Произведение «Владыка иллюзий» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жестокостьантиутопияпостапокалиптика
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 988 +1
Дата:

Владыка иллюзий

Лилит была обречена. Её глаза лопались, попутно превращаясь в мутную слизь. Кожа ссыхалась, приобретала вид пергамента. В других местах она, наоборот, увлажнялась, а затем также превращалось в то странное вещество, что и глаза. Фобос перестал обнимать Лилит и оттолкнул её подальше. Она больше не могла держаться на ногах и упала на четвереньках. Её рвало. Она то кричала от боли, то тихо всхлипывала, то дико кашляла. У Лилит начали выпадать волосы, и она напоминала облезшую собаку. Всё её тело теперь покрывали уродливые язвы, которые сейчас начали обильно кровоточить. Она окончательно рухнула оземь, истекая кровью. Девушка всё ещё пыталась сопротивляться. Она пыталась дотянутся рукой, но не понятно к кому, и всё время повторяла:
- Сестра. Сестра. Сес...
- Привет вампир. - Алиса появилась словно из ниоткуда - теперь Ты стал намного злее. Намного страшнее того Фобоса, о котором рассказывали раньше.
Фобос не шелохнулся, наблюдая дальше, как последние остатки жизни покидают тело, но ответил:
- Отчего же вампир? Чем заслужил столь странное обращение?
- Я хоть и в своём уме, но всё-таки чувствую, что происходит с остальными сёстрами единой воли. Ты снова начал их методично истреблять, но это ещё не всё. Каждый раз убивая, Ты словно отрываешь небольшой кусочек силы Лилит и забираешь его себе. Раз, за разом становясь сильнее.
- Тебе это не нравиться.
- Нет, мне безразлично, что с ними происходит. Но, интересно знать правду. Что ты ищешь?
- Истина где-то рядом. Я ищу стражей. А кто мне может дать самую лучшую подсказку? Только одна из сестёр.
- Зачем они тебе?
- Времени слишком мало.
- Не отвечаешь. Насколько это в твоём стиле.
- Времени слишком мало, это и есть ответ на твой вопрос.
- До свидания, но надеюсь, этого не произойдёт. Ты убиваешь красиво, очень артистично. Поцелуй - и Лилит мертва. Но зачем?
- Чем сильнее мой образ, тем лучше для меня. Я ведь Страх...
- Еще раз до свидания.
Девушка исчезла так же внезапно, как и появилась. Вскоре вместо неё появилась Анили. Она выглядела неважно, словно её рвало. Впрочем, так оно и было. Фобос как-то снисходительно на неё посмотрел, и сказал:
- Иммунитетом управлять можешь, а рефлексами - нет? Бездарность.
- Но ведь. Но ведь. Но ведь мерзко же... Узнал?
- Да. Скоро нас ожидает встреча с «Зеркалом». Или с зеркалами. Возможно с отражениями. Там грубая сила будет бесполезна. Готова?
- Да.
- Зря. Зря так говоришь. Лучше уходи. Или рискуешь погибнуть.
***

«Зеркало» - был отнюдь не самым простым, и не самым слабым Стражем. Он был одновременно похож и не похож на других стражей. Сочетая в себе черты остальных, он оставался самим собой, и, как и все был уникальным.
«Зеркало» представлял из себя довольно странную, причудливую конструкцию. Исполинский, немигающий глаз, диаметром около тридцати метров, неотрывно наблюдал за всеми. Исполинский треножник высотой около ста пятидесяти метров, который выглядел как необычная металлоконструкция, сделанная из множества разнообразных трубок. Трубки двигались, удлинялись и меняли диаметр, иногда отсоединялись одна от другой. Иногда меняли форму, превращаясь в дуги или шипы. «Металл», из которого они состояли, выглядел живым и словно тёк. Удивительным казалось даже то, что он вообще двигался. Верхняя часть треножника напоминала чашу, на которой находилось око. Но это было не совсем так. Между треножником и оком находилось ещё одно странное создание. Оно напоминало диск со множеством отростков-щупалец идущих по ободку. Одни из них спускались вниз и врастали в металлические ноги, другие шли вверх и прикасались к глазу, удерживая его. Всего стража словно клубился туман, наполненный разноцветными искрами, но он был всё равно отчётливо виден. Внизу, у самых ног, стелился зеленоватый дым. Он был подобен кислоте и разрушал всё, к чему прикасался. Куда шёл страж, туда следовал и дым, оставляя за собой просеку разрушений. Но это необычное существо, сделанное, как и гомункул, из плохо подходящих друг к другу элементов было только частью стража. Вдалеке, абсолютно синхронно с ним, двигалось ещё одно, точно такое же существо, словно его отражение.
Чуждое и красивое той странной, чуждой, красотой создание приближалось. Человек по сравнению с ним казался пылью, но пылью человек себя не считал. Грубая сила здесь не могла помочь, ведь у стража грубой силы было намного больше. Приходилось полагаться на хитрость. Страж шёл именно туда, куда его выманивали. Приближался к ловушке. Ловушка не должна была его уничтожить, но, по крайней мере, сделала бы уязвимее. Раздался грохот взрыва. Огненное облако накрыла собой около половины высоты ноги. Когда огонь осел, стало видно, что разъедающий дым развеяло, а одну из ног очень сильно изуродовало. Она теперь была закручена в бараний рог. Треножник начал терять равновесие. Именно в этот момент всё и начало происходить. Аккурат между первым и вторым треножником начала возникать какая-то аномалия. Вначале воздух стал напоминать дрожащее марево. Там прямоугольник по размерам не уступающий стражу, цвета амальгамы. Повреждённая нога стража словно растворялась, а на месте исчезнувшей её части начиналась появляться новая, абсолютно целая. Но. Внезапно всё поглотила тьма...
***

Анили очнулась...
Часы на стене беззвучно шли и показывали без двадцати десять. Она абсолютно не могла ничего понять. Видение растворялось. Сейчас она лежала на кровати и лениво рассматривала потолок. Потолок был самый обычный, каких бывают тысячи с не слишком удачно поклеенными обоями - рисунок был нарушен. Вначале это ей ничего не говорило, но затем что-то словно щелкнуло в голове. Она безнадёжно опоздала.
Анили быстро собиралась, внутренне негодуя на мать - за то, что её не разбудила. Завтракать было уже поздно. Переодевшись и взяв все вещи, девушка быстрым шагом отправилась к остановке - бежать было бы глупо и как минимум несерьёзно. Как назло нужное маршрутное такси уехало буквально из-под носа, когда до остановки оставалось около пятидесяти метров. Это её взбесило, но виду девушка не подала. Она только теперь достала плеер и начала искать нужную музыку. Мелодии немного сняли напряжение, но за те десять минут, покуда она ждала новую маршрутку, Анили практически вскипела. Обычно дорога до лицея занимала около двадцати минут, но сегодня водитель, похоже, был «прибалт». Они ехали со скоростью черепахи, останавливаясь возле каждого столба. За те пол часа, которые они ехали тысячу раз виденный в окно пейзаж вызывал необычайное уныние. Когда Анили наконец приехала она чувствовала себя угнетённой и её поглотила апатия.
Как ни странно, но никто даже слова не сказал про опоздание. Все выглядели необычайно угнетёнными. Про неё саму словно забыли. Но потом всё стало на свои места: одну из её подруг зверски убили. Это казалось нереальным, ведь она виделась с ней вчера.
Неожиданно начало темнеть. Быстро, почти мгновенно наступили сумерки. Все, кто был рядом, теперь напоминали не людей, а тени, призраки. Худые, измождённые, отмеченные печатью страдания. Но всё продолжало меняться. На них появлялись травмы и ранения, зачастую смертельные. За окнами полыхал огонь, а по стенам начала стекать кровь.
Анили очнулась...
На часах были всё те же без двадцати десять, но на этот раз девушка помнила, что никуда спешить не нужно. Она решила еще немного подремать, а когда это ей надоело - было уже двенадцать. В отличии ото сна она никуда не спешила, а заодно проголодалась. Поджарив немного мяса и залив всё это омлетом, она приготовила себе завтрак-обед. Отец, как уже часто бывало - исчез. О нем не было ни слуху, ни духу уже больше месяца. Мать сейчас была на работе. Анили переоделась, решив прогуляться на свежем воздухе. Но с самого утра её не покидало нехорошее предчувствие. Со сном явно было что-то не так. Один из городских парков располагался недалеко от её дома. За ним почему-то перестали ухаживать, и он несколько одичал, но именно это ей там нравилось. Парк был не маленький и занимал площадь около двухсот гектар и с каждым годом всё больше и больше напоминал лес. Сквозь щели меду плитками, упорно прорастала трава. Хотя за этим местом ходила дурная слава, Анили в это не верила и списывала всё на суеверия и банальный страх.
Налетел резкий порыв ветра, мгновенно пробрав до костей. Девушка прислушалась - звуки куда-то исчезли, даже птицы, никогда не прекращающие свои трели смолкли. Казалось, что воздух впереди был холоднее, но не только, он словно был «злее». Несмотря на то, что девушке не хотелось идти вперёд, она упорно шагала в ту сторону, словно некая чужая сила звала её туда.
Когда она всё увидела собственными глазами, ей стало не по себе. Она увидела двух окровавленных людей. Один из них стоял, другой сидел, но что-то было не так. Спустя минуту девушка поняла что именно - они были абсолютно неподвижны. Борясь со своим страхом, она приблизилась, и тогда её скрутило от омерзения. Она не верила, что человек способен на такое. Тот человек, который сидел на стуле был мёртв. Его выпотрошили. Брюшина была рассечена, и внутренности валялись на коленях. Но этого было мало, ему рассекли щеки и теперь труп улыбался улыбкой до ушей. Чтобы он не упал, его привязали к стулу проволокой. Но это была только часть жуткой картины смерти. Второй тоже был мёртв, тоже имел улыбку до ушей и был выпотрошен. А чтобы он не упал, ему в спину всадили багор, который хорошо прикопали со стороны пятки. Всюду на земле были начерчены кровавые письмена. Глаз у мертвецов не было. Они смотрели на место смерти с четырёх сторон, образуя правильный квадрат, свисая с веток деревьев и привязанные к ним нитями. Анили стало плохо. Тело стало ватным, ноги не слушались, он теряла сознание.
Анили очнулась...
Было без двадцати девять. Это её уже начинало порядком бесить. Она пыталась забыть дикий, жуткий сон, полный смерти. Впрочем, он навязчиво лез в голову обратно и никуда не собирался уходить. Ей надо был сходить за покупками, и она решила, что полезное дело отвлечёт от кошмаров. Едва она вышла из подъезда, как кто-то резко схватил её за руку и произнёс:
- Не можешь вырваться из кошмаров? - голос был одновременно приятным и жутким, и какой-то утробный страх мешал Анили обернуться, тем не менее, девушка ответила ему.
- Что-то странное снилось мне сегодня, хоровод смертей.
- Это не сон - ответил он ей.
- Я в состоянии разобраться со своими снами - проваливай.
- Отнюдь. Зря гонишь прочь. Будь осторожной.
Хватка исчезла, в тот же миг Анили обернулась, но никого не увидела. Впрочем, ощущение чужого присутствия не покидало её. Девушка решила не обращать на это странное происшествие внимание, мало ли что могло произойти, и отправилась дальше решать свои проблемы. Она быстро пришла к супермаркету, взяла корзину, и начала методично обходить прилавки. То, что искала: булки, газировку, кочан капусты, печенье, уксус и соль - она нашла мгновенно, и теперь просто смотрела, не появилось ли ничего интересного. Стихла всё время играющая расслабляющая музыка, но реклама вместо неё не появилась. Магазин так и остался в тишине. Где то внутри поднялся гвалт, но в таких заведениях споры и крики были не редкостью. Скорее всего кто-то испортил товар и теперь разбирался


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама