Произведение «Кошкина любовь» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1205 +1
Дата:
Предисловие:
Пытаюсь рассказать о своей единственной настоящей любви.  Будет чуть нудно, но очень искренне . Первую часть я уже выкладывала, но убрала и решила все объединить в одном рассказе.  

Кошкина любовь

ЧАСТЬ 1. СЕРЫЙ..
Кошка родилась вместе со мной, в одной колыбели, ровно в 12 часов 00 минут с гудком романовского элеватора. Она потянулась, сказала: «Мрр…» и нежно поцарапала меня мягкими новорожденными коготками. Я открыла глаза, удивленно посмотрела на нее и неожиданно тоже сказала «Мрррр". В ответ.
То, что кошка где-то рядом, невидимо бродит вокруг, и трется о мои ноги шелковым бочком, я чувствовала всегда. И лет в пять (мне кажется, я это помню) сказала своим родителям: "Купите мне кота. Без кота я умру!"
Родители посмотрели на меня прозрачным взглядом и промолчали. До семи лет я это повторяла, наверное, каждый день. Самый радостным событием в моем детстве был поход на птичий рынок. Там, продираясь меж веселых собачек, разноцветных птичек, грустящих морских свинок, к которым меня тянули мои родители, приседая от неожиданности при встрече с жуткими хохлатыми курами и здоровенными, брыластыми индюками, я как танк перла к котятам.
Продавцы охотно давали подержать маленькое когтистое чудо. Они же знали, что кошка, прижавшая к груди котенка, становится тигрицей. И я ею становилась. Когда у меня забирали МОЕ, я бесновалась. Я была тихой и нежной девочкой, но тут в меня вселялся дьявол, который орал, ревел и стучал ногами, цепляясь за несчастного котенка. По правилам, я должна была огрести здоровенный поджопник, но мама была педагогом, она стойко держала спокойную оборону и всегда оказывалась сильнее.
Я конечно бы сто раз приволокла кота с улицы. Тем более, все уличные коты были моими друзьями и ели докторскую колбасу, которую я, втихаря, распихивала по карманам. Однажды мне даже удалось запихнуть в карман парочку иваси… Помните была такая рыбка. Иваси воняли, а мама ругалась так, что дрожали стены. И даже врезала мне полотенцем поперек спины, не выдержав педагогических заповедей. Ну что поделаешь, мама была уверена, что коты должны ходить по деревенскому двору и все желающие могут отодвигать их ногами, весело шипя: "Брысь, нечистая сила!"
"А еще коты - это рассадники лишая!"-приводила она железный аргумент -" Вот повылазят у тебя косы, будешь знать!"
Я пугалась, кивала головой, но найдя на улица лишайного котенка, часами лечила его, прилаживая к проплешинам листья подорожника.
И не могла моя кошачья душа принять, что мама, моя мама, веселая, молодая девчонка, не любит бедных, бездомных зверят. И в такие моменты мне казалось, что мама не очень любит и меня.
На семилетие мне подарили… хомяка!!! Кошка во мне была оскорблена. Я ненавидела этого несчастного хомяка до глубины своей детской души. Я не была садистом, то тогда в семь лет, я устраивала ему «поезд в тоннеле». Составляла все табуретки в одну линию и из всех сил пинала клетку в «тоннель». Клетка со свистом пролетала и ударялась о противоположную стену. Хомяк был в ужасе. Я бы с удовольствием напала бы на него из-за угла темного коридора и впилась в его толстое сытое тело острыми когтями! Я бы сожрала эту сволочь и с наслаждением выплюнула бы непрожеванные лапы. Но противную крысу охранял отец.

И однажды хомяк пропал!!! Вместе с клеткой. Когда я спросила бабушку, она сказала, что он покончил жизнь самоубийством, выбросившись с балкона. Я до сих пор не знаю, куда он исчез.
Я отдаю себе отчет, что сейчас, что сейчас все начнут считать меня мучителем животных и кидаться тухлыми яйцами, и прикрылась уже… Но из песни слов не выкинуть, что было, то было! Мне тоже жалко сейчас хомячка и я их уже почти никогда не ем. Даже глажу иногда. Но разве настоящие кошки любят мышей?
Следующим подарком были канарейки!!! Я тогда уже повзрослела, смотрела на мир почти девушкиными глазами. Канареек я не мучила. Я их просто в упор не замечала. Все тяготы ухода, дерьмо на головы и тому подобные радости пали на голову моего отца. Потом я вообще выперла клетку в их спальню, натужно чихая и слезясь. Они поверили… И птицы тоже пропали.
Но честное слово, съела их не я!
И вот настал день… Мне было семнадцать с небольшим, подруге моей любимой – восемнадцать. У нее было день рождения. И я решила подарить ей КОТА.

Боже, что это было!!! На птичьем рынке я провела целый день и не было котенка, которого бы я не поцеловала. Мы мурчали изо всех кошачьих сил и смотрели друг другу в глаза. Коты протягивали мне теплые лапы, подставляли пушистые бока и круглые ушастые головы. Не хватало рук, они выпадали из объятий, и падали на землю, тихо и плавно, как осенние листья. Мне надо было выбрать только одного, ну не могла же я подарить ей всех. Тем более, этот кот должен быть прожить у меня целую неделю до ее праздника.
Я выбрала… Наверное это был самый несчастный кот на этом рынке. Его не продавали, его отдавали за забором, знаете, есть такие корзины с бесплатными котами «в добрые руки». Кот был микроскопический, белый, такой худой, что сквозь редкую, белую шерстючку (а может и не было шерстючки, а была только кожа) просвечивали ребра, сосуды и другие внутренние органы. Одно ухо было прижато. Глаза слезились, и насколько было видно, один глаз был голубой, а другой зеленый. Вот только хвост, почему то был очень пушистый. Он был грязный и вонючий, но гордый, и стоял как флаг. Мы с котом устало посмотрели друг на друга и сказали «Мррр». Кот переехал ко мне за пазуху и поехал домой.
Увидев страшилище, мама схватилась за сердце. Я не буду рассказывать, что и как она говорила! Испуганный ультразвуковыми волнами, Кот всю неделю просидел под диваном, а я всю неделю простояла на карачках, протягивая ему еду
Я не буду рассказывать, что сказала мама моей подруги… Но прошел год! И прекрасная, вальяжная разноглазая белоснежная кошка, с огромным пушистым хвостом, стала царицей в их доме, завоевав их сердца навсегда. Теперь ее уже нет. Но дети этой кошки, до сих пор живут с ними. И их все зовут «Белочками»
И вот мне двадцать… Я выхожу замуж и переселяюсь жить к мужу. А догадайтесь, что я сделаю в первую очередь? Правильно.

В самую первую очередь в ответ на предложение проекта в мои мужья я заявила :
«Да. Да . Хорошо, я согласна. Но я хочу тебе признаться... У нас будет кот».
Рождение кота явно не входило в его планы, тем более, что мы собирались жить у его родителей и был болен отец. Но разве глядя кошке прямо в глаза, когда она так хочет котенка, ей можно отказать? Он тоже не смог! Мы снова поехали на птичий.
История повторилась было… Но меня крепко держала за шкирку твердая и мужественная рука моего очень логичного и приземленного проекта. Все корзины с обиженными богом котами были благополучно пройдены мимо… Моя башка от постоянного кручения уже смотрела задом наперед, когда мне был торжественно вручен ОН. КОТ!!! Кот был таким красивым. Он был серым (скорее русским голубым, но тогда я пород не знала и мне было на них начхать). За него заломили бешеные деньги. Это было половиной моей стипендии и меня столько не было!
Денег у мужчин я не брала принципиально, но тут мои принципы позорно рухнули. Я жалобно, и , по-кошачьи предательски, мяукнула. Он хихикнул и купил мне его!
Я схватила моего котика зубами за шкирку и помчалась было, вот только мчаться мне было особо некуда. Жила я еще дома, а домой котам был вход запрещен. Дрожащими руками я отдала будущему мужу свое сокровище и долго смотрела им вслед, глотая слезы.
До переезда к мужу было еще недели две. Недели две он кота любил не очень, потому что серая свинюшка делала свои дела везде, где хотела, драла стены и вообще плевала на своих новых хозяев. Ту вонючую рыбу, которую моя будущая свекровь, считала единственно возможным питанием для таких уникальных котов, он не видел в упор и все время требовал отборного мяса. И котлет! Как же он любил котлеты!
Кончилась свадьба, я собрала манатки и перебралась в свой новый дом. Любовь с котом была сильной. Мы были неразлучны, но засраный камикадзе ревновал меня и ненавидел мужа. Ненависть и желание стать старшим в прайде, завоевав любимую кошку у котов проявляется специфически - он стал метить сопернику одежду. Младший самец принял вызов и гордый котей был дран беспощадно. Это была война!
Я ползала на карачках и показывала этому глупому мазохисту, где и как надо справлять нужду. Я рыла руками песок, я закапывала в песок все, что находила под диваном и холодильником, я пристраивалась нужной позе к лотку и сама.
Я царапала когтеточку своими и его лапами, показывая как ведут себя правильные домашние коты. Я читала ему книги о правильном поведении животных в доме. Я каждую ночь на ушко рассказывала ему, как он не прав. Но он не слушал. Вернее он слушал, но не верил мне.

И грянул гром. Грома правда было два:
Номер один: Кот нассал в новый видеомагнитофон.
Номер два: Кот насрал мужу на подушку.
Все что случилось потом – ясно!

Мать твою, сколько я выслушала... «Я, как мать (или жена) кота, оказалась совершенно несостоятельной. Таким ехиднам вообще нельзя иметь котов, а таких детей нормальные люди топят в ведрах. Видеомагнитофон, который стоит, как целая свора поганых серых тварей - это единственная радость в жизни, которую мы затоптали мерзкими лапами и нассали прямо в душу». Ну и так далее!

Я поняла, что еще слово и в ведре утонет муж, схватила своего дурака и...
Расскажу только результат:

Вместе с котом и пакетом котлет, захлебываясь соплями, я села на рейсовый автобус, который шел за город, доехала до ближайшей деревни, которая виднелась далеко, за полем. По первому снегу, ломая каблуки и ноги, поплелась через поле к домам. Постучалась в первый же двор, и рыдая попросила веселую бабуську забрать моего кота (я даже денег дам пищала я сквозь слезы). Бабка оказалась понимающей, кота взяла со словами –«А, пусть бегает, у меня места много». И мешок с котлетами тоже с удовольствием взяла.
Так я осталась одна!

ЧАСТЬ 2. ДАША
Это был крах!! Мне даже вдруг показалось, что я больше не кошка. Что все это был обман и коты - это всего лишь четвероногие звери с хвостом. Я приехала домой и затаилась... Прошло полгода. Эти полгода кошка во мне щекотно ворочалась, терлась и вдруг начала мягко так толкать лапой. После очередного толчка я подошла к мужу и сказала: "Пора начинать новую жизнь. Ты же знаешь, без котов я умру. МУРРР!!!" Но младший самец, который уже привык быть старшим, сказал: "НЕТ!! Или коты или... ". Я опустила глаза, грустно посмотрела на шар, торчавший из под моего платья, и поняла: "ИЛИ!... Пока или...".
Прошло пять лет. Я не могу сказать, что моя жизнь была пустой. Она была суматошной и заполненной.
Вот только все дворовые коты деревни Новогиреево крутили лапой у виска, лопая дорогую колбасу и закусывая треской. Им даже пару раз перепадали бутерброды с икрой и красной рыбой, которые тщательно рассовывала по карманам моя подросшая дочь (это тогда только ей покупали, мы даже не пробовали). Все коты района хохотали над мужем, показывали на него лапами и шушукались по подворотням! Никто даже не подозревал, но коты - то точно знали: я родила котенка.
Был тихий, теплый и томный майский вечер. Я выходила из метро. У метро стояли толпы людей и что-то продавали. Я глазела по сторонам и вдруг.... Наши глаза встретились! ... Ну, вы догадываетесь, что мы сказали.... Мрррр.
Это была очень маленькая кошка. Ее толстенькое тельце было меньше моей ладошки. Она был простой и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:53 25.07.2014
Очень понравилось.К себе в избранное взял.Спасибо Рина.
     20:35 22.07.2014 (1)
Эх, ма! Расстроился... У меня в октябре мопс умер, мой Маркел... Ночами на даче плохо сплю, всё его храп слышу за дверью спальни...  Уникальный был - Крендель!
     08:17 23.07.2014 (1)
Да, звери лучше людей.  

Здесь я не пишу ничего, заходите ко мне на мимозу. Там на страничке ссылка есть.
     11:23 23.07.2014
Спасибо!
     09:49 07.07.2014 (1)
И чего это мне так грустно, мэм?
Может и взаправди, русская литература - это апология страданий?
Или я не прав?
Пожалуй, прав.
Вот только скажу вам как кошатник кошатнице: забейте на "Вискас", дайте лучше кошке "РоялКанин", для приверед.
Привет от моей шотландской вислоухой и пока девственной Василиски Хозяйская рука, или если бы кошке дали слово
     09:54 07.07.2014 (1)
Да нет, сейчас уж Вискас не даю.

Спасибо за внимание к моим рассказам.

Заходите в гости на мимозем
     09:56 07.07.2014 (1)
Василиска кстати может телепать...
Хозяйская рука, или если бы кошке дали слово
     14:35 07.07.2014
А зайдите ко мне. У меня там тема кошачья. Ваш опыт будет очень интересен
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама