Произведение «Метаморфозы Слова» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 841 +1
Дата:

Метаморфозы Слова

так называемые «Арийские руны». У славян на различных территориях были ещё дополнительные руны.
Это всё говорит о том, что существовало два основных вида письменности. Каждая «букова», каждая «руна» имели богатейший по своему содержанию сакральный смысл.
В упрощённом варианте в качестве объяснения данного тезиса обычно приводится следующий пример : скажите, что означает слово «любовь»? Попробуйте самостоятельно ответить на этот интересный вопрос. По «азбуке» это слово расшифровывается очень просто- «ЛюБоВь». «Л» называется «Люди», «Б» называется «Бог» (ни в коем случае не «буки» от Кирилла с Мефодием), «В» называется «Ведать». То есть, получаем – «Люди Бога Ведают». Я думаю, что лучше не скажешь.
И так разбираются практически все слова истинного Русского языка нашего. Отсюда его богатство и «мощь». Отсюда его удивительная красота.
Ещё. Если задать вопрос : что такое «азбука», и что такое «алфавит»? Почти все ответят на этот вопрос так – «азбука» и «алфавит» это суть одно и то же – упорядоченный перечень букв, употребляемых в языке.
«Алфавит» - это от греческого перечня с названиями начальных букв «Альфа» и «Бета». Но в греческом же языке нет слов и смыслов, как «альфа» и «бета».
А после «создания письменности» Кириллом и Мефодием ими же была «создана» «Азбука», также по названию первых входящих в перечень букв. Это – «Аз» и «Буки». Но, самое главное, какие первые буквы Кирилло- Мефодьевской «азбуки»? Вот они : «Аз», «Буки», «Веди», «Глаголь», «Добро», «Есмь», «Жизнь», «Земля» и так далее. Что мы видим? Нам прямо в глаза бросается фраза : «Я Буквы Знаю, Говорю- Добро Есть Жизнь на Земле». И так далее. Разницу заметить очень легко между «алфавитом» и «азбукой». Комментарии, как говорится, излишни.
Кирилл с Мефодием по заказу церкви провели первую колоссальную реформу Русского языка. Для чего? Для того, чтобы иметь возможность легко перевести церковные книги. Для изучения этого вопроса могу отослать читателя к творчеству А. Меняйлова. Очень много материала по этой теме в интернете. Здесь я одно могу сказать- эта реформа имела своей целью существенно обрезать и исказить наш «великий и могучий». Причём настолько, что только много времени спустя, благодаря поистине титаническим усилиям Державина, Михайлы Ломоносова, А. С. Пушкина и многих других, этот ставший «Российским» язык удалось привести в тот вид и придать ему такую форму, что он, язык предков наших, вновь воссиял почти  во всём своём великолепии и убранстве.
Именно благодаря до сих пор не прекращающимся «реформам» «образования», «русского языка» мы с вами имеем такую интересную картину жизни нашей, что хоть плачь. Это я о том, что продукты в магазинах можно покупать «в разлив». Что практически во всех печатных изданиях имеются грамматические ошибки. Что есть такой фрукт, родич апельсина, как «грей фрукты». Что даже учителя «русского языка» не всегда грамотны. Что в конце концов грамматические ошибки встречаются даже в учебниках «русского языка», хорошо, правда, что довольно редко.
В своё время очень большую работу по воссозданию и сохранению Русского языка сделали Л. Н. Толстой, В. Даль и многие- многие другие «Герои Слова Русского».
Николай Рерих в своей работе «Синтез» говорил : «…Именно сейчас множество понятий глубоко извращено в непонимании или в личном желании придать им какое- то случайное значение. От самых высших понятий, можно сказать, от Бога и до мельчайших наших личных ощущений- так часто всё злоумышленно перетолковано, искажено… подставлять под исконное понятие, созданное и завещанное нам бывшими Культурами, наши произвольные и часто самомнительные значения, было бы ошибкой, ведущей за собою плачевные и продолжительные последствия. Ведь это было бы своеобразной работой на разъединение и разложение, тогда как обязанность каждого мыслящего существа думать о сотрудничестве, о синтезе, о строительстве добром.
Было бы целым огромным научным трудом исследование о всех злоупотреблённых и извращённых выражениях. Надо думать, что кто- то найдёт возможность выполнить и это задание, так необходимое человечеству».
Верится, что эта гигантская по масштабам своим работа будет выполнена.
                                                    09 июня 2009 года РХ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама