил его под мышки и собрался уже было оттащить его к стене, как открылась дверь квартиры напротив и в освещённом проёме показалась соседка, живущая под моей квартирой этажом ниже, Вероника Андреевна. Удивлённо посмотрела на меня, затем перевела взгляд на человека в моих руках и, издав вопль ужаса, можно было подумать, что она увидела страшное привидение, быстро захлопнула дверь. Я вновь оказался в темноте в обнимку с неизвестным.
Всё-таки я дотащил его и, кое-как прислонив к  стене,  выпрямился и со-брался было идти к себе, но почувствовал - мои руки  почему-то стали мокрыми и липкими и  я, машинально, по укоренившейся с детства привычке, брезгливо вытер их носовым платком.  Совершив доброе, как мне казалось дело, я поднялся к себе в квартиру. Включив свет в прихожей и ванной комнате, прошёл к раковине, и только здесь рассмотрел, почему мои руки стали влажными. Они были вымазаны во что-то красное и липкое… красное и липкое…
Понюхав, не краска ли это, я почувствовал незнакомый мне, неприятно-приторный запах. И тут же меня, «вывернуло наизнанку». Я ещё стоял над унитазом, когда раздалась настойчивая трель дверного звонка, а затем и громкий стук в дверь.
Кое-как сполоснув рот и руки я,  возмущаясь в душе невоспитанностью звонившего человека, направился к двери.  Чего так трезвонить, подумал я с неудовольствием - пожар что ли? Но то был не пожар: в открытую дверь ворвались люди одетые в полицейскую форму и, профессионально заломив  мне руки за спину, уложили на пол лицом вниз, а затем я почувствовал и услышал, как  клацнув, защёлкнулись на моих запястьях наручники.
Ошеломлённый произошедшим, я совершенно растерялся и мне кажется, даже не понял, почему это я вдруг оказался на полу, да ещё и в такой неудобно-унизительной позе.  Затем, меня грубо подняли и вывели за дверь. Сейчас я не поднимался по лестнице, шагая через две ступеньки, как несколько минут назад, а спускался вниз, поддерживаемый с двух сторон под руки дюжими полицейскими.
На лестничной площадке второго этажа уже не было так темно. Она освещалась двумя или тремя фонариками и падающим светом из четырёх открытых дверей квартир. На площадке толпились люди: мои соседи и полицейские.
Двое, склонившись над прислонённым мною к стене человеком, рассматривали его.  При ярком свете фонаря я явственно увидел, что вся грудь его залита чем-то тёмным, а на полу, возле него, выделялось тёмное мокрое пятно. Специально, а может быть, непреднамеренно, луч одного из фонарей упал на лицо человека и я узнал его...а узнав...вздрогнул - это был мой партнёр по бизнесу – Севка… Всеволод Куприянов.
Ошеломлённый я приостановился, но меня тут же подтолкнули в спину и я, подчиняясь, продолжил спуск. В голове закружился хоровод мыслей: откуда, почему, за что, иии… как он оказался в моём доме на лестничной площадке и в таком состоянии? И вдруг, как зигзаг молнии, меня пронзила страшная мысль-понимание – меня подозревают в… убийстве моего друга и партнёра! Поэтому мои руки заломлены назад и скованы наручниками, а по бокам, как «почётный караул», вышагивают дюжие  полицейские. «Но, это не я!!! – как со стороны, услышал я свой  крик, и попытался вырваться из держащих меня рук, но мой крик и моя попытка были безуспешными.
Во дворе стояла  полицейская машина и карета скорой помощи. Разноцветные вспышки огней над ними и их отражение от оконных стёкол квартир, создавали иллюзию сказочного мира - мира, из которого меня уводили и, подталкивая, сажали в мигающую  красно-синими огнями, полицейскую машину… 

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама