Произведение «Этажом ниже»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 382 +1
Дата:

Этажом ниже

За дверью что-то творилось. Петр Иванович нервно прислушался. Кто-то плакал, а может смеялся - трудно было разобрать. Он тихо подошел к двери, приложил ухо и услышал еще один голос, более тихий, но внятно говорящий.

- Успокойтесь, прошу вас. Сейчас же вызову скорую. Только успокойтесь. Прошу же вас, прошу, - умолял кто-то. Неожиданно интонация изменилась, - проклятые, бессердечные ублюдки! Попрятались по своим квартиркам, как будто не слышат. Неужели никто не выйдет, чтобы помочь человеку, - тут он замолчал и снова обратился к кому-то, - ну что же вы, ах... Прошу, возьмите себя в руки. Видимо никто не придет. Я должен добежать до квартиры, набрать скорую. Вы посидите тут одна? Посидите, только несколько минут. Не сделайте ничего...

Петр Иванович в страхе отшатнулся от двери. Гулкие, спешные шаги приближались. В нескольких метрах от себя за закрытой дверью он услышал позвякивание ключей. Соседняя дверь открылась. Кто-то споткнулся, выругался, что-то свалил и побежал дальше. Петр Иванович все понял: это был его сосед, Андрей. Он вдруг еще сильней чего-то испугался и попятился все дальше и дальше от двери. Словно вор он тихо ступал по половице, боясь выдать свое присутствие и быть прилюдно обличенным в безучастии к происходящему…

На следующей день в отделении полиции.

- Корнев Андрей Игоревич?

- Верно, - уныло выдавил парень.

- Итак. Что же случилось?

- Сколько можно говорить. Поднимался я по лестнице, лифт в этот день не работал. Услышал где-то на верхних этажах голос. Я так понял, какая-то девушка говорила по телефону. И тут, вдруг, она начала кричать, плакать. Разобрал только – «тут же выкинусь из окна». Следом услышал звук отворяемой рамы. Естественно перепугался и побежал. Дом у нас высокий, знаете ли. Когда я таки оказался там, она уже успела взобраться на подоконник. Я прыгнул, схватил ее за ноги и дернул. Она свалилась и сильно ударилась головой о плитку. Было много крови. Следовало бы перевязать, вызвать скорую, да только я боялся оставить ее одну. Сами понимаете почему. Ждал, и звонил в ближайшие двери, но никто так и не вышел в этом чертовом доме.

- Прошу воздержаться от замечаний.

Андрей усмехнулся и продолжил.

- Наконец, я решился, и побежал к себе, чтобы вызвать скорую. Тут все и случилось. Пока я был там, она спрыгнула.

Прокурор посмотрел на него тяжело и раскрыл рот. Андрей готов был поклясться, что в этот момент его глаза отразили насмешку.

- Вы обвиняетесь в причинении вреда по неосторожности, который впоследствии привел к смерти пострадавшей. Комиссия по расследованию решила, что девушка вовсе не собиралась прыгать, но после того, как из-за вас испытала болевой шок, в состоянии аффекта и потеряв рассудок, она выбросилась в окно.

...

- Перелеев Петр Иванович?

- Да.

- Вы слышали, как сегодня гражданка Екатерина Андреевна, совершила акт самоубийства этажом ниже?

- Нет, не слышал. Наверное, спал я.

- Хорошо, свободны. Пригласите, пожалуйста, следующего жильца...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама