Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 15 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6912 +16
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

пристально смотрю на росинку на листе это стремится показать свою душу. Я помню путь цветов, заполненных надеждой протянутых от моего сердца к твоему.  Переверни папку... крупный шрифт Маленький Поло Медведь.. полярный медведь.... " Я мечтаю о сладких снах прошлых дней.... твоя улыбка была настолько тёплой и нежной....."
Что с тобой...? - Сила встряхнул застывшую женщину за плечи.
- Я была там... понимаешь... я была там во снах ... в детстве... во всех этих городах и везде вот тут везде,- она ткнула пальцем в папки.., но я правда случайно схватила их с полки.... симпатичные... думала  использовать их ещё раз .. дочке отдать.... и может быть это к делу не относится, но я пока шла за ними мне пришло в голову.. она закрыла глаза-
                                        прекрасная история любви из прошлой жизни....................
Зачем же плакать, милый мой
Над горечью утраты
Мы снова встретимся весной
И будем вновь женаты.
И пусть совсем другие дни
Другие дом и платье
Мы вновь останемся одни
И заключим в объятья
Тела другие и сердца
Характеры и взгляды
Не верь судьбе , ведь нет конца
Не плачь, мой друг, не надо !
" Я тоже всё понял,",- вздохнул Обладатель часов... "и я",- улыбнулся Писатель," и я",- сказала рыжеволосая девица, "ну я то и подавно",- мотнул головой буддист, "даже я поняла",- гордо ответила красавица, "Ну уж если и ты поняла.. почему бы и мне не понять",-вздохнул Банум.... А мы  сразу всё знали.. хором грянули все вокруг.
 "   Да вот ещё.. обратила внимание."- продолжала  женщина,- не знаю может быть это тоже как-то относится к делу... банка пивная на рисунке,.... точно такую же сегодня прям передо мной бросили на пустыре... а я не знала что делать, я ненавижу когда бросают мусор , ведь мне приходилось работать дворником... я хотела пристыдить мужчину, потом хотела на его глазах поднять банку и выбросить демонстративно в урну....но я прошла мимо и мне было очень, очень скверно на душе от своего бессилия, а мне бы очень хотелось  изменить что-то  в сознании этих людей.
- Ну а что- ни будь необычное ещё , в последнее время, происходило с вами?,- восторженно и заинтересованно вопрошал писатель, схватившийся за ручку и блокнот.
- Солипсизм?  или как это называется? я не могу понять... это Порядок генерации реальности или чья то злая шутка ?, -зарыдала женщина.
- Неважно,- подбодрил её писатель расскажите всё,  а мы разберёмся.
Женщина стихла.... и с отсутствующим взглядом стала вспоминать факты, которые хоть как то могли вызвать интерес у окружающих.
- Очень странная вещь- начала она- сидела, грустила над своей никчемной жизнью, над опущенными руками и потухшими глазами. Вдруг почему то вспомнила про школьный выпускной бал. Мы тогда решили всем классом в поход пойти в лес. Мы небольшой компанией отделились от класса и пошли дальше в глубь леса.  Там мы наткнулись на заброшенную деревню от которой остались только руины часовни.. да несколько остовов от печей ... Мы вошли в эту часовню... что там происходило я не помню.  Помню только солнечные лучи которые осветили её.  Может быть мы дурачились , а может быть мечтали о будущем на пороге взрослой жизни... нам ведь было страшно как и всем... ведь перед нами открывался Океан, и выстоим мы или нет перед этой жизнью  мы не знали.... Почему я вспомнила этот поход?-  хмыкнула женщина,- Потому что вспомнила другой случай из жизни. Моя семья потеряла все деньги в 90-е годы. Тяжёлый крестьянский труд на протяжении долгих лет и безумная экономия на всём ради светлого будущего в один момент превратились..... в пшик. Нам пришлось начинать всё сначала... я должна была возить огромную тачку с мусором, для того чтобы у нас на столе было хоть что-то.
Мой одноклассник  безнадёжно влюблённый в меня, специально переехал за мной в город.. поступил в техникум... Я ведь поступила в ВУЗ, ему надо было быть не хуже.... как он признался мне потом......... Мне было очень неудобно, когда он приехал ко мне в гости... а тут эта тачка... мусор.  "Увы сказала я", стирая помаду с губ :- "жизнь есть жизнь, кому то о любви говорить, а кому то чистить за другими мусор". А потом какой то голос изнутри,- она показала на сердце,- моими губами вдруг произнёс... "Ты знаешь я буду править этой страной, ведь так не должно быть... этот мир слишком глуп и жесток для меня..... но почему они не забирают меня".- я посмотрела в небо, " Почему они мучают меня?" . "Ну что ты... " сказал он и выхватил тачку из моих рук,- Потом как то странно посмотрел на меня и сказал.. "Всё будет хорошо.... на всё есть смысл".
Мы стояли и смотрели, замерев друг на друга... пытаясь понять, где же мы, а где это ваше... пространство ума, говорящее через нас и играющее нами как пешками.
Мы с ним не общались практически 20 лет и вдруг он позвонил мне....долго волновался....не знал как начать разговор и вдруг вспомнил про эту церковь и этот поход..... Удивительно да?  За тысячи километров друг от друга мы вспомнили об одном и том же.  Я сначала даже настороженно подумала,  что это какой то фокус.... Я молчала .. я слушала его,  я пыталась понять кто же это разговаривает со мной... может быть и не он... Но потом успокоила себя мыслью о том, что кем бы ни был этот человек и каковы бы не были его мотивы.... это пространство ума разговаривает со мной через вполне конкретного человека... И лучшее что я могу сейчас сделать,  это слушать его речь. "А может быть соберёмся"- спросил он. "Может быть устроим встречу одноклассников и каждый расскажет про свою жизнь   кем хотел стать и кем стал? "-спросил он.  "Поздравь меня я наконец то получил высшее образование. Теперь я дипломированный юрист. Я всегда тянулся за тобой... наконец то мы можем говорить на одном языке.. да  ? Неуверенно переспросил он.. " Правда работа у меня не очень приятная охраняю такую мразь в тюрьме... ты себе и не представляешь...Вот хочу получить ещё образование, наверно в области психологии. "Что",- переспросила я,- " тоже хочешь расколдовать этот мир?". "Ну да , а кто ж не хочет  ? "-удивлённо спросил он. ", "Говоришь можем поговорить на одном языке",- переспросила я, "ну тогда держи и выслала ему по электронной почте свои представления о мире. " А для кого ты пишешь это... на кого это расcчитано спросил он  ? "На того, кто способен тянуть со мной эту тачку с мусором и верить , что во всём есть смысл, ответила я... "Я многое не понимаю, с чем то не согласен"....- он продолжал. "Ну да, мало тянуть эту тачку вместе, надо чтобы и мысли и сердца бились в унисон и возможность была без слов понимать друг друга... Знаешь почему наша любовь не состоялась... потому что  ты не понял о чём там написано..." . "Я пойму, я обязательно пойму, я перечитаю ещё и ещё... скажи, а какую литературу нужно прочитать чтобы понять....",- не сдавался он. "Много, очень много литературы.... да и кстати без тех кто сидит за решёткой, тебе ни чего не понять....мрази они или не мрази....". Люди лучшие книги...  "Ну а ты то кем стала, на какой ниве трудишься? "- заинтересованно выпытывал он.  "Я ни стала ни кем,- вздохнула я. Да и какая разница, кто кем стал. Мы практически прожили свою жизнь. Мы не полетели в космос, не стали президентами, не изменили мир к лучшему, но каждый из нас внёс какую то лепту... в то чтобы этот мир вообще существовал. А расколдовать этот мир можно даже не будучи президентом, надо просто знать где этот рычаг, который способен перевернуть мир  в лучшую сторону. Возможно жизнь маленького никчемного человека или даже любого другого существа на этой планете, куда более сильный рычаг , чем власть президента.....
Меня ни кто , никто не может понять,- заплакала женщина, даже это пространство ума демонстрирует и демонстрирует мне как мы не соответствуем друг другу... я и этот мир...-
однажды оно мне показало, что такое сон... я заснула в аудитории, уткнувшись в скрещённые руки на парте. Проснулась и увидела свой сон на яву.  И на яву и в реальности ко мне подошел мой университетский друг и сказал мне странную фразу: "Ни как не могу понять, что за тобой стоит пустота или вселенная? ". "И то и другое ответила я ему". И мы так же застыли в непонимании, пытаясь понять кто и что общается через наши слова. Мы ведь прогуляли лекции о буддизме...и не знали откуда пришла к нам эта информация.
Точка невозврата, говоришь- поджав губу обратилась женщина к Силе,- Я однажды наблюдала в школе искусств за одной еврейской семьёй. Трое совершенно милых детишек шалили и задирали друг друга. Мама, задача которой было видимо растить   из них некую открытку еврейской добропорядочной семьи , в отчаянии усаживала самого маленького из них за чтение книги. Мальчик всячески не хотел читать, мальчик хотел "ловить бабочек".  "А ну читай прикрикнула, строго мать, иначе будешь пастухом... будешь никем в этом мире." "Мальчик стиснул зубы,  взял ненавистную книгу в руки и стал изображать открытку, которая по сути ни кому ни была интересна, ну разве что мне..... Знаешь в чём глупость этого мира?  Таланты и гении не принадлежат ни какой нации и никакой территории и уж точно ни какому социальному положению , не известно где когда и на каком жизненном отрезке их носителя они проявятся.... таланты не принадлежат нам, они принадлежат этому пространству ума .... задача которого хранить нас, ведь мы не можем друг без друга.  Эти открытки , эти жесткие концепции, которые человечество, создавало при помощи Обладателей часов... ну или времени, так поэтичней наверно... они нужны лишь для некого отрезка нашего пути... для создания некой базы. Но линейная математика не может увеличивать бесконечно... физический мир в ограниченном  пространстве. Чем то придётся жертвовать. Но нельзя плодить зло .... нельзя убивать одних ради счастья других.... так мы убиваем пространство ума..... и мы не можем ссылаться на то что убивая действуем от имени пространства ума... нет... это не правда. Пространство ума призывает пересмотреть свои взгляды на математику  жизни... мы должны найти каждый в своём сердце и голове  ответ на этот вопрос. Нельзя раздувая ветер кармы ожидать, что он стихнет.... Это самая большая глупость во Вселенной....
Любой самый незначительный факт несправедливости может повлиять на количество несправедливости в мире... и глупо ожидать, что можно решить все проблемы методом Гитлера... методом от обратного. Мотивы всегда на поверхности. Нельзя думать, что при помощи обмана или интриг можно, что то спрятать от пространства ума.... Реальность всегда сильнее представления о ней, на каком  бы уровне не было сознание породившее его.....Так ведь, Петрович?................... Я тоже могу улыбаться как ты- и женщина улыбнулась.
-"Джаконда", точно "Джаконда", вот где я видел это лицо..... вот она суть загадки Леонардо...-
прошептал защитник. - сериал.... да сериал "Демоны да Винчи"... Женщина.., хранящая" книгу жизни" и Леонардо, искавший небесные врата.
- Да я тоже смотрела этот сериал, и много американских шедевров..... и я поняла что небеса способны достучаться до нас. Но они не могут понять почему мы генерируем реальность таким образом?  Так мы никогда не достучимся до небес....  прочтём "книгу жизни", но не найдём небесные врата... мы ведь не сможем обмануть небо.....
- Точно пингвин, это же человек во фраке...

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама