Произведение «Вспоминая Кафку» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 692 +1
Дата:

Вспоминая Кафку

видно, что начальник не хотел отвечать на этот вопрос, но сделав паузу и пересилив себя он все же ответил: "Сегодня к нам приходил человек с секретным предписанием относительно вас. Этот человек был из вышестоящей конторы...Я не могу ему отказать и вынужден подчиниться....Предписание велит мне уступить свое место вам....С завтрашнего дня вам надлежит приступить к обязанностям начальника конторы, а я продолжу свой путь дальше...."
Оразу казалось, что он пребывает в каком-то бреду, все вокруг было нереальным, размытым и заоблачным. В воздухе перемешались запахи кофе, каньяка, одеколона Ораза, конторской мебели и еще бог знает чего.
"Но...но это невозможно" - выдавил Ораз..."Я не могу быть начальником конторы....это не по правилам!"
"Духовное общество Франсуа так решило" - глядя мимо Ораза произнес начальник. "Это предложение от которого невозможно отказаться!".
Дальнейшее продолжение разговора не имело смысла. Ораз встал и не говоря ни слова вышел вон. Он шел по коридору и прислушивался к стуку собственного сердца....оно билось ровно...Выйдя на улицу Ораз бросил взгляд на окна последнего этажа и казалось чего-то ждал. Через мгновение послышался звон стекла и вниз вместе с осколками полетело тело...оно летело мягко и как-то очень медленно пока беззвучно не шлепнулось о Землю... Ораз не сомневался, что это тело начальника...вернее уже бывшего начальника. Подойдя поближе Ораз в этом убедился...."Как собака" - пронеслось в его голове. "Как собака" - сказал подошедший сзади четвертый секретарь...."Как собака" - зашелестели листья вокруг.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама