Произведение «Музыкальный лес» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1595 +3
Дата:
«щепка»

Музыкальный лес

подумал медведь, - Надо бы призвать к помощи Волка, слишком уж популярны стали в народе эти... пев-цы!"
 (Волк - читай: всем известный военнообязанный, (а обязан он был, как это ни странно, воевать с мирным населением) пьяница, дебошир, развратник и вор, которого по понятным причинам побаивались лесные жители и давно уже ничего ему не доверяли).
 А в это самое время наши маленькие смутьяны отправились на другой конец леса, чтобы призвать на помощь некогда могучий, управлявший с незапамятных времён здешней жизнью - Дух Леса. Теперь он представлял собой печальное зрелище; живя уединённо незаметной жизнью внутри заброшенного, никому не нужного дерева, он выцвел, постарел без достойного и нужного дела. И даже не верилось, что каких-нибудь сто лет назад это был высокий и сильный богатырь вездесущий и всепроникающий, хранящий и защищающий, справедливый и любящий своих чад. Теперь же на него нельзя было смотреть без слёз: осунувшийся, заросший, грязный, согбенный, он с трудом мог передвигаться. Его тело, испещрённое язвами особого контроля глухой таёжной системы, казалось, едва сохраняло в себе жизнь...

...И пришли они. И призвали Дух Леса на борьбу.
- Да друзья, - сказал он голосом тяжёлым, надтреснутым, - Скоро произойдёт событие воистину божественного масштаба - сама Благодать сойдёт с небес на землю. Так идёмте же. Мы вместе!*

 Ждать пришлось не долго, не дольше, чем зимой ждать весны* и...

     В не условленном месте, в не назначенный час собрались противоборствующие силы. С одной стороны был медведь со своим свирепым воинством, с другой - вся музыкальная живность с их бесспорным лидером - Соловьём.
И сошлись они в трудной битве.
- Что, попались голубчики, рябчики да чижики, соловьи доморощенные, народные певцы, самотканые поэты, писатели и музыканты! Сейчас мы вас причешем! - Сквозь зубы прошипел Волк.

- Перемен!!!* -

Потребовал было Соловей.
- Молчать, червь! - взвизгнул Михайло, - Забыл, с кем говоришь, собака! С самым великим из консерваторов! Самое важное в нашей жизни - это стабильность...
- Я... не собака и уж тем более не червь. Я птица. Певчая. Что касается вашей консервативности, в этом я совершенно с вами со...
- ...Что-о?! - перебил его Михайло, - Ты не певчая птица, ты... бандит. С большой дороги! Что за смурь вы тут играете? Почему причёски не как у меня? Всем причесаться, а то мы вас сами, понимаете ли, причешем! Па-ачему тексты бунтарские?! ...Почему не следите за «умеренным звучанием инструментов»?!* Идолы! ...Отныне повелеваю: никаких больше усовершенствований, всем играть на моём уровне! ...В острог! На Колыму! В Сибирь всех, город! В пещеры-ы! Я в-вас всех, - рычал он, крутя в воздухе кулаками, - Я... всех... всех, - голос его сорвался до хрипоты, а появившаяся пена на губах и трупный запах из пасти свидетельствовали о слабости духа, плохом настроении, а если точнее - о полном разложении...
- Э-э, батенька, да так мы с вами ни о чём не договоримся! - пропел Соловей звонким голосом музыкальную фразу и весь лес грянул дружным смехом; смеялось каждое дерево, каждый кустик, каждая травинка, ну и понятно, звери и птицы, даже серьёзные работяги - муравьи, которые с утра до вечера кормили весь лес, и те смеялись от радости до умопомрачения, держась маленькими лапками за свои животики, показывая тонкими пальчиками на заживо «гниющего и отмирающего» медведя.
  Дождевые черви, не имеющие возможности выползти на поверхность по причине сухой погоды, танцевали от счастья в своих подземельях!
- А ха ха ха ха!!! - отдавалось диссонансом от хохота в «нижних и средних» и даже частично в «высших слоях воздуха».
 Михайло сделал страшную морду и не в силах выговорить больше ни слова, поднялся на дыбы, размахнулся лапой, видимо, мерзавец, опять задумал какую-нибудь пакость, как вдруг...

                               
Значком * отмечены тексты реальных песен и одна фраза и «Ассы».
Щепка** - применённое слово, отношения к знаменитому щепкинскому училищу (щепка, жарг.) не имеет. (прим. авт.)



Глава 4 и последняя.

Да простит меня Бог и читатель (если таковой нашёлся) за отступление.
«Но это же «Кино»!*» - воскликнул один мой знакомый, когда я дал почитать ему «Музыкальный лес».
«О чём ты говоришь? Это всего лишь сказка!» - ответил я, немного покраснев. «Нет, я же вижу - Кино*!» - Возразил он, сел на «Машину Времени»* и мгновенно переместился в прошлые времена, во времена начала пробуждения музыкального леса звуками «Трубного Зова»*, во времена выхода «Алисы»* из страны чудес. Это был просто «АукцЫон»*, где зрители с удовольствием, за так отдавали свой страх и неуверенность в завтрашнем дне, плавя в печах «Крематория»* решётки острога в котором томилась Свобода. Это было «Воскресенье»* после долгой духовной смерти, это был «Блок Ада»**, где всему косному и бездарному было запрещено выходить наружу, это был огромный «Аквариум»* с чистой водой из лесных ручьёв, в котором до сих пор плавали редкие ископаемые, такие как «Наутилус Помпилиус»*, это был едкий порошок под названием «ДДТ»*, которым травили нечистое на лапу прошлое…
  «Динамик»* впервые заработал на полную мощь, когда музыканты пели «Арию»* Свободе. «Браво»*! - кричало всё вокруг...

 Итак, вернёмся к последним событиям в третьей главе:
...как вдруг пространство до самых небес озарилось каким-то несказанным серебряным светом и все увидели - в лес явилась Благодать. Дочь создателя сошла с небес во всём своём блеске и великолепии, чтобы помочь тем, кто так давно нуждался в её помощи, чтобы дать возможность стать человеком тому, кто заслужил носить это звание. Чтобы поднять из запустения Дух Леса и проверить - всё ли в порядке в созданном ею царстве, не завелось ли здесь то, чему не следует быть.

  Воодушевлённый этими событиями лидер-Соловей возьми да и махни крылышком, да так, что ветер пошёл и поверг наземь медведя…

От богини исходил такой ярко-белый свет, какого ещё никогда не видели в музыкальном лесу. Не было в этом свете ни единого тёмного пятнышка. И чего бы она ни коснулась своей рукой - всё вокруг расцветало божественным цветом, радовалось, смеялось и оживало.
 Неудачники тут же начинали понимать причины своего топтания на месте, глупые избавлялись от своего порока, злые души - смягчались, добрые - освящались особо, одержимые нечистым - освобождались, больные излечивались, здоровые начинали понимать какая же это ценность то, что у них есть. Учёные становились совершенством. Музыканты меняли родную ноту ля-минор на праздничную ля-мажор***...
  На встречу с ней пришли все. Это были неисчислимые толпы лесных обитателей, ведь этой встречи они ждали уже десятки лет...
               Глянул на неё медведь Михайло и... издох.

1995

                                                 Конец.

Значком * обозначены названия муз. Групп и тексты песен.
Блок ада** - название революционного альбома Алисы.
Ля-мажор*** - торжественная, полная нота, тогда как "минор" звучит тяжело и трагически.

                 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама