Произведение «Заговор» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 657 +1
Дата:

Заговор

скользила по ним взглядом, выискивая того, кто был ей нужен.
- Мэттью? Мэттью, отзовись! Где ты, Мэттью?
Ее голос глухо отскакивал от стен, растворяясь в безысходности этого места. Никто не отвечал - все люди этой тюрьмы думали, что этот голос им только кажется... Какие только галлюцинации не привидятся после стольких изматывающих лет.
- Кто здесь? Кто меня зовет?
Лара ускорила шаг, чтобы не потерять источник голоса. Он был слабым, едва различимым, но все-таки он был. Рыжая спешила к самой дальней камере коридора.
- Мэттью?
- Я здесь... ЗДЕСЬ!
Его голос внезапно обрел силу, стал полон надежды. Ведь кто-то был здесь! Кто-то идет к нему на помощь!
Рыжая наконец-то приблизилась, вцепилась в прутья решетки и стала вглядываться в темноту. Внезапно рядом с ее лицом оказалось другое лицо, бледное, будто бы светящееся изнутри, в обрамлении серых, бывших когда-то светлыми, спутанных волос. От неожиданности Лара отскочила от камеры.
- Нет, девушка, постойте! Не уходите! Не пугайтесь меня! Спасите, пожалуйста!
Лариса справилась с потрясением и внимательнее оглядела пленника: он был истощен, весь в грязи, одет в лохмотья. На его правой щеке были нарывы, а на руках - многочисленные царапины и синяки.
- Ты Мэттью? Мэттью Хаммерсон?
- Да! Это я! Но кто вы? Откуда...
- Меня прислал "хозяин".
Повисла тишина. Мэтт вытаращил и без того огромные глаза на худом лице.
- Но... как... кто...
- Как давно ты здесь?
- Около года. Мои силы покидают меня.
- Я вытащу тебя отсюда, - с этими словами Лара вытащила стилет и стала ковыряться в замке. Спустя несколько секунд раздался тихий щелчок, затем рыжая отодвинула большой ржавый засов и открыла камеру. Мэттью медленно, но верно выбрался оттуда, не веря, что его именно освободили, а не ведут обратно на рудники.
- А теперь, Мэтт, показывай, где здесь ваша каторга.
- Что? Зачем? Я не хочу возвращаться туда!
- Я и не прошу тебя возвращаться! Просто покажи!
Мэтт дрожащей рукой указал куда-то в сторону, а затем, не выдержав давления, убежал куда-то прочь. Лара рвануло было за ним, но затем поняла, что, если побежит за ним, то потеряет шанс разнести это место к чертям собачьим. Решив найти этого дурака потом, рыжая пошла в том направлении, которое ей указали.
Плутая по длинным извилистым коридорам, Лариса наконец-то вышла к лестнице, ведущей в подвал. Где-то вдалеке свет переходил в зеленоватый.
Не решаясь пройти дальше, Лариса мановением руки вызвала теневой сгусток, из которого аккуратно ей в руку опустилась шашка динамита. Так повторялось несколько раз, пока рыжая не заминировала весь проход и большую часть лестницы, ведущей в этот злополучной подвал. Другие преступники ее не интересовали - она уже давно уговорила свою совесть, что это сделано ради их блага, ведь многие из них уже были безнадежно заражены. А так она подарит им свободу... Это было слабое утешение, Лару это вполне устраивало. Установив таймер на 30 минут, рыжая поспешила к выходу. Теперь ей предстояло найти собственно цель ее задания.

Подойдя к широко распахнутой двери, Лариса заподозрила что-то неладное. Ускорившись, Лара практически вылетела в ярко-освещенный двор. Этот свет после полумрака тюрьмы резал как ножом, но, проморгавшись, худо-бедно девушка привыкла. И первое, что она увидела, повергло ее в ужас: Ева стояла, одной рукой держа за волосы Мэттью, а второй прижимая к его горлу охотничий нож. Она уже почти перерезала ему глотку - кровь стекала по его шее и пачкала и без того грязные лохмотья.
- Ева, стой! Не надо!
Девушка замерла, переведя кровожадный взгляд на напарницу. Ее волосы отливали алым, и сейчас она была похожа на демона смерти.
- Что тебе нужно, Лариса? Этот щенок не должен жить, он заражен и опасен!
- Не трогай его, Ева! Отпусти его, сейчас же!
Мэттью молчал, замерев в руках пленившей его. Он тяжело дышал, пытаясь справиться с охватившим его страхом. Лара не сводила глаз с охотничьего ножа, при этом пытаясь не делать резких движений.
- Ева... отпусти его...
- Зачем? Зачем он тебе нужен?
- Ева, у нас нет времени спорить. До взрыва осталось минут пятнадцать, у нас нет времени спорить! Отпусти мальчишку, он мне нужен, - последние слова Лара уже прошипела. Рука Евы слегка дернулась, но она продолжала держать нож. Между девушками будто заискрило, казалось, еще немного, и взрыв произойдет гораздо раньше.
Неожиданно Ева убрала нож с горла Мэтта, а другой рукой оттолкнула его от себя. А через секунду...
- Умри, тварь!
Алая ни с того, ни с сего ринулась в атаку на рыжую, та едва успела отскочить от лезвия ножа. Лара перехватила руку Евы и рванула на себя. Раздался отвратительный хруст, а затем крик боли. Нож упал, воткнувшись в землю. Наемница рухнула на колени, аккуратно прижимая к себе поврежденную конечность. Голубые глаза яростно сверкнули и с ненавистью пронзили Лару.
- Ева, прости, но ты сама виновата. Я просила тебя по-хорошему...
И тогда Лариса сделала самую большую ошибку в своей жизни - она повернулась к противнику спиной, полагая, что тот обезврежен и больше не причинит вреда. Однако... следующее, что увидела рыжая, - это летящий в Мэтта охотничий нож. Мир разверзся... И девушка понимала, что не успевает к парню. Реальность сузилась до счета мгновений... Всего лишь какая-то доля секунды... И нож вонзается в спину Лары, с хрустом ломая кости.
- Нет! Боже! - Крик Мэтта зазвенел в ушах.
Лара повалилась на землю, но что-то было не так... Присмотревшись, Мэттью понял, что из ран не сочится кровь. Вместо этого вокруг витала какая-то черная масса, которая зловеще собиралась из крупиц в плотную материю. С легким стуком на землю упало древко ножа, а одновременно с другой стороны - кончик самого лезвия. Остальная часть будто бы растворилась в теле Лары. Взглянув повнимательнее, Мэтт ахнул - рана затянулась за считанные секунды, не оставив после себя ни шрамика. Да кто она такая?
Рыжая с трудом приходила в себя. Боли не было. Была лишь тяжесть и ломота во всем теле. Она точно осознавала, что напоролась на нож, но, что происходит сейчас, оставалось для нее загадкой. В голове полыхала мысль: "Скоро будет взрыв! Нужно уходить отсюда!".
Лара вскочила на ноги так быстро, как только могла, и, уже не говоря ни слова, подхватила Мэтта и ринулась к чугунным воротам. Времени оставалось мало, о Еве она подумала в самую последнюю очередь. Когда же она обернулась, чтобы взглянуть на бывшую напарницу, рыжая увидела лишь бешеный взгляд голубых глаз. А затем... все утонуло во взрыве. Но в памяти Ларисы до сих пор жив последний кадр из жизни Евы... Как та одними губами прошептала: "Ты чудовище...".

Несколько дней спустя
- Поздравляю, Лара, прекрасная работа! Ты доставила Лондонского охотника в целости и сохранности. Теперь бабушки в музее снова получат любимого мальчика назад.
- То есть ты хочешь сказать, что я рисковала своей драгоценной жизнью ради того, чтобы спасти какого-то щенка - смотрителя музея? - колечко дыма обвиняюще всколыхнулось в сторону мужчины.
- Не пойми меня неправильно, Лар, но ты же не хочешь оставлять бабушек разочарованными...
- О да, это же будет конец света - бабушко-аппокалипсис! После такого даже я не выживу! - ухмыльнулась девушка и затушила сигарету.
- Твоя награда переведена на твой счет в банке. Надеюсь, тебе этого хватит.
- Если нет, я вернусь, ты же меня знаешь... хозяин...
Рыжая закинула неизменный рюкзак на плечо и, помахав ручкой, изящно выпрыгнула из окна на соседний балкон. Спускаться традиционным способом было явно не для нее. Мужчина весело помахал ей вслед, а затем обернулся к сидевшему все это время в темном углу Мэттью.
- Ну и как она тебе?
- Веселая, безбашенная, опасная, непредсказуемая. Все так, как ты и говорил. Тюрьма с добычей плутония было интересной приманкой. Особенно для пробуждения ее демона.
- Ты знал, не так ли?
- Знал ли я, что она очнется именно там? Нет. Но, тем не менее, до этого она уже сдавала позиции.
- Ты имеешь в виду ее пытки в пещере Марго? Да уж, Марго была одним из наших лучших шпионов.
- Что поделаешь, даже лучшие совершают ошибки.
- А что с радиацией вокруг деревни?
- Так как действие было посреди пустыни, крупные города это не затронет. Сейчас наши спецслужбы отправляются туда для устранения каких-либо проблем, - мужчина обернулся к окну. -  Итак... Демон-дракон пробудился. Посмотрим, что будет дальше, - с этими словами "хозяин" проследил удаляющийся вихор рыжих волос.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама