Произведение «ВСЕ ОНИ ТАКИЕ...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 413 +1
Дата:

ВСЕ ОНИ ТАКИЕ...

       Алексей стоял у ее дома, нервно покусывая тоненькую соломинку. Уже 15 минут восьмого, а ее все нет. Договаривались же на семь. Вот всегда так. Что за чертова привычка? А может, она забыла или еще чего хуже? Да нет, не должна, не первый год знакомы. "Успокойся, Леша, успокойся, — говорил он сам себе, — главное — спокойствие, еще не все потеряно..."                    
Он переминался с одной ноги на другую, смотрел по сторонам... Нет, не идет. Зайти самому? Нет уж, нужно быть стойким до конца. Нельзя показывать своих слабостей. Если забыла, скажу, что и я не ждал, тоже забыл, пусть потом побегает.
А если что серьезное?.. Да нет, вряд ли, вчера же было все нормально.
Главное — не думать о плохом... Главное — не думать.
...Ну вот наконец-то. Идет. Сжав зубы, он гордо повернул голову в другую сторону.
"Нафуфырилась принцесса. Почти на полчаса опоздала и хоть бы что, как будто так и надо...
Что с нее возьмешь?.. Все они такие... Ладно, Леша, возьми себя в руки, надо смириться, нельзя показывать слабостей...
Ничего ей не скажу. Скажу, что только подошел, а она, как всегда, вовремя. Главное, подчеркнуть "как всегда"...
Хотя... Наверное, не стоит говорить "как всегда", еще обидится, нельзя так, дама все-таки..."
Она подошла к нему, поздоровалась.
— Давно ждешь? Извини, я опоздала...
— Да нет, ничего, я тоже только подошел. Она взяла его за руку, и они пошли... Слава Богу, детский сад был близко, а то бы опоздали. У Леши сегодня все-таки день рождения, ему исполнилось целых шесть лет. Жаль только, что пирожки, которые бабушка испекла на всю группу, остыли, придется угощать холодными.
— Тетя Марина, приходи ко мне вечером на день рождения, мама торт купила.
— Ну, поздравляю! Обязательно приду.
И они попрощались до вечера. Она пошла в поликлинику, где работала детским врачом, а Леша, ее племянник, — к своим приятелям с большим пакетом бабушкиных пирожков...

  2003 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама