Произведение «Там где всё в цветах. Ч.1. Троя.» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1359 +3
Дата:

Там где всё в цветах. Ч.1. Троя.

 
    Сюрреалистический приключенческий роман - фэнтези. Почти все факты вымышлены. Имена героев изменены.За случайные совпадения мы ответственности не несём. Мнение персонажей не всегда совпадает с мнением писателей. За их высказывания мы не отвечаем. Детям и взрослым с неустойчивой психикой читать не рекомендуем.
                                                                                                         Авторы.

                     ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТРОЯ.  
                Глава 1. КОЛДУНЫ С ВОСТОКА.
                НАЧАЛО КОНЦА.(2015 годъ отъ Р.Х.)  

   Ядерный удар догнал уже улетевшую комету. Горящие брызги яростными плевками судорожно выплёскивались на вселенную, кипя в водоворотах и бросаясь каменными и ледяными глыбами в солнце.
  Генерал удовлетворённо откинулся в кресле. Сотрудники специального отдела заулыбались. Все встали, послышалось рукоплескание.
  - Ну, вот и всё, - прошептал сам себе генерал и мечтательно прикрыл глаза. – Проклятая «звезда с востока» наконец прекратила свое существование! И это сделал я, точнее, мой секретный отдел космических исследований. Сколько трудов положено, сколько поставлено на карту! Сколько споров, дебатов в парламенте… И вот, наконец-то, наступило желанное освобождение от векового христианского рабства, начавшегося с появления ненавистной «звезды волхвов»! - Ему мерещились награды, улыбки и рукопожатия президента, шумные застолья и, конечно, эта обворожительная дива… Молли… - М-м-м, Красотка, я еду к тебе! – и он, причмокивая, с удовольствием покрутил воображаемым рулём.
  Вот первый поворот, дальше Вашингтон-авеню, и ещё чуть-чуть…
 Размечтавшись, генерал даже не заметил, как неожиданно смолкли овации и в рубке наступила напряженная тишина.
 - Сэр, - боязливо пробормотал кто-то.
 - Да, Джек, - с неудовольствием откликнулся босс и открыл глаза.
  К нему наклонился Джек Майсон и что-то ещё сказал.
  - Что? – переспросил генерал. – Что??? – воскликнул он, обратившись к монитору.
  Страшный монстр кометы с разорванным хвостом медленно разворачивался в сторону нашей планеты.                                      
  - Сэр, она ведёт себя, как разумное существо. Она уже уклонилась от двух дополнительных контрольных ракет, и установила плотную пылевую завесу, - заметил Джек.
- Почему она изменила курс?
- Сэр, компьютер показывает новый курс «светила»…
- Она движется прямо на нас, эта чёртова перечница! - вдруг разом заговорили все. В рубке началась паника.
- Что ж, кажется, мне пора на доклад к президенту, - сухо сообщил своим подчинённым генерал Веллингтон. - К моему приходу подготовьте подробный отчёт… - и не по этикету быстро он выскочил из рубки центрального космического агенства НАСА, на ходу теряя бумаги и что- то бормоча себе под нос.
 Многозначительно переглянувшись, его подчинённые неторопливо занялись отчётом о проделанной работе и составлением сводок, не забыв перед этим отпустить несколько острот в адрес придурошного руководства, насмотревшегося в детстве сериалов из «звёздных войн», да так и не вышедшаго из детского возраста…
 -… и обосранных пелёнок, - добавил ещё один остряк, на что другой присовокупил:
- И идеи у него все такие же вонючие…
 В воздухе, после быстрого ухода генерала, действительно дурно попахивало.
 Через несколько дней астрономы на своих форумах обменивались догадками по поводу странного возвращения кометы, строили предположения и гипотезы, а один из учёных даже провёл фундаментальное исследование по теме «Блуждающие кометы и мировое пространство», за что был выдвинут на соискание и представлен к Нобелевской премии.
 Никто так и не узнал истинной подоплёки происшедшего, проект закрыли, а спец. команда учёных занялась другой перспективной темой, касающейся использования ночного светила,- луны, как рефлектора сверхнизких и сверхвысоких электромагнитных колебаний, а так же сверхмощных магнитных полей и их воздействия на климат, на сознание и подсознание народов в перспективе климатических и психотронных военных действий.
 С этой целью планировалось научиться управлять движением светила, в том числе приближать и удалять его от земли, менять магнитные поля, регулируя их взаимодействие с полями земли и других планет и осваивать новые технологии воздействия лунных лептонных излучений на конкретных людей, народности, человечество в целом…
  Как это ни странно, к проекту, помимо учёных, привлекли «контактёров со внеземным разумом», каких-то тибетских лам и даже африканских шаманов…
  - Как видно, наверху оставалось ещё много дураков, не наигравшихся в детстве в привидения, - решили сотрудники спец.отдела, но за работу принялись с усердием, достойным лучшего применения.  
 Ясно, что проект обещал большие перспективы и серьёзные финансовые вложения, и поэтому никто не поинтересовался дальнейшей судьбой уволенного в отставку генерала Веллингтона.
 Лишь однажды кто-то вскользь упомянул в новостях о мечтателе-неудачнике, пытавшемся осуществить проект звёздных войн, а ныне нашедшем упокоение под звёздно-полосатым флагом.      
       
        БЕГСТВО.(За 2015 летъ до вышеуказанныхъ событий).

  Высокий худой человек в чёрном плаще, стянутом на голове медным обручем, торопился. Оглядываясь поминутно назад, он встревоженно погонял ослёнка, на котором сидела хрупкая девушка с младенцем на руках.
  Тяжелые мысли не оставляли человека. В который раз он вспоминал недавние события, и они тревожили его...
  …В Иерос-салеме готовились к очередному служению. Шла оживлённая торговля жертвенными животными, которые своим блеянием и мычанием привычно скрашивало крики в торговых рядах, расположившихся прямо у подножия храма Саал-Амона.
 - Берите у меня, - вопил красноносый торговец в чалме и длинном пёстром халате. – Смотрите, смотрите какой барашек, а-а-а? – Говорил он, обращаясь к молодой девушке, с сомнением рассматривавшей худосочного и слегка полинявшего барашка.
 - Э-э, да вы, я смотрю, разбираетесь в животных, - заискивающе заглядывал в глаза покупательнице хитрец. Он гладил рукою кудлатого, дрожащего барашка и слегка подталкивал его под зад коленом, чтобы тот хоть как-то двигался.
  - Эй, не берите у него! Он же ведь жулик, все в рядах знают. Возьмите лучше у меня! Вот, толстенький какой, жирненький!- по- козлиному блеял длиннющий, как каланча, старикан в доисторическом потёртом тюрбане и ветхом одеянии, висящим на костях его подобно тряпке на швабре.
  - Да он же кривой! У того не покупай, девушка. Все кривые да косые врут. У меня покупай. Видишь, эта жертва приятна богу! – зычным голосом перебил обоих толстяк в малиновом. Его щёки лоснились и тряслись, как студень, а жидкие волосёнки слиплись от пота и с них капало нечто на бедного барана, пугливо озиравшегося по сторонам.
  - Он сожрал всех своих баранов, этот  баран– последний! – расхохотался какой-то мальчишка, - смотрите, как трясётся, бедняга, что попадёт на обед! – и он схватил барашка за мягкие ушки. Тот отпрянул назад и мощным курдюком своим повалил наземь несколько торговцев, стоявших к нему спиной. Пока те возились в пыли, пытаясь в тесноте базара встать на ноги, весь базар уже громогласно смеялся и подтрунивал над неудачниками.А баран вдруг вспомнил, что он – баран, и принял угрожающую позу. Каждого приближающегося к нему он гневно, негодующе поддевал рогами, а потом, разошедшись вконец, стремглав бросился бежать по базару, опрокидывая и сметая всё на своём пути. Куча мала кричала, барахталась и визжала на все голоса. Весь базар реготал, чихал и сморкался, будто все посходили с ума.    
  - Пойдём, - мужчина в чёрном одеянии взял девушку за руку и они, безшумно шагая, прошли сквозь гогочущие ряды продающих и покупающих…
  Приближалось какое-то более интересное событие, нежели базар. Это было заметно по большому количеству солдат. Вдруг загремели трубы и из дворца Ирода быстрым шагом вышла  личная охрана правителя. Вымпелы, вывешенные над дворцом, напугали народ. Солдаты бросились всё рушить на своём пути, расчищая дорогу кому-то. Весь базар во мгновение ока был разгромлен, люди разбежались и попрятались.
 - Идём скорее, - заторопил свою спутницу мужчина в чёрном. И они почти бегом, по каменной винтовой лестнице, забежали на старинную башню, служившую некогда сторожевой и наблюдательной. Теперь эта башня, после постройки новых укреплённых стен и высоких домов местных богатеев, превратилась в историческое строение, откуда было видно вокруг почти всё, но самим можно было оставаться незаметными.
 И вот сам Ирод появился на высоком месте. Откуда-то вышли первосвященники. Загремели цепи, спустился мост, распахнулись двери в город. Были открыты и главные, богато украшенные врата, предназначенные для торжественных случаев - только для шествия высоких гостей.
 - Последний раз они открывались, когда царь Саал-Амон встречал здесь царицу Савскую, - тихо прошептал своей спутнице мужчина в чёрном. Она молча склонила голову, и вдруг показала рукой по направлению к востоку. Мужчина с удивлением повернул голову в указанном направлении и замер от неожиданности.
 В высоте полуденнаго марева ясно виднелись странные, похожие на огромных птиц, летающие аппараты, стремительно приближающиеся к древнему городу.
 Над ними, в невообразимой высоте бездонного неба, двигалась ярко светившая - даже ярче раскалённого солнца, странная звезда.  
                           В ЕГИПЕТ.

   Высокий худой человек в чёрном плаще, стянутом на голове медным обручем, торопился. Оглядываясь поминутно назад, он встревоженно погонял ослёнка, на котором сидела хрупкая девушка с младенцем на руках.
  Вдали показался небольшой оазис.
  - Ещё чуть-чуть – и мы были бы спасены, - взволнованно проговорил мужчина. Девушка лишь ещё ниже опустила прекрасную свою головку и прижалась губами к златовласому малышу. Тёплое благоуханное дыхание обоих было исполнено тихой любви и несказанной нежности. Юная дева, казалось, даже не понимала страшной опасности. Она была полностью поглощена своим дивным  крохой. Иначе бы она по-иному увидела надвигающееся сзади облако пыли и вздыбленного песка. Уже были видны первые конные ряды солдат Ирода с перекошенными от злобы и напряжения лицами.
  - Не переживай, - мелодичным голосом ответила своему спутнику  красавица. – Разве ты забыл, Кто с нами? – И она снова приникла к своему ангелу.
  И действительно, словно незримый ангел повсюду сопровождал святое семейство.
  - Как всё это странно, - что за послушание мне определил Господь! – раздумывал мужчина, и не находил ответа ни на один вопрос.
  Всего лишь год назад он жил спокойной осёдлой жизнью уважаемого главы семейства и, подобно Многострадальному Иову, имел стада, и земли, и виноградни, многочисленных детей. Пользовался уважением односельчан, священства.
  И вдруг умирает жена, и он получает это странное послушание: оберегать юную деву, посвятившую себя Богу и давшую обет безбрачия!
  Виданное ли это дело?
  Но вот он принял юную деву под свой кров, и что же  за это получил?
  Общее непонимание, раздражение и злобу. Потерю уважения сельчан. Отвернулись дети. Дева, данная ему на сохранение для Бога, вдруг приняла во чреве, и он ведь хотел отпустить её без огласки. Но эти странные видения ангела, повелевшего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 03.08.2014 (1)
Интересно. Правда с физикой - беда.
     19:04 06.08.2014 (1)
Зато с дефектологией - пять!
     19:27 06.08.2014
Ну это не отнять!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама