Произведение «Заговор» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 655 +1
Дата:
Предисловие:
Рассказ №19 из цикла "Похождения рыжей чертовки Лары"

Заговор

- Лара, сзади!
Обернуться и врезать неудачливому наемнику прикладом автомата. Тот кричит и валится на землю, зажимая сломанный нос двумя руками. Но добивать его нет времени. Миг - автоматная очередь разрезает воздух - солдаты падают как подкошенные.
- Уходим!
Рыжая в последний раз окинула взглядом поле боя - в живых остался только парень, который все еще пытался остановить кровь из носа. Контрольный выстрел - тишина...
***
- Дура! Идиотка! Кто просил тебя высовываться?!
Девушка раскурила сигарету и довольно нервно затянулась.
- Харош орать, командир. Опасность миновала.
- Миновала? Да если бы не Ева, валяться бы тебе там с ножом в боку!
- Я обязательно пришлю ей букет в знак благодарности.
- Оставь юмор в своей походной сумке.
- Не лишайте меня единственного удовольствия.
Пепел от сигареты упал на дощатый пол. Рыжая очнулась, затушила окурок и подпалила следующую.
- Бросай курить, вредно, - неожиданно мирно сказал командир.
- Ничего не могу с собой поделать, - пожала плечами девушка. - Какая у нас следующая точка?
Мужчина ткнул в карту. Проследив за пальцем, Лара напряглась и хмыкнула:
- И чем вам помешала деревушка?
- Деревня Радонар. По слухам, там находятся залежи плутония. А также там стоит самая огромная тюрьма.
- Дай угадаю... Опасное оружие в тюрьме, тюрьма хорошо охраняется?
- В яблочко. Так что я отправляю тебя и Еву на разведку.
- И только?
- При критической ситуации, повторяю, при очень критической ситуации - можете разнести все к чертям.
- А смысл медлить?
Командир смерил ее тяжелым взглядом и промолчал. Этой девчонке только дай повод... Но, тем не менее, она была им нужна. Во всяком случае - пока.
Лара хмыкнула и затянулась. Получит плутоний и свалит. Она уж прекрасно знает, что нужно этой сволочи. Но ни повода, ни времени рыжая давать ему не собиралась. Его голова пострадает раньше.
***
Печально сверкая на солнце, пустыня встретила Лару и Еву очень неприветливо. Полуденный палящий огненный шар безжалостно светил в глаза и обжигал, заставляя кутаться в белые плащи, которые обычно носят караванщики.
Девушки не разговаривали - их лица были закрыты полностью, исключая глаза. С трудом переставляя ноги, они упрямо шли вперед.
Песчаная колючка, редко попадающаяся на пути, недовольно цеплялась за одежду. Изредка в поле зрения попадалась живность: гадюка или тушканчик. Но животные были слишком ленивы, чтобы напасть, - змея уже скрылась в песках.
На горизонте замаячил неясный силуэт. По мере приближения он возрастал и чернел - гигантская тюрьма деревни Радонар не манила путников, а отталкивала своим величием и неприступностью. Из-за своей горделивой "осанки" это здание получило название "Радонарский замок смерти". Мрачный, зловещий замок посреди пустыни.
Повеяло прохладой - около деревни раскинул свои воды красавец-Нил. Его неожиданно чистая голубая вода задорно блестела на солнце. Однако в дни весенних паводков река становилась опасной - разливаясь, Нил затапливал окрестности, в том числе и тюрьму. Так государство избавлялось от социально-опасных личностей, а заодно освобождало место для новых "работников" - добытчиков плутония.
Девушки остановились на берегу Нила, где-то в нескольких сот метрах от предполагаемого места событий. Их задача была проста - замок и деревню стереть с лица земли. В живых не оставлять никого. Даже детей.
Лара поежилась от внезапных мурашек по телу. Ей никогда не приходилось убивать детей, особенно беззащитных. Она скосила глаза на Еву - та была спокойна и уверена в себе, а в ее взгляде читалось нехорошее кровожадное выражение. Рыжая была уверена - ее напарнице это доставляет неописуемое наслаждение. Однако Лара только криво усмехнулась - если бы Ева только знала, зачем на самом деле она пошла на это задание...

Три дня назад
- Ты проникнешь на эту военную базу под прикрытием. Ты - солдат, отслужила пять в лет в американской военной разведке, имеешь медаль за особые заслуги перед государством. Безжалостна, молниеносна, готова убивать по одному кивку командира. Поняла?
Рыжая кивнула, вальяжно расположившись в кресле и положив ноги на журнальный столик. В зубах она держала неизменную сигарету.
- Я же просил тебя не курить здесь.
Лариса сделала вид, что это было сказано не ей. Мужчина только вздохнул и продолжил объяснение:
- У тебя два задания: по возможности разнести тюрьму Ратонды и освободить Мэттью Хаммерсона.
- А кто он такой?
- Это наш особый агент. Как он там оказался - особая история. Но важно то, что сейчас он работает вместе с самыми отъявленными и закоренелыми преступниками и добывает плутоний. Еще немного - и Мэтт настолько подвергнется радиации, что... В общем, твоя первейшая задача - освободить Лондонского Охотника.
Лара только хмыкнула.

В деревню пробирались под покровом ночи. Неказистые хибарки в лунном свете отбрасывали густые, но короткие тени. Однако этого было достаточно, чтобы бесшумно скользить по деревне. Люди спали, не зная, что их ждет... Или не ждет... Сейчас все зависело только от одного человека.
Тюрьма стояла на некотором расстоянии от деревни и освещалась прожекторами, выискивая нарушителей порядка. На высоких стенах находились патрульные. Они лениво прохаживались от одного края к другому, мечтая только об одном - окончании смены. Лара и Ева, обладая практически кошачьим зрением, застыли в тени последнего дома и стали оглядывать "замок".
Лара хмуро осмотрела сторожей и подсчитала их количество. Их было слишком мало для очень хорошо охраняемой тюрьмы. Что-то здесь было не так...
- Ты тоже заметила нечто странное? - шепот Евы прозвучал как шипение змеи.
Лара кивнула, не заботясь о том, были ли ее видно в этой темноте или нет.
- Что будем делать?
- Что и планировали. Ты сзади, я спереди, вырубаем всех охранников, пока не включилась сирена. Камеры не открывать, чтобы преступники не вышли на свободу. Обе ищем залежи плутония. Та, кто найдет первой, заминирует и передаст сигнал другой.
- Попадешься - спасать не буду, рыжая, - снова будто бы прошипела Ева и тут же сорвалась с места в стремительный бег, оставляя после себя лишь облако пыли. Лара, пользуясь этим "покровом", проскользнула к главным воротам. Они были высокими, чугунными, толстыми, без какого-либо рисунка. Охранников рядом с ними не было. Все было тихо, спокойно и слишком подозрительно...
Даже в лунном свете тюрьма отливала чернотой. Зловещей, неприступной... Лучи прожекторов скользили где-то совсем рядом. Лара сглотнула и... вызвала тени. Сливаясь с хозяйкой, они окутали ее словно кокон и сделали невидимой для чужих глаз.
Рыжая решила совершить то, чего обычно не делала, - она воспользовалась всеми преимуществами своих слуг...
Отрастив длинные теневые когти на руках и два длинных теневых лезвия на сапогах, Лариса, как кошка, стала взбираться по гладкой и покатой стене. "Когти" находили малюсенькие трещинки, дырочки, которые были не видны невооруженному глазу, и будто бы создавали невидимую опору, помогая хозяйке чувствовать себя в безопасности. Спустя несколько секунд девушка уже была наверху. А затем... все смешалось.
Реальность превратилась в сверкание стилетов, горький хлип и стук падающего тела. Все повторялось и повторялось, пока наконец...
- ВНИМАНИЕ! НА БАЗУ ПРОНИКЛИ ПОСТОРОННИЕ! ВНИМАНИЕ! НА БАЗУ ПРОНИКЛИ ПОСТОРОННИЕ!
Лару тут же ослепила яркая вспышка, и ее тени, будто испугавшись, внезапно исчезли. Злобно и протяжно завыла сирена. Рыжая скрипнула зубами - ее обнаружили слишком рано.
- Вот она! Схватить ее!
- Стрелять на поражение!
Около сотни охранников вывалились во двор. Вой, толчея, свист пуль и крики смешались в одну какофонию звуков. Лара морщилась и, тем не менее, работала на удивление четко. Она, как вода, скользила между охранниками, вонзая стилеты в глотки, тут же вытаскивая их и начиная все сначала. Мужчины даже не успевали понять и навести прицел - их трупы уже валялись у ног рыжей. Но вдруг совершенно внезапно...
- Окружай ее!
- Держи под прицелом!
- В кольцо, в кольцо!
Рыжая оказалась окружена. Как дикая кошка, она шипела и металась из стороны в сторону. Вокруг сверкали черные дула автоматов. Лара чуть не взвыла, как раненый зверь, - эти твари мешают ей! Их нужно убить!!!
Внезапно Лариса поняла, что больше не контролирует свое тело. Но это все... Что она поняла. Дальше все происходило, как в тумане. Со стороны казалось, будто бы ее глаза покрылись черной пленкой. Рыжие волосы стали черными, из тела выходил черный дым. Кожа будто бы потрескалась изнутри, явив черные длинные линии, которые складывались в татуировку в виде дракона, опутавшего тело. Это была дикая пантера, которая вышла на охоту...
Мужчины кричали от страха, но не отступали. Автоматы тряслись в их руках.
- Огонь! Огонь! Не дайте ей уйти!
Это орал из окна начальник тюрьмы, трусливо прячась в своем кабинете, потому что он знал, кто это и зачем она пришла. И если она доберется до него...
Повсюду свистели пули, поражая что угодно и кого угодно, но только не цель. Она исчезала, как тень, возникая в неожиданных местах, и снова исчезая тогда, когда пули почти достигали ее. И вместо нее на землю валились другие трупы...
Все закончилось так же внезапно, как и началось. Лара будто бы очнулась от дурного сна. Как будто наркотик перестал действовать и жесточайшим образом вернул ее в реальность. "Послевкусие" было неприятным.
Стоя в освещенном прожекторами центре двора, рыжая тяжело дышала и осматривалась. Вокруг были трупы. Куча трупов. Запах крови был почти невыносим. Он был настолько отвратительным, что Лара едва подавила рвотный позыв.
- Спокойно, девочка... Осталось совсем немного...
То, что внутри есть еще охранники, которым повезло остаться охранять двери тюрьмы, рыжая прекрасно знала. Однако им также было суждено умереть. Но внутри было тихо. Слишком тихо. Неужели...
- Ева?
- Долго возишься, рыжая, - дверь распахнулась, и на пороге возникла Ева. В руках она держала автомат. С приклада сочилась кровь. - Кажется, я покромсала всех, кого можно. Осталась только пара шавок, но я их достану...
- Ты нашла залежи? - Лара скользнула на порог к Еве и осторожно притворила за собой дверь. Она оказалась в освещенном коридоре. Тут и там охранники украшали стену новым узором - своими мозгами. Ева безжалостно уничтожила всех, кто попался ей на пути.
- Нет, не нашла, не успела. На меня напала кучка мудаков. Плутоний где-то там, гораздо ниже, чем побывала я. Поэтому это остается на тебе. Я пойду дальше.
Лара кивнула и быстро прошла по коридору, стараясь не обращать внимание на окружающее. Ей было противно, сердце колотилось в груди, как бешеное. Лариса не понимала, почему она покрыта липким и противным потом... Обычно на такие задания она шла хладнокровно и без сомнений. Но теперь что-то случилось, где-то переклинило.
Изнутри тюрьма была такой же мрачной. Повсюду коричневый кирпич, тусклые лампы со зловещим светом. Все побитое и обветшалое. Время не пощадило это место. Лара уже проходила мимо камер. Какие-то пустые, в каких-то сидели люди, которые, казалось, даже не отреагировали на шум. Они просто сидели, обняв колени и уткнувшись в них лицом. Измученные, отощавшие и равнодушные ко всему миру. Эти преступники уже смирились со своей участью...
Лара


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама