Произведение «Картина Часть 5 Глава 8» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 5
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 892 +2
Дата:
«Арсений Луговой»

Картина Часть 5 Глава 8

Девушку разбудила неожиданно громко заигравшая музыка. Она открыла глаза, с хрустом потянулась и улыбнулась, тут же почувствовав во рту привкус железа – это лопнула недавно образовавшаяся корочка на разбитой губе и снова потекла кровь. Сон больше не приходил, и она решила выйти к Берту. Каково же было ее удивление, когда на кухне она застала танцующего Арсения в широких серых джинсах и красивой футболке в обтяжку, отчего его плечи казались широкими, а талия изящной и  узкой. Девушка не сводила с него восхищенных глаз, пытаясь запечатлеть в памяти его образ, его великолепие, его пластику и гармоничность.
А Арсений, не прекращая движения, достал тарелку, выложил на нее куриные наггетсы, прыгнул к столу, и тут, наконец, заметил Свету. Он замер, и только его грудная клетка едва заметно то поднималась, то опускалась, он, не мигая, смотрел на девушку, держа в руках тарелку.
- Что, тоже хочешь есть? – спросил он глубоким голосом и, наконец, улыбнулся. – Могу поделиться.
- Ну что ты, я вовсе не голодна, - Света все еще не решалась пошевелиться, сожалея, что танец оборвался. – И мне вообще пора уходить, - она вдруг осознала, что стоит в одной рубашке, причем его, стало неловко.
Она выбежала в коридор, направляясь в ванную комнату за своей одеждой. Оказалось, что заботливый Берт все постирал и высушил в специальной сушке, и Свете осталось только надеть приятно пахнущие вещи, аккуратно сложенные на пуфе, с теплотой мысленно поблагодарив его.
Распахнув дверь из ванной, она столкнулась с Арсением.
- Могу я узнать, как ты здесь оказалась? – спросил он.
- А что такое? - Света не решалась пошевелиться, потому что ей пришлось бы прикоснуться к нему.
- Просто это секретное логово, о нем никто не знает. А ты опять проникла в мои тайны. Теперь мне придется или убить тебя, или жениться на тебе, ради сохранения моего секрета. Вот как-то так, - и он с сожалением развел руки, спрятав их в задние карманы джинсов.  
Ну хоть бы он улыбнулся, чтобы Свете стало понятно, что это шутка. Но он так серьезен, что она стала сомневаться, он ли сейчас танцевал так свободно, раскованно и волшебно.
- Думаю, ты уже определился со своим выбором некоторое время назад, - проговорила Света, - и все решил за меня.
- Не понял, - Арсений наклонил голову набок и сморщил нос.
- Ну, ты уже без пяти минут женатый человек, - сказала Света, следя, чтобы ее голос не дрогнул. – Так что тебе остается только одно – прикончить меня.  
Арсений внимательно смотрел на девушку.
- О моей без пяти минут семейной жизни мы поговорим несколько позже, а сейчас я хотел бы знать, кто тебя уже попытался прикончить до меня?
- А, ты о моих болячках? – хмыкнула девушка, прикоснувшись к разбитой губе.
- Чччерт, Света, ты можешь не обзаводиться ими хотя бы месяц? А то как сойдут одни ссадины, ты тут же получаешь другие. Или синяки, или шрамы, или переломы. Куда тебя постоянно тянет? Во что ты влезаешь? Тебя на поводке что ли водить, чтобы ты пожила нормальной жизнью хотя бы несколько недель?
Казалось, Арсений очень рассердился, и переживает за нее. Но разве это может быть правдой? Света на днях прочла в одной газете, которая больше никогда не появится в ее доме, о том, что известный меценат и благодетель Арсений Николаевич Луговой кажется, скоро женится на светской львице Оксане Спивак (урожденной Спивонякиной). И под эти рассуждения светскому хроникеру отвели аж целую страницу в газете. Статья была полна восхвалений в адрес славного господина Лугового, и восхищения красотой и лоском предполагаемой невесты. О достоверности можно было говорить с натяжкой, но, тем не менее, нет дыма без огня. Так что Света сыта по горло его играми и ложью. Убить – так пусть убивает.
- Лучше я пойду, - сказала она.
- Нет, никуда ты не пойдешь, - Арсений взял ее за кисть руки и вывел в холл.
- Хорошо, тогда… можешь выполнить одну мою просьбу? – а почему бы и нет, почему бы ей не попросить его об этом?  
- Просьбу? Какую? -  Арсений удивленно приподнял бровь.
- Не бойся. Для тебя это просто, - Света улыбнулась, не сводя с него жадного взгляда. – Это то, что у тебя очень хорошо получается.
- У меня практически все хорошо получается, - улыбнулся мужчина и его серые глаза сверкнули.
- С этим не поспоришь, - согласилась девушка. – Первый раз встречаю такого человека.
- Вау, это комплимент? – Арсений картинно поклонился.
- Да нет, констатация факта. Но ближе к сути.
- Да, конечно, я заинтригован, что же такого я могу сделать для тебя, что так тебя впечатлило?
- Ну… я видела, как ты танцевал… - Света неожиданно для себя покраснела.
- И?
- Ну и… - как-то вылетели все слова из головы.
- И ты хочешь, чтобы я станцевал для тебя еще? – догадался Арсений.
- О, да, - чего скрывать, пусть знает, что ей понравилось.
Такая грация и звериная ловкость, сила и нежность, стремительность и невесомость, она записала бы это на пленку и просматривала бы ее часами… холодными одинокими вечерами, когда Арсений уже будет женат на своей светской львице Спивонякиной. А она будет смотреть и рыдать.
- Можешь станцевать? Для меня, - ну и что, что ее щеки горят и тело бьет легкая дрожь.
Арсений замер, впившись в нее взглядом, одним из тех, когда невозможно понять, о чем он думает, даже разглядывая его в упор.
- Конечно. Без проблем, - сказал он. – Для тебя – все, что угодно, - он вдруг ожег ее насмешливым взглядом серых глаз.
Света громко сглотнула. Что с ней происходит? Она попросила его всего лишь станцевать, а волнуется так, будто…. Нет, гнать все эти мысли поганой метлой! И она смело на него посмотрела.
Арсений прошел в кухню и поменял композицию. Света услышала прекрасную медленную мелодию, красивую и грустную.
- Но это же не тот ритм, - сказала Света, когда Арсений вышел к ней в холл.
- Зато красиво. Тебе нравится?
- Нравится, но… ты будешь танцевать под нее?
- Самое то, чтобы танцевать вдвоем, - сказал Арсений почти шепотом, приближаясь к девушке вплотную. Она могла бы сделать шаг назад, но не стала, и ничто не могло заставить ее сейчас отступить.
- Как это называется? – также тихо спросила Света.
- It's Just Me, - сказал Арсений. Они разговаривали почти шепотом. – «Лишь только я».
Он взял ее за обе руки. Света затрепетала, но не могла сейчас противиться этому человеку. Она попала под магию музыки и его серых глаз. Он положил ее руки себе на плечи, проведя большим пальцем по шраму на вене, а сам обнял ее одной рукой за талию, положив другую руку ей под лопатку. Он сделал шаг в сторону, и Света последовала за ним. Следующий шаг был в другую сторону, и Света знала, куда надо шагать и когда. Он вел ее, за долю секунды всем телом предупреждая, как и в каком ритме надо двигаться. Ей было легко и свободно, все понятно, и она перестала смущаться, отдавшись музыке и доверившись его рукам.
Он склонил голову к ее щеке, она чувствовала его дыхание, запах его одеколона приятно будоражил ее обоняние, его близость сводила ее с ума.
Я в руках Арсения Лугового, думала она. Я сейчас завизжу! Он опять кружит мне голову, опять играет моими чувствами. И у меня нет сил сопротивляться этому. И я не хочу, чтобы это закончилось.
- Тебе хорошо? – тихо спросил Арсений.
- Да, - едва слышно прошептала девушка. – Мне очень хорошо. О чем он поет?
- О, это очень красивая песня, - отозвался Арсений.
Он был серьезен и задумчив. Он крепко и нежно сжимал ее в своих объятиях, он слышал стук ее взволнованного сердца, он касался ее груди и бедра, ее волосы щекотали ему нос, он был на волне блаженства. Ради такого случая и стоило сочинить эту песню. – Этот парень одинок, он со школьных лет любит эту женщину, но для нее он никто, просто друг, а хочет стать единственным. И он говорит ей, что он тот, кто поможет ей стоять, когда этот дикий мир заставит ее ползать. Что он будет с ней в самый трудный момент жизни.
- А еще?
- Даже если в твоей жизни появится кто-то другой, скажи ему, что я велел ему уходить. Я буду бороться за тебя всю ночь, потому что только я, малыш, тебе нужен только я.
- О, - только и сказала Света.
- И даже если ты будешь разбиваться волнами в море, я буду ждать тебя на этом песчаном пляже. Все тот же друг, у которого все так же, как и всегда. Я всегда буду рядом, ты можешь на меня положиться. Что же такое может заставить тебя это понять? Что нужно для того, чтобы ты поверила в меня?
Света почувствовала, что у нее защипало глаза. Непроизвольно, а может, очень даже намеренно, она прижалась к нему всем телом …и замерла, почувствовав то, что повергло ее в шок. Арсений резко остановился. Растерянная девушка подняла глаза и увидела, как лицо мужчины залила краска. Впервые он так откровенно выдал себя, позволив ей настолько приблизиться к нему, когда перестал себя контролировать. Теперь Света все поняла: он ее хочет. Желает. Прямо сейчас. У нее задрожали руки и ноги от новых неизведанных чувств, словно водопад потоком обрушился на нее, сметая и круша все ее защитные барьеры и ограждения. Она не смогла не отреагировать на его желание. Проклятое тело, ругала она себя.
- Когда же ты поймешь, что тебя нужен только я? Тебе нужен только я, – сказал Арсений, пронзительно глядя ей в глаза.
Света рванулась. Ей нужно как можно быстрее уйти от него, из этой квартиры, спасаясь бегством. Но мужчина крепко держал ее и не отпускал, лишь позволив отстраниться от себя. Он понимал, что его эрекция шокировала ее.
- Ты когда-нибудь видела обнаженного мужчину? – хрипло спросил он.
- Надеюсь, ты не собираешься раздеваться передо мной? – спросила девушка.
Она не знала, чего больше хочет: чтобы он согласился с ней, или опроверг ее слова.
- Почему ты постоянно отвечаешь вопросом на вопрос?
- А почему ты постоянно задаешь мне бестактные вопросы?
- А почему ты не можешь на них ответить?
- А почему я должна?
- Полагаю, раз первый раз ты поцеловалась с мужчиной в 27 лет, то и такого опыта как созерцание мужчины в костюме Адама у тебя тоже не было. Я прав?
- Это что, плохо?
- Опять вопрос, - Арсений вздохнул. – Просто ответь мне!
- Ну ты же сам все уже понял! Почему тебе надо смутить меня, унизить и высмеять? – Света разволновалась. Ей надо срочно отсюда уходить, но почему она стоит как вкопанная?
- Я никогда не говорил тебе, что презираю твою чистоту или смеюсь над тем, что ты девственница, - сказал мужчина. Его серьезные глаза полыхнули неведомым огнем. – И никогда не считал, что этого стоит стыдиться. И вообще, я горжусь тем, что я первый мужчина на планете, который тебя поцеловал. И я хочу быть первым, кто…
- Нет! – вскричала Света, неимоверным усилием вырвавшись из его цепких рук. – Оставайся пока первым мужчиной, который только меня поцеловал, хорошо?
Арсений насмешливо улыбнулся, и, не сводя с девушки глаз, в один момент стянул с себя футболку. Света на миг словно ослепла. Его красота сводила ее с ума, и обнаженный прокачанный торс что-то делал с ней сейчас. Плавил ее волю, крушил ее запреты, ломал ее установки. Хотелось одного – прикасаться к этой красоте, не только созерцая это совершенство, но пробуя его на вкус и прочность.
– Теперь я первый парень, который сделал твои глаза такими огромными, - пошутил Арсений, гипнотизируя ее.
- Столько шрамов, - промолвила Света.
- Этот – твой, узнаешь руку мастера? – Арсений прикоснулся к двухсантиметровому шрамику на ключице. –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 03.06.2014 (1)
:) будет печально, если конец окажется трагичным
     19:21 03.06.2014 (1)
У меня априори конец не может быть трагичным :)) Просто у меня - "через тернии к звездам". А так я являюсь почетным членом клуба анонимных любителей хэппиэнда :))
     19:23 03.06.2014 (1)
И это прекрасно :)
     19:30 03.06.2014
:))) Да уж, если еще и в моем воображариуме все будет трагично... Нет, именно в нем и сбываются самые заветные, нелепые или глупые мечты :)) Как говорится, пусть хоть мои выдуманные герои будут счастливы :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама