если вы не привыкли ко мне, то я привязался к вам с первого момента нашей встречи. А вы знаете, что в корне всех великих достижений и величайших глупостей, сотворенных мужчиной, находится желание понравиться женщине.
- И в чем же заключается ваша глупость? – поинтересовалась как бы невзначай Парис
- В том, что я оставил мой джип в песках и прошёл с вами по пустыне день и ночь, всего лишь с единственной безумной целью, я хотел заботиться о вас, я был готов пройти с вами ещё один день и ночь, только бы ощущать ваше присутствие и доверие и прочитать в ваших глазах как я вам необходим. Теперь я понимаю, принцы моего времени способны быть достойными продолжателями своего рода……
Парис больше не испытывала никакого изумления. Отныне большим и самым неподражаемым изумлением на всё её жизнь будет её муж.
- То есть, в сущности, мне следовало бы согласиться стать вашей женой.
- Желательно бы и заметьте, у вас просто нет шанса отклонить моё предложение…….. К тому же вы не спрашивали о третьем владельце свитков. Вы ни разу ну задали мне вопрос кого, собственно говоря вы мне напоминали? Не знаете?
- Не имею ни малейшего представления
- Ну, разумеется тут не было никакого волшебства. Достаточно было того, что это волшебство явилось в мой дом раньше, чем всё это началось……
- Я согласна стать вашей женой и разделить все ваши безумства. У меня нет желания отклонить брак с принцем, который не даст шанса что-либо сотворить естественно, он обязательно наделает в жизни ещё много глупостей и скажет позже, что всё это было ради любви…….
- Вы чувствуете сейчас, как бьётся моё сердце от волнения? - Спросил он с благоговением
- Что ж для этого следовало бы приложить мою руку к вашей груди, - не унималась Парис
— Господи, поговори со мной.
И луговые травы пели. Но человек не слышал. И вскричал тогда человек:
— Господи, поговори со мной!
И гром с молнией прокатились по небу. Но человек не слышал. Человек оглянулся кругом и сказал:
— Господи, позволь мне увидеть тебя.
И звёзды ярко засияли. Но человек этого не видел. Он вскричал снова:
— Бог, покажи мне видение!
И новая жизнь была рождена весной. Но человек и этого не заметил. Он плакал в отчаянии:
— Дотронься до меня, Господи, и дай мне знать, что ты здесь.
И после этого Господь спустился и дотронулся до человека. Но, человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь.
- Аллах великий, ты послал мне непреодолимое испытание, однако которое я обречён любить всю мою жизнь, и кто будет для меня единственной, подобно луны в небе….. – тяжело вздохнул Темир……
P.S.
В замок Скотни супруги Насер вернулись только спустя пять лет…….. Возвращаться туда счастливыми стало традицией, передающейся от поколения к поколению…….
23.02.2013
Отто Клидерман
Помогли сайту Реклама Праздники |