Произведение «Картина Часть 4 Глава 6» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 4
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 926 +4
Дата:

Картина Часть 4 Глава 6

для Ю Зуна.
- Ю Зун мертв, - сообщил мужчина.
- Как? Нет, правда? В самом деле?
- Когда я вернулся обратно, к Ю Зуну, все его люди были мертвы.
- А зачем ты вернулся к ним?
- Я хотел наказать его, и убить тех людей, которые тебя… обидели, - без колебаний признался Арсений. – Они лежали по всему дому. Это не было похоже не борьбу. Их просто кто-то перестрелял как дичь, которую выследили. – Арсений сказал правду, скрыв только, что послал пулю корчившемуся на полу предводителю столичной мафии, смертельно раненому и испытывающему агонию. Это был просто акт милосердия. Благодарность за медицинскую помощь и перевязку.
Света была сильно удивлена. Она знала, что китайцы готовят ответный ход, но как оказалось, свои планы они строили в то время, как Вонг уже покинул этот бренный мир.  
- Кто же с ним разделался? – удивленно спросила Света.
- Мало, что ли, соперников, - небрежно пожал плечами Арсений. – Главенствовать в Столице – это престижно. Кому-то стало очень невтерпеж, и за Ю Зуном отправились в наш город. Очень хитрый ход – сделать это дельце вдали от своей территории и свалить все на местную мафию. Не удивлюсь, что со дня на день пойдет волна, и в нашем городе начнутся разборки по этому поводу. Но это подстава чистой воды.
- Откуда ты знаешь?
- Я много чего знаю, Света, но с детьми об этом разговаривать не буду, - он слегка щелкнул ее по носу. От неожиданности она вздрогнула, и осуждающе ставилась на него.
Как хорошо, что она вовремя оттуда сбежала, а то попала бы под горячую руку, никто бы не стал разбираться. Свете стало жарко, она расстегнула куртку. Взглянув на Арсения, она поняла, что он думал о том же.
- Да, - кивнул он ей, - мы вовремя оттуда убрались.
Он смотрел на нее еще какое-то время, и вдруг развернулся и, не говоря ни слова, пошел прочь.
- Куда ты уходишь? – вскрикнула Света и бросилась за ним, готовая удержать его силой.
- У меня дела, - бросил он, не оборачиваясь.
- Постой, мы не договорили, - она пыталась задержать его за плечо, но разве воробей может остановить дикого зверя!
- Мне надо сделать одно дело. А потом я вернусь, и мы с тобой поговорим, если ты так на этом настаиваешь, - сказал он насмешливым тоном. Глаза его при этом оставались холодными, и этот факт обдал внутренности девушки кипятком.
Света тут же бросилась в противоположную сторону. Забежав в ближайший бутик, она достала из кармана куртки пригоршню мелочи и, разбрасывая ее, отсчитала нужную сумму.
- Жетон, пожалуйста!
Перебежав дорогу, прихрамывая и торопясь, она бросилась к ближайшему телефону-автомату, который оказался занят. Она нервно пританцовывала, переступая с больной ноги на здоровую, и тихо попискивала от нетерпения. Мучилась она не долго, как оказалось, всего несколько секунд. Молодой человек попрощался с незримым абонентом и повесил трубку, подмигнув взволнованной и белой как полотно девушке. Но для нее счет шел уже на микросекунды. Схватив трубку как спасательный круг на воде, она прижала ее к уху и набрала знакомый номер.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама