Произведение «УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ - РАЗБАЗАРИЛ...(Деяния. глава вторая.)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 824 +1
Дата:

УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ - РАЗБАЗАРИЛ...(Деяния. глава вторая.)

  Весь следующий день в квартире старика шли ремонтные работы. Старик ломал старую мебель, уносил обломки на мусорку а спорые мальчишки устанавливали огромное, во всю стену окно. А к обеду следующего дня, дед продемонстрировал, стоящим на своем балконе Людмиле и Никите створки, распахивающиеся в обе стороны, показал большой палец и махнул рукой, приглашая в гости.
-Мамулька а не порадовать ли нам старика хорошим обедом?
-А что он любит?
 Никита подумал:
-Курицу затуши. У тебя это вкусно получается.
 Еще через полчаса Людмила вернулась с сумками, загруженными какой-то снедью, загрузили в "тарелку" Семена и полетели.
-Запомнить маршрут! - приказал Никита. Осторожно подвел "тарелку" к створкам окна, тихонечко ткнулся носом и медленно влетел в комнату сквозь распахнувшееся окно. - Здесь! - "тарелка" замерла. На глобусе зажегся еще один зеленый огонечек.

 Первым выпустили Семена. Тот походил по комнатам, понюхал... пометил свою новую территорию. Тут же получил от Людмилы по загривку и обиженно улегся на шкуру, расстеленную старым Эвенком.
 Людмила чмокнув строго в щеку, убежала на кухню а Никита с дедом уселись в старенькие кресла, оставленные стариком.
 Помолчали...
-Знаешь дед...Мне даже как-то неловко перед Зеленым...Помнишь он говорил, что человечеству мало осталось...Спасать надо. А у меня "тарелка" уже два месяца а с чего начинать я так и не понял...
-Дурак, однако! - помолчал, глядя на удивленного Никиту. - Ты как представляешь себе это спасение? Собрать всех плохих людей в кучку и на какой-нибудь остров? Другие появятся. Беда человечества не в том, что плохих людей много а в том, что хорошие вопросы себе задают:"А прав ли я?" "А как на это Бог посмотрит?"...Совестью мучаются. А плохие не мучаются, однако. И вопросов себе не задают. Надо по людям идти, идут! Поэтому, помочь хорошему человеку, это и есть спасение человечества. Иначе их скоро совсем не останется...Однако...

 Обед старик не хвалил. Молча уплетал курицу и только насытившись сказал:
-Встретил бы такую бабу...Женился бы, однако. (Людмила засмеялась, погладила руку старика.) - Сыто отвалился от стола. - Ну, что...Вези меня домой, однако. Свое дело я сделал.
-А "черный человек" который Никите угрожал?
-Не грозит уже. Полетели, однако?
 Быстро собрал свою торбу, стряхнул Семена со шкуры, подхватил его на руки и застыл, показывая, что готов.
-Запомнить маршрут!- приказал Никита, когда все уселись. Медленно тронул "тарелку" распахнувшую створки окна, "пришвартовал" ее к своему балкону. -Здесь! - на глобусе загорелся еще один зеленый огонечек.
 Взлетели.
 Старик взял в руки "Наган", вынул его из кобуры. Отщелкнул рычаг закрывающий патроны. Потрогал стрелянные гильзы...
-Завезешь ко мне в зимовье. Мне тоже не хочется на "неправильные" вопросы отвечать, однако. (Никита кивнул) И уже вылезая дома из "тарелки" - И не мучайся! Все, что ты сделаешь, будет правильным...Умных много. А выбрали тебя... Однако.- Подставил щеку под поцелуй Людмилы, потрепал загривок Семена, протянул руку Никите и ушел.
 
 В зимовье ничего не изменилось. Только крыша зазеленела свежей травой да какие-то птахи щебетали где-то в гнезде, под ней.
 Занес в зимовье старенький генератор, впопыхав оставленный на улице, канистру... Пошел за "Наганом" и шашкой.
 Людмила рассыпав по кровати узел с женскими вещами, сердито смотрела на Никиту. С ее губ вот- вот был сорваться какой-то вопрос.
 Достал "Наган", вышел на улицу и выстрелил четыре оставшихся в барабане патрона, над едва заметной могилой прадеда Наташи. Громко крикнул:
-Тебя помнят, воин!
 Вернулся в зимовье, почистил револьвер и развесил все на свои места.
 Странно...Но из глаз Людмилы исчезла сердитость. Появилось какое-то понимание...И слезы. Молча прижалась к мужу:
-Домой хочу.

 Но полетел Никита не домой. Он поднимал "тарелку" все выше...Сначала тайга в вечерних сумерках, стала казаться огромным зеленым ковром с вкраплинами - озерами и поселками...Потом все слилось в какой-то калейдоскоп, появились горизонты, одеяла облаков, все заголубело...
 Включил защиту, поднял "тарелку" над всей этой голубизной и остановился.
-Как красиво...-растерянно сказала Людмила. Вспорхнула со своего места и закачалась рядом с уже летающим Семеном. Тот неуклюже барахтался, испуганно глядя на хозяйку. Никита, можно дверь открыть?- Часть прозрачного купола ушла вверх, нижняя превратилась в лесенку со ступеньками. Поймав кота и прижав его к себе, села на ступеньку. Долго о чем-то думала, разглядывая Землю. - А Япония какая малюсенькая...Как коготок у Семена... Неужели есть кто-то кто хочет убить все это?
-Есть. Но, вряд ли они думают о красоте...Жадность и глупость.
 Людмила, прижимая кота порхнула к мужу на колени. Дверь закрылась.
-Никита, найди их!- и прижавшись, пошептала - Клянусь! Больше ревновать не буду. Мелко все...
-Какая ты у меня легенькая! - засмеялся Никита. Обнял жену за бедро. И... нащупал что-то твердое. Поднял подол юбки. На бедре, в эластичной подвязке и красиво сшитой из плотной ткани кобуре, лежал малюсенький пистолетик, подаренный Золушкой. - Ты, чего и правда его всегда носишь?
-Да. И знаешь, я не понимаю, почему нам оружие не разрешают иметь. Я - женщина! Вроде бы и не должна об оружии думать...А с ним спокойнее.
-Зачем? Представь себе, что ты застрелила тех мальчишек, которые тебя уворовать пытались? Было бы лучше?
-Не обо мне речь...За себя, наверное, не стала бы стрелять...А за тех, кого люблю - тебя, Ленку, внука, Дениса...Убила бы!
-Не разрешат...
-Почему? Ты вспомни, как орали на ТВ когда "видики" в моду входить стали. Дяди серьезные и тетки крикливые: "А вы представьте себе, что это вашу жену или дочь, насилует какой-нибудь маньяк, насмотревшийся "порнухи"!" Помнишь? Насмотрелись...Что-то никто, никого не насиловал... А как они орали когда народ за рубеж потянулся?: "Нельзя наших людей выпускать за границу!" И опять тетки крикливые: "Пусти Дуньку в Европу!" Пустили...Оказалось, что наши "Дуньки" самые красивые женщины Европы. А мужчины наши так отдыхают, что все официанты в Европе Русский язык учить начали...Разрешат!
-Не разрешат. Есть исторические параллели. Когда-то, любой житель России, мог зайти в оружейную лавку и купить себе револьвер. "Бульдог", "Велодог"...Свободно продавались. И чем это закончилось? Народовольцы и Савинковцы начали из этого оружия убивать царских чиновников.
-Думаешь, они боятся. что их стрелять начнут?
-Нет..."Отряд не заметил потери бойца..." Вспомни, чем все закончилось? Постреляли, постреляли...А власть не меняется. На смену одним ворам, приходят другие. Стало понятно, что нужно всю власть менять. Вот тогда и пришел Ленин. И поменял власть...Вот этого они и боятся...Не разрешат.
 Людмила забрала пистолет, сунула его в кобуру на бедре. Прижалась к мужу, разглядывая голубой шар планеты:
-Домой не хочется...Никита, давай к Золушке слетаем.
-Соскучилась?
-Мы в ответе за тех, кого приручаем. Я же для неё - Фея!
 Никита глянул на часы:
-А, что! Сейчас у них, в Европах десять часов. Проснулась уже, наверное. Только давай Сему домой завезем и денег возьмешь.
-Зачем?
-Ну...Ты ж у меня баба! Захочешь по европейским магазинам прошвырнуться...Да и патронов купишь к своей "Омеге". Хочешь его носить - умей пользоваться. У нас их нигде не найдешь а там - запросто!

  Было видно, что Золушка только что проснулась. Скинув легкий халатик, она плюхнулась в бассейн, поплавала...Лениво выбралась, закуталась в полотенце и уселась в шезлонг.
 Никита заметил "Бесов" на столе. Книга лежала обложкой вверх...Наверное уже давно. На обложке были видны следы от дождевых капель...
-Пойду? - спросила Людмила.
-Пистолет оставь.
 Людмила достала пистолет, протянула Никите. Тот выщелкнул обойму, достал из нее один патрон, протянул Людмиле:
-Вот таких купишь. - Протянул ей деньги.
 Залетели за шезлонг. Людмила вышла:
-Здравствуй, Золушка!
-Фея!? - радостно, удивленно и, почему-то обиженно - Феюшка! Господи, как же я тебе рада! - Побежала к Людмиле, теряя полотенце. Прижалась...

-Ну, это надолго. - Проворчал Никита и обрисовал экран.

 Лукавил Никита. Как раз "надолго" ему и хотелось остаться одному. Не давали ему покоя слова старика:"Больше не угрожает!"
 Заказал:
-Последние диалоги Генерала Сивцова. Ключевые слова - "слежка", "наблюдение".
 Экран порябил и на нем высветился кабинет Генерала. Беседовали трое. Сам Генерал и два молодых чекиста. Говорил Генерал:
-Андреев погиб. Но задание не отменяется.
"Андреев погиб?" - растерянно подумал Никита. -"...Ай, да дееед...Ай, да сукин сын! Ладно, потом узнаю, как он это сделал..."
-Берите документы, ознакамливайтесь - продолжал Генерал - И в Сен-Жермен! Скажу вам сразу: Мы перехватили разговор Флинта с его человеком во Франции. Тот сетует, что месяц наблюдений за Наташей Ростопчиной ничего не дал. Предлагает свернуть операцию.
Флинт ответил, что пришлет человека, умеющего развязывать языки. Поэтому, времени у вас мало.-помолчал - Езжайте. Легенду придумаете сами...Очень мне хочется знать, что они узнают от этой девочки.

 Посмотрев на отдыхающих в шезлонгах женщин. Никита заказал глобусу:
-Сен-Жермен. Дом Ростопчиной.
 Тихая улочка предместья Парижа. В окне дома суетилась Наташа. Спокойная, красивая, что-то напевающая.
 В окне второго этажа, дома напротив, за задернутыми занавесками - приборы для наблюдения: видеокамера, фотоаппарат с мощным объективом, тонкий, длинный микрофон. За видеокамерой сидел человек, жевал "гамбургер".
 Никита улыбнулся...

 Остров в Атлантике встретил его маленькой неожиданностью. Окна дома Черри были распахнуты. На крыльце сидели две молодых негритянки в белых, мужских сорочках. с оторванными рукавами. У обеих в ушах были вставлены запонки с маленькими бриллиантиками, сияющими на солнце.
 Площадка перед домом была расчерчена для игры в бейсбол. Шла игра. Вождь племени, закутанный в шкуру, еще недавно лежащую у камина, сидел в мягком кресле. Очевидно был судьей. В его руке, как символ власти, была каминная кочережка. Мужчины племени, кто в набедренной повязке, кто в мужских плавках, следили за игрой. Женщины все были в юбках свернутых из полотенец, простыней и, наверное скатертей. И все были в бюстгальтерах! Точнее даже не в бюстгальтерах а в хитроумно повязанных узких матерчатых лентах, скрывающих и поддерживающих груди.
 Две девушки держали приз - мужские шорты.
 Напарник Чака - загорелый почти до черноты, был принимающим. На правой его руке была надета сплетенная из тонких ветвей ловушка.
-Давай! - крикнул он подающему и нагнулся в ожидании мяча.
 Никита легонько коснулся "тарелкой" его спины, включил защиту и...Американец очутился в Сен-Жермен. За квартал от Дома Наташи.
 Растерянно выпрямился...
-Мячей купи. Играешь каким-то дерьмом! - Никита протянул напарнику Чака деньги и показал вдоль улицы.
 Рука с деньгами, появившаяся "ниоткуда" даже не удивила Американца:
-Спасибо, Бог! - закричал он и медленно пошел в указанном направлении. Молодой, загорелый, босиком, в шортах и явным презрением к окружающим в глазах.
 Никита полетел за ним, с удовлетворением отметив суету у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 04.10.2015 (1)
Отлично!
     10:30 04.10.2015
     12:32 13.06.2014 (1)
Никита прав - надо менять!!! Но как же сложно! И нет волшебных палочек, к сожалению.
     08:40 14.06.2014 (1)
У России всегда была "волшебная палочка" - народ!
Но...Как же он ленив...
     18:44 14.06.2014 (1)
Это да - вконец разленился. А ведь был энтузиазизм. Разучились думать масштабно!
     08:43 15.06.2014 (1)
Мужик никогда массштабно не думал...
Да и старая привычка:"Вот приедет барин, барин нас рассудит!"
Поэтому и возникают Пугачовы и Савинковы.
Придется сказать свое слово. Я жиж тоже гений!
     09:49 15.06.2014 (1)
Несомненно - тоже! И скажи своё слово, я поддерживаю!
     03:23 16.06.2014 (1)
Придется, Ленуська, тебе метлу подарить! Где жиж я еще такую соратницу найду?
     11:15 16.06.2014 (1)
Согласна! Только свистни и я буду ждать!
     11:21 16.06.2014 (1)
Свистю: Фьььььььььььььь!
     11:23 16.06.2014 (1)
А метла то где?
     11:29 16.06.2014 (1)
От, паразит! Главное забыл!
название
     11:34 16.06.2014 (1)
Отлично! Сначала научусь управлять ею, и сразу прилечу!
     11:40 16.06.2014 (1)
Европа, дом Золушки!
Не опоздай!
     11:42 16.06.2014 (1)
Спешу!
     11:52 16.06.2014 (1)
Только осторожно. Там полиция сердитая!
Завтра допишу.
     12:10 16.06.2014 (1)
А я невидимкой! Жду!!!
     12:14 16.06.2014 (1)
Невидимкой? Тоже умеешь?
     12:24 16.06.2014 (1)
Учусь у тебя! Дело то серьёзное!
     12:28 16.06.2014 (1)
Ой, серьезное, Ленуська! Мир спасать...Самое серьезное дело. Серьезней любви дажеж!
     12:31 16.06.2014 (1)
Такое время!  
     03:38 17.06.2014 (1)
Времена всегда одинаковы, Ленуська! Вспомни Жанну Д Арк, или Нашу бабу (не помню фамилию) которая успешно била Французов. Вспомни Засулич...
И всегда были те, кто воспевал добро. Например Герда для меня всегда самая чистая героиня.
     17:21 17.06.2014 (1)
Ты прав! На этом Мир и держится!
     02:55 20.06.2014 (1)
Пока держится. Но нас все меньше и меньше.
     11:47 20.06.2014 (1)
Не так пессимично. Надо молодое поколение подтягивать. Не все гуляки, есть и умницы. А потом молодость быстро проходит - думать начнут. Всё путём!
     11:51 20.06.2014 (1)
Фууууууу! От души отлегло!
Умеешь успокаивать.
     12:22 20.06.2014 (1)
Я и себя успокаиваю. Мир столько времени держится, и не думаю, что рухнет. Надеюсь, малость одумаются.
     12:31 20.06.2014 (1)
И тут мы с тобой! Я в тарелке, ты на метле, рядом! И все! Спасем мир!
     12:34 20.06.2014 (1)
Я готова! Может и придумаю что-то ещё! Смысл есть!
     12:41 20.06.2014 (1)
Канешна есть! Скока мужиков на войне не убьют! Силища!
     13:40 20.06.2014 (1)
Мы не позволим!
     03:25 21.06.2014 (1)
Ой, Ленуська!
Учись летать. Иначе не успеем!
     12:44 21.06.2014
     10:18 18.06.2014 (1)
Серьезное дело - Мир спасать! Побольше бы таких, неравнодушных! Приветик, Ники!   обещала прочитать, сделала! Очень   понравилось!
     03:07 20.06.2014
Не, Галчонок, самое серьезное дело, это - Любовь! Когда мир это поймет, его спасать не нужно будет.
     20:26 15.06.2014 (1)
Ну что же так редко и мало...
У, Соблазнитель..
Всё внимание - тебе. Когда порадуешь?
     07:52 16.06.2014 (1)
Не, ЕленКа, Соблазнительница у нас - ты!
Придет, губки красивые покажет...Знааааает, что такие губы целовать хочется!
     12:35 16.06.2014 (1)
Я об интеллектуальном соблазне, а ты всё о губках и поцелуях...
Ээээх, Казанова, и есть Казанова!
     07:33 17.06.2014
Ага!
Люблю когда меня женщины целуют...Особенно такие красавицы, как ты.
     08:07 16.06.2014 (1)
Читаю... счастливые женщины... это заметно. А ты умеешь это показать в двух-трех фразах диалога и одной мужской строчкой.
     08:10 16.06.2014 (1)
Все женщины счастливые, Лариса. Только не все об этом знают!
     20:10 16.06.2014 (1)
Почему не все?... Кто счастлив, тот знает. Чувствует. И вокруг себя создает особую ауру добра, света и любви. Всегда. И ни-ког-да не сделает черное тот, кто счастлив.
     03:28 17.06.2014
Рад за тебя!
Потому, что вокруг тебя и есть та аура.
Наверное и я счастливый тоже. Люблю - любовь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама