Произведение «Sweat lullaby...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 504 +1
Дата:

Sweat lullaby...

уничтожу их за это!)
Так, во мне крепло безумие и бешенная злость, порожденная оскорбленным самолюбием, унижением, позором, которых стерпеть не мог - я загнан в угол в своем дворце, самим собою ли, ими, столь внезапным и горьким для себя отсутствием ее и внезапным присутствием крохи, уже навечно затихавшей в моих ошалевших от злобы руках? - не знаю, судорожно пытаюсь внутренне кричать в совесть, звать остатки рассудка на помощь, светлую память о ней... Как-то она меня не покидает, как-то пронзительно четко не покидает...).
Дико озираюсь: люди плачут, бледнеют, бросаются на землю, видно отчаянно принимая мою власть, лишившись какой-то другой, настоящей и хорошей, все чернеет и превращается в вихрь помутнения; в нем... Лучики!
Тонкие, прощально-нежные лучики, угасая, касаются меня, моих щек, рук, так и не залеченных лодыжек; они совсем не сердятся, просто устали, задумчиво уходят в надеже еще вернуться... они исходят из моей короны, слившейся с лобиком крохи!
Так... это - она!.. Что я наделал! Как оглушенный, с трудом судорожно-с болью заставляю себя разжать душившие ее пальцы - поздно!..
С другой стороны тоже приходят люди, грозно требуя себе ее пушистое хрупкое тельце и мою корону для погребения; нет, сжальтесь, не отнимайте хоть это у меня; мало вы мучили меня и ее своими требованиями, страхами, капризами, менявшимися день и ночь!..
Отступаю, прижимая к себе ее, рычу и скалюсь, царапаюсь и кусаюсь как не свой, но ее не отдаю, не отдам; куда она, туда и я (лучики побежали в глубь убежища, куда даже самые смелые людишки боялись ступить и ногой - скорее туда! Прижимая ее к себе, бегу туда...)
Внезапно... останавливаюсь, падаю - в меня выстрелили священными огоньками их шаманы; больно...
Очень больно, все слабеет и темнеет, вижу перед собой только ее и лучики, поднимающиеся куда-то в небо...
Я думал, что имею власть, дом, избежал и повелевал страхами... слуг и ее, Галаго ("Дитя плача"); теперь же... Стою на пластиковом каркасе, фигурой, с тоской глядя на лучики, что касаются стекла с ее чучелком... Узнаю в нем ее, милую кроху, такие же красивые, щемяще родные для меня ушки, глаза, что напевают...
Sweat lullaby...
...Теперь можно послушать ее, тихонько глядя на луну, что напевает сказки...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама