Произведение «Гоните самогон?А шо делать?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1280 +1
Дата:
«Виски? ...та ну конечно...»

Гоните самогон?А шо делать?

спрятать, надо время.Не говоря уже за то, чтобы спрятать его в где-то в квартире.
 Открою Вам уважаемые читатели секрет - его никто и не прятал.Он, как стоял на балконе в разобранном виде, так и продолжал стоять во всё время обыска.Что прятать то, одну кастрюлю и две миски?Прятать-то нечего - Всё гениальное просто.
Сейчас моё мастерство достигло такого уровня, что мой домашний коньяк, мало кто отличит от фирменных французских коньяков.Так, что если есть желающие обращайтесь.Скажу честно - головной боли и тяжелого похмелья не будет.

                                                                                                                         ***

                                                                                               

Была ведь водка, а к ней и...



На Вознесеновке всегда цвела "малина",
Народ в "Пингвине" пиво с водкой пил -
Там Саня Синий в королях ходил,
Пока его судьба не подломила.

Все мы росли, как в поле трын-трава,
Не меньше нам, чем взрослым доставалось-
Немного здесь, в живых из нас осталось,
По ком прошлись стальные жернова.  

Мне нравиться моя страна,
Мы ею никогда не торговали.                                                                                                    
И  корешей своих мы не сдавали
Всё в тему.Жизнь у всех одна.  

Водка стекала с горлышка бутылки, медленно наполняя стакан, спешить было некуда. За пятьдесят лет,Лёва Давыдов столько раз наполнял водкой стаканы, что мог уже разлить поллитровку на троих поровну - на слух, с закрытыми глазами.
  Сегодня разливать на троих, было не к чему, да и не с кем.Со вчерашнего вечера он квасил в одиночку.Бухал, как бухали до него и будут бухать после него, братья-славяне - по черному.
Не было настроения.А откуда ему было взяться? Родного брата рядом нет.Где-то исчез, в погоне за золотым тельцом, на бескрайних Магаданских просторах. Друзья?Где вы друзья?Одних уж нет.Другие? Другие те далече.
Полтинник.Юбилей.Вроде как праздник, а настроения нету.Нету и всё тут.После того, как разошлись все приглашенные на его юбилей гости, он и сорвался - забухал.
  Забухал, как в юности - по взрослому.
Водка с полного двухсот пятидесяти граммового стакана - обжигая внутренности рухнула вниз, прошлась по ослабленному организму и поднявшись вверх - врезала, как кувалдой, по мозгам, пробуждая давно забытые воспоминания.
                                  ***
-Ну-ка, ну-ка посмотрим, как вы в этом месяце хлопчики наработали,- мастер производственного обучения ГСПТУ-8,а в простонародье именуемой бакланкой, раскрыл свою тетрадь и обвёл взглядом стоящих перед ним учеников своей группы - будущих слесарей-ремонтников.
 -Хреново вы раздолбаи наработали, одни прогулы. - когда надо, ветеран-фронтовик, старый  мастер Семён Аврамович Смола, в выражениях не стеснялся,- С вами мы так коммунизм не построим.Не будет вам денег.Лучше мы их отправим в фонд Мира, голодающим детям Африки.
 -Да не надо Семён Аврамович - мы больше не будем, мы исправимся, мы хорошие,- загалдели, услышав такую угрозу, перебивая друг-друга  его воспитанники.
 -Убедили.Верю, хотя и не очень.Надо бы мне с вами провести профилактически-разъяснительную беседу.Там в библиотеку завезли свежую научно-популярную литературу.Давыдов,- обратился он к стоявшему рядом с ним шестнадцатилетнему пацану,-дорогу в магазин помнишь, не забыл?Возьми с собой Топчия, вот вам шпанята деньги купите: десять брошюр по 3,62, хлеба пару булок, колбасы с килограмм, ну и икры кабачковой пару банок.
 -Семён Аврамович,- обратился к мастеру, беря деньги, Давыдов,-там ещё утром завезли свежие журналы по рубль семь - биомицин называются.
 -Это без меня.У нас с вами интеллектуальная дискуссия намечается, по материалам свежих брошюр, а читать журналы будете без меня.Если вы хотя бы, будете знать и уметь делать половину того, что умею я, в этой жизни  пацаны - вы не пропадёте.
-Так хорош умничать, ноги в руки и вперёд!- рявкнул он на гонцов,- Пока я не передумал.
                                   ***

 -А мастак-то наш бухать умеет.Видел, как он водяру  полными стаканами глушит?-спросил Саня Топчий, имевший по фамилии погоняло Топа, у поддерживающего его Лёвы Давыдова, в их тесном кругу отзывавшегося на погоняло Даник.
 -Водку пить - гля буду - не дрова рубить,- ответил пошатываясь неменее пьяный Даник,-Много ума не надо.Лучше скажи куда пойдём?
 -А сколько у нас денег?
 -Надо посчитать.Ты с нами?- спросил Даник  идущего рядом с ними Колю Авраменко.
 -Не пацаны, без меня,  я в сберкассу.
 -В сберкассу?!За каким хреном?- удивлению пацанов не было предела.
 -Открою счет и положу на него свой четвертак.Накоплю денег и куплю машину.
 -Лет эдак через сто.- что-то подсчитав в уме, хмыкнул Топа.-Не Даник,пошли в "Березки".Не жили богато - не хрен начинать.
 -А хотелось бы,- хохотнул Даник.-а драть всё это горько в спину погнали. Сколько той жизни.
 -А половой ещё меньше,- добавил Топа.
 -Ну, так что Колян,ты идёшь или так и будешь всю жизнь копить на свою машину, во всём себе отказывая?
 -Задолбали.Иду куда уж я без вас.Погнали в "Берёзку",-кончив сомневаться, отдавая свой четвертак в общак, ответил Авраменко.

Хитрый двухэтажный ресторанчик, спрятанный в закоулках парка Строителей, пользовался дурной славой у местного населения.   Зато у студенток подрабатывающих проституцией, в свободное время от лекций, картёжников и остального морально не устойчивого люда, он шел - на ура.
А у наших пацанов с Бэцика, тем более.Он находился, рядом с их бульваром, да и Кума мамаша тётя Вера, там работала.Угловой столик подальше от посторонних глаз, у неё  всегда был в наличии, так же, как и водочка по чирику за графинчик.Дорого, но зато никто не спрашивал паспорт и в случае "атаса", уходили черным ходом, через подвал.

 Хорошее дешёвым - не бывает.

Туда и направилась наша троица, прихватив по дороге в Центральном гастрономе, ещё пару бутылок водки - Водки много - не бывает.
Зайдя со двора, через кухню в ресторан, они сели за столик который им любезно предоставил знакомый официант, который получив мзду за свои труды, испарился - выполнять их заказ.
 -Ну, что пацаны вздрогнули:За неё, за Удачу - налив в рюмки под столом принесённую с собой водку, произнёс тост Топа.
 -Понеслось.
                                     ***
 Даник проснулся от холода и от боли в коленке.Обвёл расплывающимся взглядом прокуренное помещение,с решётками на окнах.
 "Вытрезвитель,на Макаренко",- сообразил он
Какая-то восьмипудовая харя, воспользовавшись его бессознательным состоянием, сбросила его с коечки на пол и тащила его матрас вместе с  одеялом к  себе на кровать.
 В углу напротив два синих  жлоба, метелили какого-то алканавта, прижав его к полу.   Работали молча, старательно выцеливаясь, в незащищённые места.
 Сквозь удары и хрипы,Даник расслышал голос своего кореша Топы.

-Козлы,- взревел он и как медведь попёр на жлобов.
Первый удар в ухо, свалил на пол тушу, укравшую его одеяло.Второй удар босой ногой в промежность, заставил согнуться одного из жлобов, повернувшегося на шум.Топа дёрнув на себя второго козла, врубил ему своей головой в живот. Даник добавил, сцепленными  в замок руками, по загривку, своему жлобу и с носака по харе Топыному.
 -Лежать козлы, все по койкам- заорал вбежавший в камеру, когда всё уже закончилось, дежуривший этой ночью в вытрезвителе, милицейский наряд.
 -Это вы вовремя,- орал Даник, когда два сержанта повиснув на нём, пытались заковать его руки в наручники.Имея второй взрослый разряд по боксу и такого тренера, как мастер спорта международного класса Олег Чалый, разгоряченный  дракой  Даник  ещё до конца не протрезвевший, сопротивлялся отчаянно.

 Закон суров, но он закон.Поэтому он и победил.

 Данику, как зачинщику драки и представляющего опасность для своих сокамерников, несмотря на то, что он был малолетка, сделали ласточку, заковали его руки в наручники и бросили на стол в соседней комнате.Особенно старался лейтенант, которому Даник поставил с горяча под глаз фингал.
Утром сменившийся наряд, отпустил малолетних бузотёров,предварительно перед ними извинившись.
Похлопотал, через своих знакомых в милиции, Топын отец, полковник в отставке.Если бы не он - греметь бы пацанам на зону - под фанфары.
 Хороший был мужик, ветеран-фронтовик. Светлая ему память. Он ещё не раз их выручал с передряг, в какие они по молодости и глупости влетали.




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама