Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 35» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 567 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 35

                                                                                  Глава 35

                                                                  ПЛАН ДЛЯ ВТОРОГО

Юрий продолжал следить за дверью банка и за машиной с известным номером 1981. Раздался звонок у Виктора. Виктор достал мобилку.
- ….
- Шеф, мы готовы.
- ….
- Хорошо, сейчас.
- ….
- Ждём. Пока.
- Юра, шеф разрешил дозу.
- Наконец-то. Я уже на таком взводе, что ты себе не представляешь. Знать, что брат будет на встрече уже сегодня, но чего-то ждать целых два часа. Если бы сразу сказали про клиента, то я с братом встретился бы давно.
- Ничего Юра, встретишь ты своего брата, и, причём сегодня, шеф обещал.
- Надеюсь, что не подведёт.
Разговаривая с Юрием, Виктор достал ампулу и шприц. Ловким движением отломал носик ампулы, и набрал содержимое в шприц.
- Давай руку, Юра.
Юрий закатал рукав рубашки.
- Я готов. У тебя уколы получаются лучше, чем у медсестры.
Виктор сделал Юрию укол в вену.
Юрий опять вспомнил своего второго клиента, именно после этого, он первый раз попробовал наркотик.

После неудачной попытки реализации задуманного шефом плана, Виктор подвёз Юрия к школе и распрощался с ним.
- Привет Геннадию. Юра, не расстраивайся, мы решим эту проблему позже. Только не предпринимай сам ничего.
- Хорошо, не буду. Пока.
Юрий вышел из машины.
Что делать? Хочется отомстить этому деятелю, но ведь это убийство. Генка не приветствует идею мести, тем более убийство. Но прощать подонков, которые считают, что мир создан только для них, тоже нельзя. Травит людей, как сказал Виктор, древесным спиртом, это не просто нарушение торговых правил, это убийство людей. СТОП!!! Так, ведь он убивает людей, его не интересует вопрос: есть ли у этих людей жёны, дети, внуки.  Да, Виктор прав, таким деятелям не место в этой жизни. Мне жаль его ребёнка, но его отца нет. Надо рассчитаться с этим наглецом, и с его охранником тоже.
Юрий побежал в школу. Виктор очень долго готовит эту акцию. Ну, ничего, я тоже подумаю, как решить этот вопрос. Надо использовать пистолет, зайти в кафе, когда этот деятель будет в офисе, и порешить его быстренько. Правда там народу много, и к нему так просто не зайдёшь. Надо придумать повод, чтобы пустили к нему. Какой повод? Юрий на уроках думал о плане реализации своей мести. То он врывается в кафе в виде ковбоя и расстреливает охрану и самого обидчика. В другом случае Юрий передаёт ему бутылку отравленного элитного коньяка. Обидчик выпивает вместе со своим охранником. Их начинает мучить предсмертная судорога, а в этот момент заходит Юрий и смеётся над их конвульсиями. Юрий держит в руках ампулу.
- Ну, что ребята, как вы себя чувствуете? Хорошо ли вам? Вот противоядие, но это не для вас.
- Прости нас, дай противоядие.- Взмолились обидчики.
- Вы чуть не убили Валерия Ивановича, избили меня, и хотите, чтобы я вас простил? Нет. Каждый должен получить то, что заслужил. Прощайте.- И Юрий, бросив на пол ампулу с противоядием, выходит из помещения.
Обидчики бросились к месту, где разбилась ампула. Охранник, оттолкнув своего шефа, начал слизывать с пола жидкость. Сам хозяин пытается оттолкнуть охранника, но это ему не удаётся. Но их обоих, силы покидают.
Ещё вариант. Юрий приладил мину под машину обидчика. Обидчик, со своим охранником, выходят из кафе, садятся в машину. Охранник заводит машину, двери закрываются на замки. В салоне появляется дым. Водитель пытается вытащить ключ зажигания, но ничего не получается. Тогда он пытается разбить стекло лобовое, боковое. Но, машина была оборудована бронированными стёклами. И тут обидчик замечает на стекле фото Юрия, который задаёт вопрос:
- А ты готов умереть за свои дела?
Обидчик, задыхаясь, молится, ища выход из машины. Юрий подходит к машине и смеётся, наслаждаясь над этой картиной. Отойдя на приличное расстояние, Юрий нажимает кнопку управления миной. Машина взрывается.
- Миколенко, ты где?- Услышал Юрий вопрос учителя.
- Извините, голова разболелась.
- Давай в медпункт, Алла Петровна цитрамон, или другую пилюлю даст.
- Спасибо, сейчас зайду.- Юрий вышел из класса.
Выйдя из класса, Юрий улыбнулся.
Конечно это сказки, но какие красивые. Так всё здорово получается, как в кино. Но жизнь, это не кино. Надо над этой проблемой серьёзно подумать. Но что придумать?
Как этого деятеля достать, как до него добраться? Просто зайти в кафе уже не получится, меня уже видели. Правда, можно загримироваться, надо подумать. В ресторане, где мы выступаем с  Геннадием, иногда приходится превращаться в дедушку, или, даже, в женщину. Вроде получается. Но там игра, а здесь, как сказал Виктор, жизнь. А в жизни не всё так гладко, как в кино.
Начнём по порядку.
Кто он? – Он бизнесмен.
Чем он занимается? – Он торгует спиртными напитками, спаивает людей.
Что для него главное в жизни и деятельности? – Доход, семья.
Семья, Семья, ребёнок. Чудный ребёнок.
Доход. Из чего складывается его доход? – Покупает дешёвую палёнку, а продаёт её дорого.
Как на этом можно сыграть? – Выступить в качестве посредника по поставкам дешёвой водки? А у меня получится?
Надо подумать. Хорошо, он клюнул на приманку. Дальше что?
Я должен войти к нему в кабинет, охраны быть не должно. Но это проблема.
Как зайти к нему с оружием? – Вопрос.
А может отравленный коньяк ему подарить? – А он возьмёт и меня угостит. Приехали.
Как вытянуть его на свидание? – Нужен серьёзный предлог. Опять – дешёвая водка.
Делиться с Виктором о моих планах? – Не знаю, пока.
Но, клиент не согласится на встречу на чужой территории. – Проблема.
Можно, конечно, его упрекнуть, что встречи по серьёзным вопросам не делаются в забегаловках. – Это вариант.
Делиться с Виктором, или нет? – Он тоже думает о вариантах решения этой проблемы.
Наверно надо поделиться. Вдвоём решим этот вопрос, выберем лучший вариант. Рассказывать Геннадию обо всём этом? – Генка, конечно против силовых методов решения конфликтов. А как решать с такими людьми. Мирно, задницы им целовать? Нет Гена, нет. С такими людьми надо поступать так, как они того заслуживают. А я не вижу мотива прощать его. Валерий Иванович чуть не погиб из-за него, его, личный, охранник погиб. Ради чего? Ради его прихоти – спой ему на свадьбе. Вот и спели, и ещё споём. Не думаю, что моя песенка ему понравится.
С такими размышлениями Юрий шёл со школы домой. Надо уроки сделать и приготовиться на вечер в кабак. Надо подобрать пару анекдотов, чтобы люди могли расслабиться.
Например:
Одному партработнику снится сон. Он у любовницы. Неожиданно из командировки возвращается муж. Горе-любовник прыгает в окно и летит вниз с десятого этажа. К нему подлетает ведьма на метле и говорит:
- Пёрдни, и я тебя спасу!
Он исполняет требование.
- Ну что это за исполнение, громче давай.- Говорит ведьма.
Он дунул громче.
- Нет, парень. Это всё не то. Ты уже на уровне третьего этажа, времени мало, давай сильнее. У тебя последняя попытка.
Бедняга старается изо всех сил… Тут он просыпается, его трясут за плечо:
- Товарищ, мало того, что вы спите на партсобрании, так вы ещё и …

А, может быть это:
- Машенька, где ты была всю ночь? спрашивает мама.
- У Вовочки…
- Но я же запретила тебе с ним гулять!
- А мы и не гуляли…
Или вот этот:
Звонит телефон. Вовочка поднимает трубку:
- Але? Нет, Маша не может подойти, у неё рот занят. Когда я кончу, она вам перезвонит.
Кладёт трубку и объясняет охреневшим родителям:
- Не туда попали. Ошиблись номером.
Надо что-то по теме:
Бухают два мужика, один другого спрашивает:
- Вась, ты коня на скаку остановишь?
- Нет!
- А в горящую избу войдешь?
- Нет!
- Вот за что я тебя уважаю, Вася, что ты не баба!
- Официант, можно ещё немного пожарить этих перепелов?
- Разве они плохо прожарены?
- Я не знаю, но они жрут мой салат.
Покурил сигареты President, но президентом не стал. Выпил водку Parlament, но в парламенте не заседаю. И только когда пью пиво Kozel, чувствую — действует.
Туалет общий на несколько кабинок. Из какой-то кабинки раздается натужный голос:
"Блин, надо начинать нормально питаться, надо начинать нормально питаться,
неееет, ну надо начинать нормально питаться"
Пауза. Голос из другой кабинки:
"Ты чё там, жрешь что ли?"
Девушка пошла искупаться в бассейне. Пока она купалась, с неё слетели плавки от купальника. Она хватает первую попавшуюся табличку у киоска, прикрывает все свои прелести и бежит в отель. Вдруг все окружающие начинают смеяться.
- Ничего смешного! - говорит девушка, но поглядев на себя в зеркале, она читает такую надпись: «Доступно всем и дёшево».
Идёт мужик и тащит в мешке дёрн. А на встречу баба с корзиной яиц. Она ему и говорит: «мужик дай дёрну за яйца».
Что-нибудь выдам вечером. Хорошо литературы много на эти темы, а люди не читают последнее время книг совсем, а слушать будут.
Вечер в ресторане прошёл, как всегда, весело. Анекдоты, Юрий выдавал в соответствии с подходящим моментом. Было, как всегда, весело, люди отдыхали и были довольны. Заказов на исполнение любимых песен было много, а значит и доход ребят тоже был на высоте. Геннадий, несмотря на то, что его голос стал меняться в соответствии с возрастом, он был востребован. Исполнение любимых людьми песен, привлекало много посетителей в ресторан. Его часто приглашали на свадьбы, дни рождения, юбилеи богатенькие представители совремённой политической и экономической элиты столицы.
На следующий день Юрий связался с Виктором.
- Витя, привет. Хочу посоветоваться с тобой по поводу нашего вчерашнего пробоя.
- Юра, давай поговорим, подумаем. Если ты не отказался от своей мысли о мести, то давай обсудим.
- Когда ты сможешь подъехать ко мне?
- А когда у тебя кончаются занятия в школе?
- Давай часа в 3. Годится?
- Хорошо, я перезвоню тебе.
- Жду звонка. Пока
- Может, уроки сделаешь сначала.
- Я успею.
- Хорошо, договорились.
Как они и договорились, Виктор подъехал к Юрию.
- Ну, привет Юра. Что ты там надумал? Какие у тебя предложения?
- Витя, я думаю надо с этим кадром решить вопрос как-то иначе. После моего визита, он активизирует свою охрану.
- Конечно. И что ты предлагаешь?
- Ты хорошо придумал вчера. Но, здесь много видеокамер. Будут проверять все машины, которые проезжали в это время в этом месте. Конечно, можно липовые номера наклеить, Но, пока мы стояли и ждали клиента, нас могли заснять камеры и наши лица могут быть видны. А нам это надо?
- Мне нравится ход твоих рассуждений. Продолжай.
Юрий рассказал Виктору о своих размышлениях по поводу предложения клиенту о поставках дешёвой водки, причём не предоплата. Клиент должен клюнуть, ведь он бизнесмен, а предложение таково, что отказаться он не должен. А когда он придёт на подписание договора на нашу территорию, тогда и решить все наши проблемы.
- Юра, ты стратег. Молодец. Тогда нам придётся привлечь ещё одно лицо. Тебя они уже знают, меня тоже могут узнать, и Геннадия знают.
- Нет, Геннадия нельзя подключать к этому вопросу. Он не сторонник решения вопросов силовыми методами. Нужен кто-то другой.
- Давай попробуем поговорить с «Джагой». Он может сейчас выглядеть, как настоящий бизнесмен, представительный, в возрасте успешного, молодого олигарха. Я думаю, он справится с этой ролью. Надо над ним, конечно, немного поработать, привести его в дорогой, соответствующий роли вид. Одеть, побрить, постричь и вперёд на задание.
- Великолепно, Витя. Поговори с ним. Презентовать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама