Произведение «На краю земли»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 443 +1
Дата:

На краю земли

Бабушка Софа была очень жадной.
И потому свято верила сказкам родичей про несметное богатство, спрятанное для нее "на краю земли".
А где он - этот край?
Чтобы ответить на этот вопрос, бабушка Софа обула роликовые коньки и отправилась храбро в путь – навстречу своим заждавшимся сокровищам.
Путь этот лежал через аквалангистов, которые от настырного характера Софы предпочли бы утонуть в ущелье с якорем (роль которого бы габаритная старушка и играла бы).
От нестерпимого энтузиазма бабки досталось и альпинистам, которые пыхтели, поднимая ее на Эверест, и тайком жалели о том,что до встречи с Софой их не засыпало лавиной (а то, может, легче было бы?).
Но бодрая старушка все не желала сдаваться, ее ничто не останавливало, комплексы - не для нее. Наверное, поэтому она с такой гордостью преподала мастер-класс моржам Севера, проламывая льдины впоисках сокровищ своею железною силой воли!
Подобное рвение привело Софу в самый захолустный отель на земле с радующими сердце клиента рванными шторками – отдохнуть и продолжить неутомимо искать край земли.
Каково же было удивление бабушки-экстрималки, когда с нее, мало того, что потребовали бешено кусающихся денег за свои не-ахти-услуги, так еще и (ну будто в насмешку) всучили куцый комок смолы с покоящейся в нем мухой.
- Если вы так надеетесь выдрессировать меня почаще посещать вашу конуру - не надейтесь, не выйдет! Так что можете оставить эту букашку себе! - гордо вскинула голову бабушка и уже повернулась, чтобы уйти.
- Это же вам, древнее сокровище! – с поспешностью загородил ей путь охранник отеля-захолустья. - Его передали вам родственники и даже приплатили нам за его охрану!
- Но ведь оно находиться на краю земли! - наивно крикнула Софа и была шокирована возражением охранника:
- Ну правильно! Это и есть отель "На краю земли"!... Протрите глаза, прочитайте ими наконец нашу вывеску и берите муху!
Конечно, это жалкое несуразие, предательски обещавшее называться "несметными сокровищами" было взято бабушкой.
Она тихонько вернулась домой и с грустью вспоминала, как не жалела сил на приключения...
И как скрипели ее роликовые коньки, впрочем, все еще верящие, что край земли есть!
Только где-то далеко от отеля с рванными шторками

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама