Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 16 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6445 +2
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

белый медведь это то о чём нельзя забыть, -ну это как в той восточной притче......- воскликнул  Обладатель часов. Два полюса Антарктида и Арктика полюса которые вынуждены быть на противоположных сторонах, но они части единого, части нашей планеты.... всё просто, если мы не остановим идиотизм, льды растают... планета нас уничтожит...... и все эти бредни про идеологию и нужду вывешивать "открытки", -  всё это уничтожит тех кто их же и породил.... воскликнул Обладатель часов-
Нам враги не нужны, то что нас убьет мы создадим  сами.... чем не строчка для гимна человечеству
- Ну так , что же нам делать, развёл руками , Петрович, вот такие мы.... ну не повзрослели.... а кашу заварили.... мы бы с удовольствием нашли дворника, который за нами наработанное выгреб...
- А ты отдай мне , то что забрал у меня.... может быть ветер кармы и стихнет.....- сказала женщина, многозначительно улыбнувшись.
- Так и что мы забрали у тебя,- надменно поинтересовался ,Петрович.
- Улыбку, - ответила , женщина... -небо грустит о тех днях, когда моя улыбка была тёплой и нежной.....
-Хм,  хочешь сказать, что тот кусок земли за который ты дерёшься, эти не построенные дома для людей... и мир во всём мире как то связаны засмеялся, Петрович.
- Да,- со слезами на глазах ответила женщина,- связаны,.... это росинка которая стремится показать свою душу..... это путь цветов заполненных надеждой..... радуга отражается в ней....
Боже мой, закрыла глаза женщина, сколько же тысяч лет нужно, чтобы они повзрослели.... а времени то нет, спусковой механизм запущен.
-Но как... каким образом это связано?   Это всё философские нюни... это твой солипсизм...шизофрения- вскипел , Петрович.
- Нет Петрович, ты не прав.... время оно тут, она сжала кулак.... я была в будущем ... на этой земле были построены дома... я рисовала небо на холсте и была счастлива. И любовь проданная мной во спасение других... вернулась ко мне... моя улыбка была тёплой и нежной. А твоё творчество.. в погоне за тайнами ... привело к тому что это не возможно... в твоей реальности этого нет.... мы зашли в тупик.... Математика жизни и этой планеты зашла в тупик..... и от тебя зависит будет ли война или нет... верни свои долги....  а я верну свои.... ты хотел убить веру в людях....... а вера это путь в будущее !
-Ну а если я убью тебя, я исправлю математику и тупик.... у тебя там своя реальность, у нас своя...
- Нет, Петрович, нет ты не обманешь небо увы..... потому что нельзя не думать о белом медведе.....- спокойно ответила женщина.... Мой отец, единственный, кто понимал меня в этом мире....отец ,  которого реальность уничтожила....  его уничтожила мать, и ракеты которые, он охранял,  ну и горе от того , что он не смог расколдовать этот мир..... Я держала его в этом мире столько сколько могла....Но поняла, что наверно я неправа .. возможно если дать ему возможность уйти.... то порочный круг разорвётся.... мы отправили его душу после смерти...- она взглянула на буддиста- туда куда мечтает попасть каждый... но он вернулся.... он пришёл к нам во сны и сказал что вернулся, что всё будет по прежнему. Он променял вселенский покой на то чтобы снова и снова крутить это колесо белки.... и ты будешь вечно крутить это колесо белки... до тех пор пока сам не захочешь небытия..... Он вернулся.. чтобы сказать только эту пару слов....он показал мне, что беда не за горами.. если я не сделаю то чего он не сделал..... беде быть..... Поверь мы ничего не боимся и не о чём не жалеем......Ты сможешь победить нас только уничтожив себя......
- Так и ты нас победить тоже сможешь, уничтожив себя,- подмигнул. Петрович....- мы просто строить не будем и всё... мы ведь не можем допустить,  чтобы домохозяйка ставила нам условия .. нас засмеют за океаном.....
- Нет , Петрович, скривилась женщина... вы из другого теста....- не строй..... и тогда математика твоего государства рухнет... тебя земля изгонит... потому, что земля за нас.....мы её кровь.. а не ты....со своими "открытками" и жёсткими концепциями.
- Ведьма... мы таких жгли на кострах... но не дожгли видимо....-гневно вскрикнул , Петрович..
-Страх перед ведьмами это страх перед собственной глупостью и бессилием , сожжёшь одну народятся тысячи, не проще ли самому становиться умным и сильным... а?,- женщина посмотрела из-под лобья.   Иногда достаточно посмотреть друг другу в глаза , чтобы прозреть,  а вы прячете свои глаза за чёрными очками... пытаясь рассмотреть радугу в моих. А я  могу и так...- зрачки женщины побелели....- теперь тебе придётся смотреть в зеркало... чтобы что-то понять...
- Так... вообще то мессия тут я.... Защитник заслонил собой женщину, спрятав её от гневного взгляда, Петровича...
- А, а , Петрович, ты за базаром то следи, фыркнул Сила.
- Ну а если мы остановим войну и не будем строить твои дома......ехидно улыбнулся , Петрович...-ну где тогда будут твои бредни?
- О  хо-хо.... засмеялись все вокруг....
- Валяйте,  сказал сосед, неизвестно как появившийся в комнате...-.валяйте.... давно так не смеялся...
-Видишь ли , дружище,- сосед дружелюбно обнял Петровича за плечо,- то что твой народ бараны.. ну или психи... это всего лишь твои представления о народе... это твой солипсизм.... твоя шизофрения....да... да... согласись лучше , что править трудно такими умищами... вот ты и раздуваешь этот ветер кармы...
- Да ладно, она первая начала... одёрнув плечо, обижено хмыкнул , Петрович.
- О-ооо вот в чём вопрос, многозначительно поднял палец вверх сосед.... кто первый начал...
- Ну а чё тут думать....- постучал паркером по столу Обладатель времени- Виновата Ева... она накормила Адама яблоками, нарожала Каинов и Авелей, ну..... Кайн потом пошёл плодиться....так все и закрутилось.. наплодили матрицу... от теперь  Петрович бегает с утра до вечера... задница в мыле и не знает что делать с этой матрицей.
- Ох не подвело меня моё чутьё...- засмеялся писатель-  - ну то... что я спокоен, за некоторых.
- Да ты бери выше- ткнула пальцем женщина в лист бумаги- бог виноват ...... что создал нас....он первый начал.
- Вы что... вы отдаёте себе отчёт на что вы замахиваетесь? - закричал, Петрович- Антихристы, вы породите этот хаос.... вы породите зло... я не дам вам рушить этот мир...
- Мы дали тебе слишком много времени... для того чтобы ты придумал... как сделать так,  чтобы войн не было.... но ты не способен думать...-опустила голову женщина...Бог не боится, что мы замахнулись на него.... Бог многомерен в отличии от мотка извилин в твоей голове.
- Хорошо,- не сдавался Петрович,- а что если я знал что ты придёшь... что ты на это ответишь?,- обратился он к женщине.
- Да ну,- всплеснула руками женщина- ты весь этот балаган затеял, только для того что бы я к тебе пришла?  Петрович, ты болен... у тебя слишком раздутое Эго.... мог бы и сам ко мне прийти....
Чего же вы хотите от меня?  сказал бы сразу.... Бесит тебя, блаженного, что люди тебе всё прощают и терпят.  Тебе войны постоянной надо... соперника сильного... а его нет.... вот ты и бесишься. А выйти с цветком к миру боишься... думаешь, что за дурачка примут. Ну вот пришли мы к тебе и что?  Уничтожишь нас и будешь сам с собой разговаривать.....? Так что же ты , Петрович, метнулся бы к более просвещённым, да и накрыл бы нас всех разом.... последнее бы забрал и радовался.... что теперь то тебя точно дурачком считать ни кто не будет.....
- О ,Лёха, прости,- сказал  Сила,- пальма первенства в глупости уплывает из твоих рук... у нас наметились другие лидеры в этой области. А вот это весьма здравая идея, всё прощать, Петровичам.... как там, буддист, ты говоришь колесо кармы?  Ну вот же.... точно... если Петровичу всё прощать он сам скоро на ёлку залезет и спрыгнет,  а то и повеситься не на ровён час... колесо кармы же действует... раз ты ему не мстишь революции не раздуваешь... то он сам себе отомстить должен.... Ааааааааааааа- , Сила, широко раскрыл глаза- я понял почему два ноль...... ну это хоть как то приблизило меня к цели.
- Ну нет, сказал Банум,- давайте-ка вы бросайте эту демагогию... сто процентов, что Петровичи, этого и  добиваются, чтобы иметь нас, простите за жаргон... ну и желательно, чтобы мы всё прощали... ни на какую ёлку он не полезет и уж точно вешаться не будет.... ему бы желательно вас всех в буддистов заколдовать и мартини , где ни будь на Канарах квасить в подходящей компании...
- А, нам тогда, что остаётся,- вздохнула рыжеволосая,- вот бы в параллельный мир уйти, там где нет , Петровичей и всего что они порождают, в какую ни будь чистую страну, где все любят и уважают друг друга и не дует ветер кармы.... как жалко что здесь в этом мире её нельзя построить... да ....?
- Он того и добивается... начитался всяких легенд не понятных... которые Обладатели времени, для нас с вами сочинили.... и ждёт теперь, что мы сбежим туда от него , а он за нами увяжется.
Вот что нам теперь делать.... нас ведь с , Петровичем на хвосте, туда не пустят... как избавляться от него будем?- спросила женщина , Силу, хитро подмигнув ему.
- А я вот одного не пойму...- размышлял Сила- ну отпустил бы он нас туда... мы ж дурачки на его взгляд,   да и оставался бы здесь с себе подобными, наворачивали бы себе тут колёса кармы ... кто кого.... Зачем ему туда... а?
-  Ну а давайте представим себе такой вариант....ну а что если Петрович, тоже из дурачков из Авелей например. Его случайно на работу взяли... ну  черты лица например подходящие ... или ещё что-нибудь-  мечтательно размахивал паркером обладатель времени.....
-  Н- дя-дя- кивнул головой Банум,- отличная легенда....чё ж он кренделя такие выписывает.... причём заметьте с Авелями, а не с Каинами? Ядра от плевел очищает типа.... ну-ну....
- Да,- нет ответила женщина,- со времён прабабки он за мной бегает. Она нарушила баланс добра и зла.  Людей лечила , тоже мечтала мир расколдовать.  Сосед её в тюрьму отправил вместе с колоском и галошами, посчитал, что она  добро колхозное  разворовывает. А может быть и сам колосок туда подложил. Ну не нравилась она ему, все вокруг замученные и злые, а за этой как будь то сила какая стояла. Вот он и решил отомстить  этой силе.......... завидовал наверно. В тюрьме её убить были должны, чтобы людям на показ..... смотрите мол,  нет за ней бога. И не смогли............. потому что был за ней бог или нет не знаю..... но то что слишком много спасибо за ней стояло это да.......... Вернулась прабабка из тюрьмы и соседа, слегшего от злобы, переполнявшей ,  вылечила ... чем ещё больше баланс нарушила.... правду говорят" не делай добра не получишь зла....." Вот и встретились мы с ним опять и разойтись ни как не можем............ Я бы и рада отступить,  но не могу........ только Сила меня поймёт....
- Да ладно, что прям , Петрович , бегал? Петрович, ты что кощей бессмертный?,- засмеялся Банум.-
а ты мстительная а?
- Нет...... я всего лишь пытаюсь усмирить ветер кармы...... видимо пространству ума так угодно....- ответила женщина.
Делай со мной, что хочешь.- она сложила покорно руки перед Петровичем,- хочешь убей меня, хочешь строй дома, хочешь не строй дома, выворачивая мою душу на изнанку и пытаясь что то рассмотреть там. Я могу ловить для тебя бабочек, изображая счастливый народ.... Ты ни когда не попадёшь в чистую страну... потому что она надёжно спрятана здесь и здесь,- женщина показала на точку на лбу и на сердце.- найми самых могущественных колдунов,  чтоб взорвать подступы к ней... но ты ни когда не попадёшь туда, потому что ключ к ней моя улыбка, тёплая и нежная, которую твой мир надёжно спрятал от тебя.
- А меня возьмёшь c собой?-  спросила рыжеволосая девушка.
- Тебя возьму,- ответила женщина- и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама