Произведение «Гоните самогон?А шо делать?» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1276 +1
Дата:
«Виски? ...та ну конечно...»
Предисловие:
- Шура! А вы знаете, чем отличается элитный шотландский виски от нашего самогона?.......Не-а.........-Понтами... Шура, только понтами!!!
                                                                               (народная мудрость)

Гоните самогон?А шо делать?


                                                                                                                           А наш притончик гонит самогончик,
                                                                                                                           Никто ребята не поставит нам заслончик...
                                                                                                                            ( очень,очень жаль,что не из моего творчества)

     За моё творчество речь пойдёт ниже и имею,нахальство заверить Вас,что оно таки того стоит  чтобы Вы потратили на чтение несколько своих драгоценных минут.

  И начнём мы, как поётся в моей любимой песни,танцевать от печки.
Если по отцовской линии я продолжаю дворянский род,то по линии моей мамы я являюсь потомственным  виноделом и винопивом.
Царя-батюшки у нас уже нет давно,а с теми ряженными ,что устраивают дворянские посиделки мне не по дороге-воняет чем-то не совсем честным,да и нафталином почему то тоже.
 А потому оставим кесарю-кесарево,а сами углубимся вместе с Вами уважаемые читатели,в прекрасный мир виноделия и самогоноварения.
По ходу  ознакомления Вас с предметом ,лучше сказать с продуктом, моего творчества я буду проводить уроки мастер класса, где будем учиться всему понемногу, а потом я таки немножко буду дегустировать наш натуральный продукт.

 Меня всегда интересовал вопрос: Почему руководители нашего государства рабочих и крестьян, сами обжоры и пропойцы, с таким маниакальным упорством боролись с самогоноворением?
Борьбу они естественно проиграли-невозможно победить народ с его национальной идеей.Это не мятущуюся интеллигенцию ,перевоспитывать.Здесь глубинные вековые устои.  За раз не управиться.Что и было с блеском продемонстрировано ими , когда эти не окрепшие умы в восьмидесятых ввели в державе сухой закон.

Ну и где они вместе со своей страной и идеологией?

А винокурни, как дымили, так и продолжают дымить и что интересно - на данном этапе развития нашего общества, вся элита употребляет этот натуральный продукт.
А знаете почему?
Не буду делать интригу на ровном месте.Самогон не вызывает привыкание,Люди пьющие всю свою жизнь находятся в прекрасной физической и психологической форме.
Чтобы не быть голословным, приведу примеры моего тестя и своего деда и всех своих родственников по мужской линии - отменное здоровье и никакого алкоголизма.Пили только домашнее своё вино и чачу - продукт перегонки винограда.
Однажды в детстве я был со своим отцом, у нас на Родине в Торхово, (кто не знает это под Рыбинском в России), и были мы приглашены на праздник -День самогоноварения.
Этот праздник отмечается в тот день, когда  подходит очередь деревне варить или гнать, кому, как нравиться свой самогон.
Да я не оговорился, а Вы не ослышались именно всей деревне.Как это происходит?А вот это и будет нашим первым мастер-классом.
В лесу или в тайге, кто где живёт, на берегу небольшой речушки возводится винокуренный заводик. Устройство самое примитивное - бак кубов на десять, медный змеевик проложенный через речушку и пустая тара для конечного продукта...и всё.

Просто, как всё гениальное.

Ну и естественно самым почетным гостями были участковый и егерь.Куда уж без них.В тот раз они так надегустировались, что мне семилетнему пацану пришлось на нашем горбатом Запорожце их развозить по домам. После того как русские мужички, в количестве восьми человек, усугубив своего домашнего зелья погрузились в наш горбатый Запорожец, мне семилетнему пацану пришлось  их развозить лесными тропами по домам.
Это хорошо, что я тогда не пил.Это не шутка-юмора, я пью вино с шести лет.Курить начал с десяти.
 Может кто-то не поверит, не тому, что я пью и курю с детства - этим никого не удивишь, а тому что в горбатый жужик может поместится восемь взрослых мужчин.Поверьте на честное купеческое слово - может.В телефонную будку китайцев поместилось двадцать человек и это они ещё не пили.У меня на свадьбе, на второй день в Жигуль копейку, поместилось пятнадцать человек в салон и двое в багажник.
 На следующий день мы по трезвому попробовали повторить этот фокус - не получилось.
Вообще-то - это было большим свинством заставлять людей прятаться в лесной чаще или где то в подвале, для того, чтобы порадовать себя и окружающих порцией хорошего самогона.
А может так и надо было.Мы гнали, несколько лет, самогон в квартире в десятиэтажном доме.У меня как у инвалида был на весь дом один телефон и соседи приходили звонить постоянно - дверь не закрывалась.И не нашлось не одной падлюки которая бы нас заложила, сдала бы органам.
Вы бы попробовали сейчас оставить дверь на целый день не запертой.

Пить меньше не стали.Стали меньше общаться.

 Один мой знакомец пьёт в одиночку.Ставит возле дивана столик, на него выставляет не хитрую закусь, трёхлитрович самогона. и потихоньку-полегоньку - до утра, не вставая с дивана,  его и выпивает.
Если кто не верит или сомневается, пусть достанет хороший, качественный натурпродукт и попробует сам.Только без фанатизма
 Мы как то по молодости втроём  хорошо погуляв  с вечера,выпили десятилитровую бутыль моего продукта.
На утро даже нечем было опохмелиться.

Так есть, таки за что вспомнить.

***
 Как-то утром  - с медвытрезвителя мне позвонил мой отец.А надо Вам сказать уважаемый читатель, что дело происходило  во времена этих совковых полудурков - борцов за трезвый образ жизни.
А мне таки, уважаемые читатели, нравиться начало этой главы.- Мне позвонил отец с медвытрезвителя.
Как Вы уже догадались он в нём не работал, а проходил курс лечения.С Вашего разрешения - на этом богоугодном заведении я остановлюсь и опишу его подробно.Поверьте мне - эта еолтора, таки того стоит, чтобы за неё сказать пару фраз, при всём моём негативном к ней отношении.

У нас в Украине, это безобразие прикрыли ещё в начале самостийности, только за это я считаю стоит уважать свою страну.

Прикрыть-то прикрыли, а сколько людей оставили без куска хлеба, без возможности зарабатывать живую копейку.
Рядом с моей женой на базаре стоит жена бывшего начальника вытрезвителя, сейчас простого сторожа, майора в отставке.
Занятные рассказывает она случаи из его служебной практики.Влиятельнее и состоятельнее человека в то время, надо было ещё поискать в нашем городе.
Молодое выросшее за времена нэзалэжности Украины поколение, себе даже представить не смогут тот механизм выдавливающий деньги с их родителей-работяг.
Так на чём же базировалось  и накапливалось влияние и благополучие простого советского офицера милиции и его подчинённых?
Если Вы думаете, что я буду смаковать, рассказывая подробности, как они забирали с пивбаров посетителей, как во время получки делали возле заводов облавы, как чистили карманы у зазевавшихся подбуханных мужиков - нет не буду.Я думаю, что об этом писали все кому не лень и ещё напишут тем более, что в соседней стране вытрезвители ещё работают и как говорят даже процветают.
 А у нас в те времена в одних и тех же пивбарах бухали всё - начиная от  работяги и заканчивая директором крупного предприятия.
Не отправить телегу на предприятие, что их директор, мастер, инженер отдыхал в вытрезвителе - дорогого стоило.Я помню один случай, когда наш директор вышел из дому, под шафе, за сигаретами в магазин и попал в руки ПЭПЭЭСников, а там вытрезвитель, товарищеский суд и прощай уютный кабинет с табличкой - время уважаю.
Я сам был у них там несколько раз.Делали и "ласточку" - в наручники заковывали, а сколько водки забрали и денег не счесть.Была даже попытка посадить, Вашего покорного слугу,  за тунеядство.Да хрен они угадали.С моей харизмой и инвалидностью, такие фокусы не проходили.
   Кто из попавших в вытрезвитель работяг-бухарей, не хотел идти зимой в отпуск, терять очередь на квартиру, тринадцатую зарплату и премию -договаривались.Ну, а кто лез на рожон, как наш оборзевший директор, получали по полной программе.
 Как говорит наш мудрый народ - Каждому овощу свой срок.
Н-да тогда было их  время.Мне так почему-то сейчас кажется, что бывшему начальнику вытрезвителя, не очень нравится работать простым сторожем.Так же, как моему сослуживцу Толику Лобачу, дослужившемуся до подполковника, выращивать кур в деревне.
Если бы сам не увидел - в жизнь бы не поверил.Спецом хожу на него смотреть, как  на работу.
 Приглашал Толика Лобача к нам в организацию бороться за мир - отказался.
Господа офицеры, белая кость, голубые мундиры.

Извините, уважаемые читатели, что-то я отвлёкся на всякую ерунду, наверное старею, становлюсь болтливым.

И так, как то утром - с медвытрезвителя мне позвонил мой отец,
-Сынок, - сказал он - у меня в квартире в столе стоят два трёхлитровых бутыля самогона, вылей их пожалуйста в раковину и принеси пятнадцать рублей штрафа, на улицу Макаренко.
Поверить в то, что у человека попросившего вылить самогон в раковину, всё в порядке с головой, тогда когда водка была по талонам, не просто.Я бы даже сказал, совсем не просто.Но просьбу надо выполнять.Деньги я отнёс в вытрезвитель на улицу Макаренко, а бутыля с самогоном перепрятал - я ещё из ума не выжил, чтобы таким добром разбрасываться.По денежному эквиваленту - стоимость того самогона была примерно равна моей месячной зарплате грузчика.
 Милиционеры тоже видно умели считать, а вернее сказать - делить и отнимать, когда приехали с обыском на квартиру.

Какая-то гнида сдала притончик, где в свободном обращении вращался самогончик.

Описывать удивлённо-озадаченное выражение  лиц милиционеров я не буду, потому, что их у них нет. Скажу только, что возмущению не было предела.Кстати, такое же выражение хари я заметил  на фотографии своего племянника служащего в Магадане.
Тем же вечером один бутыль был выпит с новым знакомым старшиной, разрешившим моему отцу позвонить и предупредившего нас за обыск. Интересно, что его на это подвигло? Отец когда я его спросил за это ответил - что качество нашего продукта, да и мир не без добрых людей.Я тогда подумал, что он пошутил, но со временем понял - а ведь оно так и есть. На мой натурпродукт сейчас стоит очередь.Отпускаю только своим и то по чуть-чуть.Старый стал ленивый.Да и самому надо  немало. Делаю с его помощью бальзамы и лечебную чесночную настойку.
 Рекомендую - по качеству и полезным свойствам не уступает жень-шеню. Проверенно  не на одном поколении своих родственников и знакомых.Сам после операции, только им и лечусь..
А если ещё и под маринованный огурчик и сигару "Гавана-Клуб", ну, Вы, поняли по чуть-чуть - в лечебных пропорциях и чтобы без фанатизма - само то, что надо.

 Возвращаемся к нашему рассказу. Описывать удивлённо-озадаченное выражение  лиц милиционеров я не буду, потому как их у них нет. Скажу только, что их возмущению не было предела и таки было от чего впасть в отчаяние.Вместо действующего винокуренного заводика с аппаратом и самогоном -наши доморощенные "пинкертоны" обнаружили скромное жилище советского пенсионера, ветерана труда, а тут ещё и его сынок инвалид Советской Армии права качает - грозится призвать на помощь прокуратуру и братьев афганцев.Тем паче, что был уже у меня с ними инцидент.
Здесь сейчас вопрос не в том, кто, кого за что уважал и не сажал.Здесь важен другой вопрос: Куда девался самогонный аппарат?
Согласитесь вынести с квартиры и где то его


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама