Произведение «Приключения воробья»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мои рассказы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 538 +1
Дата:

Приключения воробья


С утра солнце сильно прогрело воздух, и к вечеру он стал уже горячим. Целый день молодой воробышек летал в поисках пищи. Ему казалось, что он пролетает над костром. Мучила сильная жажда, и он часто летал к маленькому ручейку попить. Купался в прохладной его воде. Пролетая мимо сада, решил поискать там пищу. Сел на веточку ближайшей яблони. О чудо! По веткам туда, сюда сновали жирные, аппетитные гусеницы. Только хотел полакомиться, как грянул гром. Малыш даже пискнул от страха. Взглянул на небо. Над ним висела грозная, тёмно-синяя туча. Быстро юркнул пот крышу садового домика. Дождь хлынул сразу, как из ведра. Ливень продолжался долго. Стемнело. НИ какой надежды, что он сможет поесть, не было. Воробышек усталый, голодный, взъерошив пёрышки для тепла, потихоньку заснул. Спал он с открытым ртом, словно улыбался. Снилась ему яблоня с вкусными гусеницами. Вдруг его разбудил назойливый комариный писк над ухом: Чего разлёгся? Почему не летаешь? У тебя такие огромные крылья, клюв, лапы, а ты спишь голодный. Ночью надо еду добывать. Я вот уже двух влюблённых покусал. У шофёра в большом грузовике кровушки попил. Подвинься, ты на мою постель лёг». Надоело воробью слушать нотации этого ночного кровопийцы, отмахнулся от него крылом.  Улетел комар кубарем, в дальний угол чердака. Чуть ноги не переломал. Решил больше не мешать птице и уснул. Утро наступило быстро. Солнце прогрело землю. От неё струился пар. Воробышек выпорхнул из убежища, протрубил побудку. К нему слетелась целая стайка друзей. Они уселись на веточках яблони, и начался пир. Целый день вся компания: то пила воду из ручейка и купалась, то снова возвращалась на яблоню для угощения…Сытый, уставший от отдыха, завалился воробей спать. Его не смог разбудить этот надоедливый ночной пискун. Воробышек улыбался во сне. Он радовался, что помог яблоньке избавиться от этих…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама