Произведение «Это была настоящая любовь...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Темы: прозаБесс Велиаль
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 508 +1
Дата:

Это была настоящая любовь...

Это была настоящая любовь. Лансера и Антею разделяли километры, но они испытывали друг к другу искренние неж­ные чувства. И тот факт, что они познакомились в игре и ни разу не встречались вживую, их совершенно не смущал.

Лансер встретил Антею в тот же день, когда впервые зашел в онлайн-игру. Она на тот момент была уже довольно про­качанной и соблаговолила рассказать новичку о всех премудростях игры. Не будь ее, долго бы Лансеру еще пришлось разбираться с тем, где лучше качаться и какой шмот стоит покупать.

Через неделю они уже качались вместе. Еще спустя неделю стали парой. А через месяц совместными усилиями апнули максимальный игровой уровень и посвятили себя семейной жизни.

Ссылками на страницы «В контакте» или логинами в скайпе они не обменивались. Лансер отшучивался, что может ока­заться слишком старым для Антеи, она же смущалась, что вряд ли такой малявкой заинтересуется кто-то достаточно взрослый. Поэтому все их общение происходило внутри игры, что вполне устраивало обоих. И совершенно не мешало горячо и искренне любить друг друга.

А потом Лансера кто-то взломал. Поглумившись с его аккаунта в игре, недоброжелатель добился бана персонажа на пятнадцать лет. Более того, бедного Лансера забанили и на официальном сайте, исключая любое право на восстановле­ние! Масштаб трагедии просто колоссальный.

Любой другой, плюнув, завел бы новый аккаунт и начал играть с нуля, но для Лансера это было невозможно. Как он в необъятном игровом мире сможет найти свою любимую Антею? Нет, это невозможно! Да и как она его узнает? Ведь до­казательств у него никаких не будет…

Не в силах сдерживать эмоции, Лансер выбросил компьютер в окно. Это все он виноват, предатель! Как его суперсовре­менный аппарат смог допустить, чтобы его, Лансера, взломали? Как? Компьютер даже не пытался оправдываться. Мол­ча он пролетел шестнадцать этажей и, так и не подобрав достойных оправданий своему проступку, разбился вдребезги.

А Лансер, поняв, что без Антеи его жизнь кончена, в сердцах набросал на тетрадном листке прощальную записку, в ко­торой было послание девушке, которую он так никогда и не увидит:

«Вся жизнь – игра, Антея. Вот и пришел мой game over…»

Утерев скупую мужскую слезу, Лансер взобрался на подоконник и, набрав в легкие побольше воздуха, крикнул:

- Я люблю тебя, Антея!

Зная, что любимая никогда его не услышит, он решился и сделал свой последний шаг в пустоту…

* * *


Узнав, что Лансера взломали и забанили, Антея сразу поняла, чем это может обернуться. Не жалея сил, времени и де­нег, она всеми доступными способами попыталась выяснить, где живет ее любимый в реальной жизни. Не будем го­ворить, чего ей это стоило, но спустя всего неделю в ее дрожащей руке был заветный адрес.

Уже на следующий день Антея приехала в родной город возлюбленного. Найдя нужную улицу, она замерла в нереши­тельности. Что она ему скажет? Как объяснит, кто она такая и как его нашла? Да и захочет ли он с ней знаться, увидев такой, какая она есть?

Так и не решившись, Антея побродила по двору и, скрепя сердце, словно невзначай спросила про Лансера у местных кумушек-старушек, естественно, назвав его настоящим именем. Кумушки, подозрительно косясь на незнакомку, все-та­ки поведали, что нужный ей человек несколько дней назад покончил с собой, и подсказали, на каком кладбище он по­хоронен.

И вот Антея стоит у свежей могилы, уставленной венками, и не верит своим глазам. Может, это какая-то шутка? С над­гробия на нее смотрел тщедушный пятнадцатилетний подросток, в котором не было ничего от того взрослого, уверенно­го в себе мужчины, каковым она помнила Лансера. Однако сомнений быть не может: под фотографией выбита подпись «Вся жизнь – игра. Вот и пришел мой game over…», которую любил повторять ее возлюбленный в моменты игровых не­удач.

- Да уж, реальность жестока, - пошептала Антея, утирая слезы.

А в следующий миг она почувствовала боль в груди. Задыхаясь, она упала на холодную землю и хрипло прошептала:

- Лансер, любимый, скоро мы будем вместе… Это не просто game over, это double kill…

* * *


На следующее утро родители Лансера, приехав навестить могилу сына, нашли рядом старушку лет шестидесяти. При­ехавшая скорая развела руками – бабуля уже несколько часов была мертва. В карманах неизвестной были найдены до­кументы, удостоверяющие личность, и бумажка с электронной почтой и пометкой «Лансер». Ниже мейла был приписан адрес и имя подростка-самоубийцы.

О том, что же связывало мальчишку и старушку, никто так и не догадался. А ведь это была настоящая любовь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама