Произведение «Инициалы.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 681 +1
Дата:

Инициалы.

У моего знакомого инициалы – А. С., но фамилия у него – не Пушкин. Нет, точно – не Пушкин. Не знаю, какая у него фамилия, но не Пушкин, точно.
У него и бакенбард нет, и трости он никогда не носил, и котелок на голову не водружал. Нет, точно – не Пушкин.
Инициалы только схожи – Андрей Семенович, но не Пушкин.
А то, если бы был Пушкиным, представьте, входит ко мне и говорит: « Я – А. С. Пушкин!»  А я-то его хорошо знаю, и знаю, что он  не Пушкин.
Вот так бы стояли и смотрели друг на друга с расшиперенными зрачками. Я – потому что хорошо знаю, что он не Пушкин, а он – потому, что зная, что я знаю, что он не Пушкин, смутно бы надеялся, что я обознаюсь и что-нибудь в знак приветствия прочту ему из его стихов, заученных еще в школе.
Хорошо, что он  не Пушкин, а только Андрей Семенович. Хотя, с другой стороны, инициалы-то схожи – А. С.
Вот, были бы у него инициалы Ф. М., как у радиоприемника волна, я бы точно был уверен, что – не Пушкин.
Достоевский какой-нибудь? Это – да! Но не Пушкин.
С другой стороны, Достоевских тоже немного: одни умерли от падучей, других топорами студенты порубали, следующих бесы извели, а еще одних братья кармазоны добили в революцию. Рок, так сказать.
Не дано инициалам Ф. М. быть Пушкиным.
А. С. – дано. Но не всем. Вот, мой Андрей Семенович, точно – не Пушкин. Пушкин, тот бабником был. А мой – пьяница, с бабами двух слов связать не может. Нет чтобы стихи свои почитать: «Белеет парус одинокий…» или «Люблю грозу в начале мая, когда с отцом из-за сарая я вышел следом на мороз». И потом так ненавязчиво рублей пятьдесят попросить у соседки для попомощи в издании очередного сборника своих стихов: «Дай денег мне на память, милый друг, иначе на твоем пороге окочурюсь вдруг».
Мне бы такие инициалы, я бы давно оперу написал «Жизнь – за ВВП» или татарский эпос «МДА, киль манда». Денег бы у меня было – как насрано.
Нет у меня таких инициалов. У знакомого есть.
Я спросил у соседки: - Случайно, не знаешь, какая фамилия у Андрея Семеновича?
Соседка ответила мне: - Не случайно, не специально не знаю, уважаемый сосед  Хайрулин  Урал Ибрагимович.
Она всегда меня уважительно,  по имени и отчеству называет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама