Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 32» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 549 +2
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 32

                                                           Глава 32
                                               «Джага» и «меченый»
- Конечно, знаю.- Эти слова Валентины Яковлевны прозвучали в голове Георгия как гром среди ясного неба.
- Бабушка, скажите быстрее. Я так хочу встретиться с ним скорее.
- Так Юрий и есть мой названый внук. Он здесь и живёт.
Глаза Валентины Яковлевны наполнились слезами. Она поняла кто этот парень.
- Игорь, подожди, мы сейчас позвоним твоему брату.
- Простите бабушка, не знаю вашего имени, но для меня вы тоже будете моей бабушкой, давайте позвоним Юрию.
- Валентина Яковлевна я.- Ответила она, судорожно нажимая на кнопки телефона.
Глаза слепили слёзы, она никак не могла попасть в нужные кнопочки.
- Валентина Яковлевна, может, давайте я наберу?
- Уже набрала, но клиент не доступен. Но, ничего. Я сейчас наберу Виктора, они работают вместе.
Эти слова Валентины Яковлевны прозвучали для Игоря ещё сильнее, чем сообщение о месте проживания брата. Виктор, это, наверное, тот самый Виктор Алексеевич, который руководил бомжатниками. В голове помутилось. Память вернула его во времена окончания школы «ТРАМПЛИН»

После встречи шефа и «Джаги» прошёл месяц. «Джага» - Олег за это время сильно изменился. Оделся по последней моде, причёска соответствовала одежде.
Шеф вызвал своего водителя и приказал организовать ему встречу с «Джагой».
- Шеф, встреча будет там же где и первый раз?
- Нет, давай в приличный ресторан, но только не в наш.
- Понял, шеф. На который час?
- Сколько тебе нужно времени, чтобы это организовать?
- Я думаю, через час вы сможете быть вместе.
- Хорошо, потом заедешь за мной.
- Опять никому ни слова?
- Лёша, ты меня всегда понимал с полуслова.
- Я побежал.
- Давай.
Алексей вышел от шефа, взял мобилку, позвонил по номеру, заказал столик на двоих.
Затем связался с «Джагой»
- «Джага», шеф хочет тебя видеть и слышать. Я заказал столик на двоих в ресторане, ты должен знать его на Русановке. В центре шеф не хочет светиться. Ты тоже не должен болтать о ваших встречах. Я заказал столик на своё имя.
- Лёша, я понял, буду через час.
Алексей зашёл в кабинет шефа.
- Шеф, на Русановке «Джага» будет ждать в «Славутиче»
- Оперативно, молодец. Я пока приведу себя в порядок, оденусь. Погуляй на дворе.
- Хорошо, шеф. Прогрею машину пока.
- Давай Лёша, давай.
Водитель вышел на улицу, сел в машину, завёл мотор. Закурил. Вышел из машины, достал салфетку, протёр стёкла. Он любил машину, ухаживал за ней лучше, чем за женщиной. Женщины народ не надёжный, могут изменить в самый не подходящий момент. А машина, она как живое существо. Как ты к ней относишься, так и она тебе отвечает тем же. Из парадного показался шеф. Водитель открыл дверь для шефа.
- Я не ошибся, когда тебя взял водителем. Машина у тебя – куколка.
- Простите шеф. Машина у вас, а не меня. Я просто за ней ухаживаю.
- Ничего, придёт время, будет и у тебя такая.
- Хотелось бы.
- Будет, Лёша, будет. Ну, что, поехали.
- Поехали.
Последнее время количество иномарок увеличилось настолько, что пробки в городе стали привычным явлением. Навигаторы в машине тоже не редкость. Алексей включил прибор.
- Шеф, придётся ехать через южный мост, так будет быстрее.
- Лёша, я тебе доверяю, ты выбирай лучший вариант.
- Шеф, я понял. Пункт назначения знаю, будем во время.
- Как у тебя личная жизнь, Лёша?
- Какая личная жизнь? Так, иногда развлечёшься с кем-то. Вот и вся личная жизнь. Сейчас вся жизнь меряется количеством бабок. В дружбу и любовь, я не верю. Женщинам тем более.
- Ничего, Лёша, найдёшь себе любовь настоящую. Когда она приходит, забываешь обо всём, видишь только её. Деньги, конечно, важный в жизни аргумент, но любовь сильнее.
- А почему вы не женаты?
- Лёша, я, вообще, не люблю эту тему, но тебе скажу. Была у меня жена, любимая жена. Но, она погибла в катастрофе. А другой, такой не встречаю. И не очень стремлюсь. Иногда, тоже развлекаюсь с девочками, но это так, для физического удовлетворения. А когда рассчитываешься с ними, то неприятно становится, что всё продаётся, всё покупается.
- Вот видите, шеф, я тоже так смотрю на эту ситуацию.
- Лёша, ты прекрати, ты ещё молодой парень, у тебя всё впереди.
- Шеф, приехали. Давайте я вас проведу. Вы сейчас «Джагу» не узнаете.
- Что, так постарел?
- Нет, привёл себя в порядок, увидите сами.
- Молодец, это я ему посоветовал. А то, ходит как охламон какой.
- Нет, сейчас это молодой интересный бизнесмен.
- Посмотрим, как он выглядит сейчас.
Водитель, припарковав машину, вышел из машины, открыл дверь со стороны шефа.
Шеф с водителем зашли в ресторан. Администратор встретил их у входа, спросив, на чьё имя заказан столик, проводил их. За столиком сидел Олег (Джага). Он встал и приветствовал шефа.
- Добрый день шеф.
- Привет Олег. Тебя действительно не узнать.
- Как вы посоветовали.
- Молодец. Лёша, ты иди, погуляй на улице.
- Брякнете по мобилке.
- Конечно.
Лёша вышел из помещения.
- Олег, я вижу, что ты уже готов к выполнению моего задания.
- Я старался не подвести вас.
- Ну, давай немножко перекусим. Надоела домашняя кухня. Налей, только ты не должен показать себя каким-то алкашом. Наливать коньяк надо в широкий бокал, но не полный, а на одну треть. А пить, тоже не торопись, насладись ароматом напитка, и после этого маленькими глотками можно испробовать его.
- Шеф, вы прекрасный учитель.
- Жизнь, мой лучший педагог. А я, наверно, был неплохим учеником. Рад буду передать часть науки своим ученикам.
- Спасибо, шеф.
Продемонстрировав технологию питья и слегка закусив, шеф перешёл к главному вопросу встречи.
- Олег, вот тебе адрес, по которому тебе придётся поехать в командировку. В этом городке есть школа-интернат «Трамплин». Эта школа развернула практическую деятельность по разным направлениям. Меня интересует всё об этой школе. Кто директор, какие активисты, кто они, откуда. Нет ли у них проблем с налоговой. Можно ли наладить с ними партнёрские отношения? На каких условиях? Если узнаешь что-то очень серьёзное, звони сразу. Поедешь завтра, Алексей завезёт тебе деньги на поездку.
Недели тебе хватит?
- Шеф, я постараюсь справиться, но пока не увижу ситуацию на месте, гарантировать не могу.
- Молодец, мне не нравятся болтуны, которые обещают золотые горы сразу, а как до дела, то там помеха, то тут что-то не так. А ты не гарантируешь, спасибо. Но постарайся всё выяснить об этой школе.
- Это я вам гарантирую. По поводу партнёрских связей, тоже выясню.
- Надеюсь, что мы скоро встретимся. Олежка, ты можешь здесь отдохнуть сегодня, за всё оплачено.
- Шеф, спасибо. Конечно, ещё немного побуду, поужинаю. Но засиживаться не буду.
- Располагай своими привычками, но завтра должен быть как огурчик. Леша, мы уже решили свои вопросы, я сейчас выхожу.
- Шеф, до свидания.
Шеф встал из-за стола, пошёл навстречу водителю.
- Лёша, пошли. Завтра завезёшь деньги Олегу. Я дал ему задание поехать в командировку на недельку, а может больше. А пока, поехали домой.
- Поехали.
На этом рандеву шефа с Олегом (Джагой) закончилось.
На следующий день Олег уехал по заданию шефа. Устроился в гостинице, расспросил у местных о «Трамплине». В городке всё население прекрасно знает про эту школу, кто организатор, чем занимаются. Узнал, что всю школу поставил на голову какой-то ученик, который поступил в школу два года назад. Сам этот парень вёл занятия по изучению и ремонту компьютерной техники, и любой оргтехники. Уже вечером этого же дня Олег позвонил шефу и рассказал всё, что смог узнать.
- Олежка, сходи в эту школу, поговори с этим компьютерщиком, узнай, на каких условиях он настраивает и ремонтирует технику. Какие гарантии ремонта. Сроки работ, цены. Особенно, узнай о нём подробности: откуда он, как стал сиротой, где жил до того, есть ли какие родственники.
- Хорошо, шеф. Завтра всё буду знать.
- Вечером звони.
- Обязательно, позвоню завтра. До свидания.
- Будь здоров, Олег. Жду новостей.
Гостиница, конечно, не столичная, но переночевать можно. Олег зашёл в кафе местное, поужинал, и устроился отдыхать. Номер на двоих, но напарника не было. Вообще гостиница, процентов на 70, была пуста.
Утром Олег привёл себя в порядок, побрился, умылся, и опять зашёл в кафе перекусить. Ещё с вечера, Олег расспросил, как проехать, или пройти в школу. Это было не очень далеко, и Олег пошёл пешком. Городок утопал в зелени, как и многие населённые пункты Украины. Парк аккуратно ухожен. Не видно влияния перестройки, или перехода на капиталистический образ жизни местного населения. Автобусы ходят часто, можно было воспользоваться, но Олегу было приятно пройтись пешком. Воздух в малых районных центрах был не настолько загрязнён выхлопными газами, как в столице. Наконец, Олег увидел предмет своего интереса. Обычная школа-интернат, учебный корпус, и отдельно спальный. Спортивные площадки: футбольная, волейбольная, теннисная и баскетбольная. Всё, как и в других школах, но только всё ухоженное. Чувствуется, что здесь есть хозяин. Никакой военизированной охраны Олег не заметил. Да есть на входе пожилой мужик, местный, но на привычного охранника столичных школ он явно не тянул. Интересно, все школы жалуются на нехватку средств, чтобы содержать школу в надлежащем виде, а здесь нашли бабки. Конечно, если школьники сами работают, а налоги у них маленькие, то такое может быть. Питание зарабатывают себе сами, одеваются прилично. Оборудование классов, наверняка лучше столичных школ. Интересно познакомиться с этим молодым предпринимателем. А что шеф хочет от этой школы? Перенять опыт работы с детьми сиротами? Не верю. Да, наши несколько пацанов сбежали куда-то. Может, они здесь нашли своё пристанище? Ладно, разберёмся. Олег, без проблем прошёл в приёмную директора.
- Добрый день, девушка.- Поздоровался Олег с секретаршей.
- Добрый день. Вы к директору?- Спросила Ирина.
- Да, хочу выяснить вопросы нашего сотрудничества. Я представляю солидную компанию. У нас, естественно имеется приличный банк оргтехники. Мы хотим иметь партнёра, который бы мог обслуживать эту технику. Ремонт, настройка, установка новой техники, и программное обеспечение.
- Интересный вопрос. Но, неужели в столице нет соответствующего сервиса?
- Есть. Но, нас интересует не только качество и порядочность партнёра, а также и цены на эти работы. А я слышал о вашей школе только положительные отзывы. Вот наша фирма и ищет соответствующего партнёра.
- Директор нашей фирмы ученик школы-интерната, выпускной класс.
- Как ученик? Разве ученик может быть директором такой школы?
- Он директор не школы, а директор фирмы. У него сейчас напряжённое время, но, я думаю, он сможет уделить вам время. И все вопросы с законодательством по вопросу может ли он быть директором фирмы, решены положительно.
- У вас так много заказчиков?
- Конечно. В нашем городе конкурентов нет. И юридические и физические лица нашего города обслуживаются на нашей фирме, и все довольны.
- Да, об этом я уже слышал.
- Сейчас будет большая перемена, я свяжусь с Георгием Степановичем, попрошу зайти в приёмную.
- Ученик, Георгий Степанович выпускник средней школы-интерната. Это серьёзный парень, я так понимаю.
- Конечно серьёзный, если смог раскрутить такую фирму в школе.
- Хорошо, я подожду его. А откуда он родом, вы в курсе?
- Вкратце, да. Его история похожа на истории многих ребят в нашей школе. Война в Чечне, гибель


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама