Произведение «Картина Часть 4 Глава 6» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 4
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 925 +3
Дата:

Картина Часть 4 Глава 6

нельзя будет повернуть вспять, отыграть обратно, как будто ничего и не бывало… Это признание, вырвавшись на свободу из глубин его непроницаемой души, может навсегда изменить ее жизнь. Готова ли она к этому? Нет, слишком страшно. Пусть лучше все останется так, как сейчас.
- Хорошо, - тихо проговорил мужчина. – И… спасибо за твою честность... Ты не представляешь, как это для меня…- он хотел сказать что-то еще, но, то ли передумал, то ли спазм сжал его горло.
В следующую минуту он стремительно полез во внутренний карман пиджака и достал упаковку таблеток. Света смогла заметить, что это сильные болеутоляющие. Не говоря ни слова, очень быстро Арсений выдавил одну таблетку на дрожащую ладонь, и отправил ее в рот. А затем снова спрятал дрожащие руки в карманы.
Света с жалостью наблюдала за ним, тайно страдая от того, что этому человеку так плохо из-за нее, а он стоит и разговаривает с ней, вместо того, чтобы наказать ее, унизить, ударить, или уничтожить.
- Арсений, если бы было можно все переиграть… я… мне так жаль… - начала она.
- Я понимаю, но что сделано - то сделано.
- Тебе плохо?
- Уже лучше. Спасибо, что спросила.
- Что я могу сделать для тебя? Я бы так хотела загладить свою вину…
- Эй, детка, это провокационный вопрос, - он усмехнулся бы, если б мог, но все, что он смог себе позволить, это насмешливо сверкнуть живыми выразительными глазами.  
Девушка смешалась. Арсений молча любовался ее румянцем.
- Я хочу спасти тебя, - сообщил он ей.  
Он из-за нее плакал? Катя сказала, что он мучается из-за нее. Это правда?
- Спасти? Это как? – она с трудом оторвала взгляд от его лица. Зачем она на него так смотрит? Что он подумает о ней?
- От Кьенга.
- Что?????
- Я спасу тебя от Кьенга. От этой болезни, от этой одержимости.
Она снова видела перед собой безжалостного убийцу. Какие слезы, какие страдания! Это он питается и упивается чужой душевной болью. Живет чужим страхом, который сам и внушает.
- Арсений, что ты говоришь? – прошептала обескураженная девушка.
- Этот человек погубит тебя. Пока он жив, он всегда будет подвергать тебя опасности. Все твои беды от него.
- Арсений, да ты сумасшедший! – девушка смотрела на него, поражаясь, как быстро изменилось выражение его лица при упоминании имени заклятого врага. – И это ты мне говоришь про опасность? Человек, который завлек меня в ловушку, чтобы изнасиловать, заплатив Ю Зуну за мое похищение! А чтобы заинтересовать его, помимо денег предложил ему голову Кьнга!
Она чувствовала, как ставшая уже привычной бессильная ярость поднимается где-то внутри ее естества, грозя снова захлестнуть ее эмоции. И она еще жалела этого ненормального! Сейчас же она готова была поверить, что едва ли не Арсений, самолично, разработал весь план с похищением и западней для Золотого китайца.
- Да ты просто полная дура! – заорал Арсений на всю улицу, но уже в следующую секунду взял себя в руки. – Не приписывай мне все смертные грехи подряд, - и он нервно отвернулся от нее, проведя рукой по растрепанным волосам, давая себе время успокоиться. Затем резко повернулся и приблизился к ней вплотную. – Да если бы не я, тебя к этому времени и в живых бы уже не было! Как не должно было быть твоего китайца.
- Так значит, ты меня спас! И как же ты там оказался, спаситель, если был не в курсе этого чудесного плана? – ее голос звенел от напряжения.
- Ты не поверишь мне – совершенно случайно, - тихо проговорил Арсений, глядя ей прямо в глаза. – Страшно подумать, что я спас тебя, в общем-то, совершенно случайно, и сейчас вижу тебя живой, а не сижу у твоей могилы, полируя фотографию на твоем памятнике.
- О, я верю тебе, человек, - зло рассмеялась девушка. – Ты просто проходил мимо, любуясь красотами, а тут крики, возня какая-то, ты и решил зайти на огонек, полюбопытствовать, что там такого интересного творится!
- Примерно так, - лицо Арсения оставалось серьезным и суровым. – Я узнал об этом, когда тебя уже взяли. Один парень из команды Ю Зуна проговорился в баре по пьяни. Он хвастал, что его босс нашел способ разделаться с Золотым китайцем. Ну, и упомянул при этом о тебе, что ловить будут на живца. Я вытряс из него все подробности, и помчался за тобой. Я фактически едва успел. Тебя просто собирались закопать после того, как возьмут Китайского Стража. Я предложил Ю Зуну деньги за тебя, и он их принял. Можно сказать, я тебя выкупил, - последние слова он произнес насмешливым тоном, но лицо его при этом оставалось каменным.
- Ты же не думаешь, что я теперь тебе должна? – растерянно пробормотала Света.
- Я думаю, что ты теперь мне должна.
- И сколько, боюсь спросить? Наверное, мне придется продать квартиру, а еще ограбить банк, чтобы расплатиться за свободу.
- Тебе придется переехать ко мне. Ты теперь моя собственность.
- Ты же это не серьезно? – Света всматривалась в его лицо. Таким серьезным он, кажется, не был никогда до этой минуты. Но он же шутит, разыгрывает ее, просто издевается.
- Я денег на ветер не бросаю. Все, во что я вкладываюсь, должно работать на меня.
- Я что, должна стать бесплатной домработницей в твоем доме?
- Если хочешь. А можешь, хозяйкой.
- Могу, но не хочу.
- Ну что же, по крайней мере, ты не сможешь обвинить меня в том, что я не предоставил тебе выбора.
- Ты садист. Изощренный, психологический садист. Энергетический вампир, питающийся чужим страхом, душевной болью, моральными страданиями, - прошипела девушка, глядя на него с открытой ненавистью.
Арсений попытался ей подмигнуть здоровой стороной лица, но боль заставила его дернуться. Он тихо выругался.
- А может, я не хотела, чтобы меня спасали? Какой был бы смысл жить, если бы его не стало? – тихо произнесла девушка.
- Его и не должно быть. Если бы не Кьенг с его грязными делами, ты бы никогда не оказалась там, под ногами ниндзя-убийц, никогда бы не подверглась такому риску быть изувеченной и даже убитой. Ты бы никогда не сделала этого со мной и тебе не пришлось бы потом мучиться угрызениями совести, и не спать по ночам, и реветь в подушку, - Арсений пристально смотрел на нее.
- Откуда ты знаешь??? – Света раскрыла рот и удивленно уставилась на него
- Что я, не знаю тебя? Ты вся как на ладони, я читаю тебя как раскрытую книгу, - пожал плечами Арсений. – А вот ты совершенно не разбираешься в людях, и в их мотивах, и принимаешь желаемое за действительное. И с рыцарскими доспехами для прекрасного рыцаря ты поторопилась – не стоило надевать их на первого встречного, на этого китайца.
- Ты ошибаешься, первый встречный – это ты, а Кьенг оказался вторым. Извини, что у нас с тобой не получилось чудо в летнюю ночь – и я не влюбилась в первого, кого увидела после пробуждения.
- Да, ты влюбилась во второго, - кивнул Арсений. – Но все еще можно исправить.
- Но сердцу ведь не прикажешь.
- А ты знаешь свое сердце? Можно подумать, что ты разбираешься в своих чувствах? – Арсений прожигал ее своим странным взглядом. – Может, ты еще скажешь, что знаешь, что такое любовь?
- Может, и знаю.
- Девочка, ты еще и жить-то не начинала по-настоящему, так что не ври мне, умудренному жизнью прожженному цинику, - Арсений протянул руку, и взял пальцами прядь ее волос. – Какой изумительный цвет.
- Ты говоришь штампами, - Света тряхнула волосами, и локон легко выскользнул из разжавшихся пальцев мужчины.
- Я говорю то, что думаю, и что мне хочется.
- Да, это точно. А все должны молчать и слушать.
- Не хочешь – не слушай. Можешь идти, я тебя не держу. Мы с тобой уже все выяснили, - мужчина сделал широкий жест, отойдя в сторону и предлагая девушке возможность пройти мимо него.
- Все? Кажется, ты угрожал Кьенгу.
- Не угрожал. Я сказал, что намерен разделаться с ним. Как он хотел убить моего… - внезапно Арсений спохватился и сильно закусил губу.
- Хватит болтать, достаточно пустых угроз! Говори! Скажи мне, что ты намерен сделать? – почти закричала Света.
- Я. Собираюсь. Убить. Его.
- Что?
И повисла тишина. С городом вдруг что-то случилось, словно в один момент кто-то выключил звук. Ветер продолжал резвиться и хулиганить, но теперь абсолютно бесшумно трепал одежду, прически, перестав свистеть и завывать. Мимо Светы проходил подросток, случайно задев ее плечом, и попавшая ему под ноги пустая банка из-под пива превратилась в бесформенную пластину совершенно беззвучно. Машины все также проносились по проезжей части, но не было слышно работы двигателей и шуршания шин, трамваи перестали звенеть и стучать колесами. Стражи порядка бесшумно свистели в свои свистки, не издавая при этом ни звука. Люди беззвучно шагали по асфальту, словно подошвы их кто-то покрыл войлоком, огибая мрачного мужчину и бледную дрожащую девушку. Эта тишина нависла над девушкой невыносимой тяжестью, давя на виски весом в несколько атмосфер. Света испугалась – а что, если она сейчас закричит, и не услышит собственного вопля?
- Пожалуйста, пощади его. Ему и так досталось от Ю Зуна, - прошептала она, и все звуки вернулись в мир и зажили своей обычной жизнью.
Захлопали двери магазинов и бутиков, звеня множеством колокольчиков, пацан с грохотом гонял по тротуару смятую жестянку, и этот дребезжащий звук сливался с топотом сотен пар ног спешащих по своим делам прохожих. Они и не догадывались, что стоящий у них на пути красивый мрачный человек со страшным шрамом подписал смертный приговор другому человеку. Сигналы машин, звонки трамваем, детский лепет, свист, говор, шум и гомон наполнили проспект.
- Света, ты не сможешь мне помешать.
И снова она увидела в его глазах мрачный огонь фанатика и похожее на отчаяние выражение. Видела бы Катя сейчас своего любимчика, этого хваленого эстета и ценителя светской жизни – больное существо, одержимое жаждой убийства.
- Пожалуйста…
- Он украл мою мечту, он занял мое место, он наслаждается моим счастьем, живет моей жизнью. А мне достались та боль и отчаяние, которые стали теперь нормой моего существования.
Арсений видел, как глаза девушки напротив наполнились слезами. Скопившись, горячие слезы побежали вниз тонкими струйками, оставляя на коже влажный след. Он поднес руку к ее лицу и пальцем снял одну слезинку. Рассмотрел ее и слизнул.
- Если бы не он, мы были бы сейчас вместе, - сказал он. – И ты не смотрела бы на меня с таким выражением лица, будто молишься, чтобы я сдох. Он наслаждается жизнью, а я… пропадаю без тебя. И этот шрам – тоже его вина. Я неделю провалялся в горячке и бреду, сидел на мощных антибиотиках, выцарапывая себя из трясины боли и беспамятства.
- Что? – Света встрепенулась. – Причем здесь он? Это я сделала, со мной и разбирайся! Не впутывай его.
- Света, это ведь его нож был у тебя в руках, да? – Арсений зло сузил глаза. – Он дал его тебе и просил, не сомневаясь, пускать в ход при малейшей опасности, - сказал он утвердительно. – Он хотел твоими руками разделаться со мной.
- Нет! – вскрикнула Света.
- Он часто пользуется чужими услугами. Нанимает людей, чтобы убить кого-то, а сам при этом вроде остается чистеньким. Он не трогает женщин и детей. Вернее, это не он их трогает. Он только платит деньги.
- О чем ты говоришь? Это ты наемный убийца, а не он. Он забоится о своем народе, и его меры воздействия на кого бы то ни было – вынужденные меры, чтобы защитить…
- Света, какая же ты дурочка, - перебил ее мужчина.
- И нож был предназначен не для тебя, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама