Произведение «Настоящий мужчина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Минимы
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 610 +1
Дата:
Произведение «Настоящий мужчина» участник на конкурсе
04.06.2014

Настоящий мужчина

                                                                                                                   или
                                                                                                  Испорченное настроение





- Но почему?!
- Боже мой! Как же ты не понимаешь, глупышка!..
- Ты не любишь меня?
- Что ты, милая моя! Я люблю! Я очень тебя люблю. Больше жизни.
- Тогда почему?
- Я не вправе. Нам лучше расстаться.
- Но…
- Девочка моя! Родная моя, любимая! Ты молодая, красивая, у тебя впереди вся жизнь! Ты ещё встретишь своё счастье, обязательно встретишь!  А я? Ты посмотри на меня... Нет, нет, я не должен!..
- Ты? Ты самый лучший. И я люблю тебя, слышишь! Я люблю тебя таким, какой ты есть…
- Старого, лысого лентяя, с животом до колен?! Девочка моя, я же в три раза тебя старше!
- Нет! Нет, нет! Я ничего этого не вижу. Я смотрю в твою душу. Ты самый славный и добрый.
- Ха! Добрый... Добрый, который не может подарить тебе ни кольца, ни шубы. Да что говорить - я в кафе могу тебя сводить разве что раз в месяц!
- Не беда, мой родной. Ты же отлично знаешь, что я неплохо зарабатываю. И в ресторан на машине довезу, и в отпуск на Мальдивы - нет проблем.  А, если что, мой папа…
- А жить? Где мы будем жить? Не в шалаше же? У меня ни кола, ни двора! Нет, я просто не смею...
- Ну да, у меня в однушке тесновато. Но разве это главное? Тем более, папа мне на свадьбу обещал подарить трёхкомнатную.
- Свадьба? Какая свадьба?
- Не волнуйся, любимый. Если ты не хочешь детей, я и слова не скажу. Пока жива наша любовь - никаких детей, обещаю! Только ты и я.
- Видишь ли... Я...
- Любишь покушать? О, я заметила. Знаешь, для женщины нет большего счастья, чем кормить любимого мужчину. Я хорошая хозяйка. Вот увидишь, я буду кормить тебя вкусно-вкусно.
- И всё же, девочка моя. Ты не можешь не видеть…
- Ты о сексе? Так и знала, что я не нравлюсь тебе в постели. Но я же стараюсь! Угадываю все твои желания и даже больше!
- Хм. Вот именно, больше. Я бы сказал, что в моём возрасте пора бы подумать о снижении активности. Ты опустошаешь меня всего, до донышка.
- О, прости, любимый! Обещаю не приставать к тебе больше, чем ты сам пожелаешь.
- Глупенькая! Разве я сказал, что мне это не нравится? Но мы не пара, пойми! Что скажут люди? Старый козёл задурил девчонке голову? Нет, как порядочный человек, я должен...
- Но ты же знаешь, что это не так. Я люблю тебя и это главное. Плевать, что скажут люди. На свете есть только ты и я. И наша любовь.
- О, искусительница! Злодейка! Чертовка! Ну что ты со мной делаешь! Не должно быть так, не должно!
- Ну не упрямься, мой игривый козлик. Иди же к своей девочке, ну же... Девочка давно хочет тебя. Давай, скорей, раздвинь ножки…
- Я? Раздвинь? Ты не путаешь?

- Что ты там бормочешь, старый идиот?! - жена с мокрой тряпкой и пылесосом в руках с грохотом захлопнула за собой дверь. - Развалился тут! Мечтает! Просыпайся давай! Ноги подвинь, говорю! Не пройти. Посуда не мыта, мусор в ведре воняет, в магазин второй день прошу сходить. А он мечтает, мечтатель хренов! Жрать сегодня не проси! До пенсии, почитай, дожил, а всё мудак мудаком!..

- Тьфу, блин!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 20.12.2014
Текст для сборника скопирован.
     21:39 15.12.2014
Зяма, приблизительно в эти выходные я буду копировать текст для сборника. Их коррекция и редакция на совести авторов.  
     16:51 28.05.2014 (1)
А я ещё подумала было бы смешно, если бы этого мужчину представить сказочным персонажем, например, колобком. Он такой круглый, неспортивный, как у вас. И вдруг влюбился, быть может в лису или в кого ещё. Сказку назвать - Влюблённый колобок. Я бы с удовольствием почитала. Не подумайте, что издеваюсь, я по природе весёлая.
     01:35 29.05.2014
А я прям грустный как Пьеро. Сказка была бы очень в струю. Скольких влюблённых колобков хитрые лисы сжирают - не счесть. Вон, совсем недавно еще одна бывшая у олигарха полсостояния отсудила.
     15:55 27.05.2014 (1)
Финал может быть такой: они поженились, через неделю выяснилось, что он получает  наследство,нобелевскую премию или что-то подобное. Оказывается она знала об этом раньше. На другой же день разводится с ним, забрав половину имущества. Что касается отношений говорит: - Самое трудное было - не убить его до свадьбы!  Я, чтобы сдержаться, положила на стол открытый уголовный кодекс. Помогло.
Шучу!
     16:11 27.05.2014 (1)
Вам детективы писать.
Достойный ход. Королём женских грёз - по даме мужских фантазий. Cдаём карты заново?
     16:19 27.05.2014 (1)
Ещё пару финалов придумать?
     16:34 27.05.2014 (1)
Тоже можно. Потом предложим на Фабуле новый конкурс - финалов...
     16:59 27.05.2014 (1)
Извините, ребята, что подглядела)))
Дим, мы когда-то развлекались у Жени Чинка на страничке - играли в такие истории)))
Можете посмотреть)))
Это - условия
http://www.proza.ru/2012/08/06/327
ниже - рассказки)
     17:12 27.05.2014
Клево! Чем бы литераторы ни тешились, мозгам все одно польза...
     00:31 24.05.2014 (1)
Забавно.
     01:50 26.05.2014
Да? А я плакал...
     17:10 15.05.2014 (1)
Надеюсь, рассказ не автобиографичен?
     02:56 16.05.2014 (1)
А как бы больше хотелось?
     09:20 16.05.2014 (1)
Провокационный вопрос)))
     12:28 16.05.2014 (1)
А твой?
     12:44 16.05.2014 (1)
А мой... мой, пожалуй, тоже. Ответишь положительно, значит, о себе поведаешь то, что предназначено для узкого круга (в виде жены, если таковая имеется)  
     12:49 16.05.2014 (1)
Я отвечу, пожалуй, так. В плане подобных „мечт“ рассказ биографичен для всех мужиков, миновавших возраст Христа. А зачастую и не миновавших. Но это уже патология.
     12:52 16.05.2014 (1)
Удовлетворил мою душеньку. Вроде и ответил, а ничего конкретного и не сказал.
     13:01 16.05.2014 (1)
Да уж, удовлетворять я люблю. Хлебом не корми. Может, это моё призвание?
     13:05 16.05.2014 (1)
И какой ответ ты хочешь получить?
     13:17 16.05.2014 (1)
Ты, видимо, пропустила семинар по риторическим вопросам. Надеюсь, по уважительной причине? Стипендии не лишали?
     13:21 16.05.2014 (1)
Камень, кинутый в мой огород, долетел по пункта назначения. Больше не буду комментировать
     13:53 16.05.2014 (1)
Какой же это камень? Мягкая игрушка. Белая и пушистая...
     13:55 16.05.2014 (1)
Вместо лекций, посвященных риторическим вопросам, я выбрала факультативный курс "Как достать собеседника", который прослушала на "отлично".
     14:00 16.05.2014 (1)
Можешь не трясти перед моим носом зачёткой. Верю.
Если собеседник - литератор, то ему это даже полезно. Развивает талант импровизатора.
     14:03 16.05.2014 (1)
Да собеседники нынче пошли хилые: достать получается, даже еще не начав
     14:09 16.05.2014 (1)
Может, не с той ноги встали? Или щекотки боятся?
     14:12 16.05.2014 (1)
Иногда такое впечатление, что некоторые одноногие
     14:26 16.05.2014
А я иной раз сбиваюсь со счета, сколько под одеялом ног. И которые из них мои, не могу понять. Приходится нырять с кровати головой вниз, чтоб уж наверняка не встать не с той...
     21:25 15.05.2014 (1)
Концовка рассказа как контрольный в голову:)  
Спасибо, рассказ поднял настроение:)  
     03:04 16.05.2014
1
Нет, Вы живите. Как же я могу всех Светлан на свете лишить Вашего творчества?! Лучше пусть рассказ настроение поднимает. Вам и всем Светланам. Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама