Произведение «Картина Часть 6 Глава 2» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: kjdm
Сборник: Картина Часть 6
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1126 +1
Дата:

Картина Часть 6 Глава 2

Комедия! Срочно нужна комедия, если она не хочет погрязнуть в депрессии на ближайшую неделю. Шоколадом она запаслась заблаговременно, и теперь нетерпеливо переключала каналы, желая только одного – отдохнуть. От своих переживаний, страхов и забот. Ей просто нужно забыться.
Ой, кажется, знакомое лицо мелькнуло, спохватилась она и переключила обратно, на городской телеканал. Замерев на месте и перестав дышать, она уставилась в экран телевизора. Знакомое лицо – не то слово. Безупречный овал с тонкими контурами, бездонные серые глаза с насмешливыми искорками в глубине, темные брови и открытый лоб, с которого ветер сдувает локон челки, прямой нос безупречной формы, идеально вычерченные губы. Ей улыбался прекрасный демон собственной персоной в безупречном черном костюме и распахнутом кашемировом пальто. Он стоял в числе VIP гостей, приглашенных на торжественное открытие перинатального центра в их городе.
«Перинатальный центр, спроектированный и заложенный еще при прежнем губернаторе области, был для региона непростой стройкой, - вещал диктор, фоном показывая, как Арсений Луговой, в паре с нынешним губернатором, перерезает красную ленту под бурные аплодисменты собравшихся гостей и зрителей. - По признанию губернатора, средств на его возведение в прошлом году практически не было, и строительство, по сути, началось лишь в начале этого года. Арсений Луговой полностью взял на себя все затраты на строительство и закупку оборудования».
Улыбающийся меценат-благотворитель что-то говорил в микрофон счастливой журналистке, расцвеченный вспышками фотоаппаратов, как во время праздничного фейерверка, и Света не могла отвести от него глаз. Везде он. Даже запершись в своей квартире она смотрит на него, и находится под его влиянием. Тем временем он говорил о том, что рад помочь в таком благом деле, что он горд, так как на сегодняшний день данное медицинское учреждение можно считать самым крупным из заведений такого профиля, действующих в Росси. Что он получился действительно роскошный, и теперь всем женщинам, находящимся в прекрасном «интересном» положении может быть оказана квалифицированная помощь лучших специалистов, профессионалов  своего дела. Далее слово взял главный врач области, и Арсений исчез из кадра.
Оглушенная, девушка выключила телевизор и замерла в тишине. Боже, она без него не сможет жить! Ей плохо без него! Ей надо его видеть, надо его слышать, прикасаться к нему! Она хочет быть у его ног, целовать его руки, молить об одной только улыбке. Нет, он нужен ей весь, чтобы спрятаться в нем, раствориться и исчезнуть, чтобы потеряться в нем навсегда, забыв самое себя.
В волнении она вскочила с дивана и заходила по комнате. Она не понимала, что нужно сделать сейчас, в данную минуту, но находиться в этой душной тесной комнате больше не могла. Она выбежала в коридор, принялась судорожно одеваться, что выходило у нее не очень хорошо по причине нервного возбуждения. Наконец, она оделась и выбежала из квартиры в начале одиннадцатого вечера.
Ночь приглушила все звуки дня, накинув полог темноты на присмиревшие улицы, как накидывают покрывало на клетку с попугаем. Фонари пытались разогнать чернильный  сумрак, витринные вывески им в этом помогали, и спор между светом и тьмой грозился затянуться до рассвета.
Света перешла дорогу и вошла в сквер с Ангелом. Пусть он сыграет хоть что-нибудь для нее. Музыка успокоит ее, принесет ей умиротворение. Конечно, временное, обманчивое, потому что невозможно насытиться, листая красочные картинки в книге о вкусной и здоровой пище. Но все же, хоть немного покоя, пусть на несколько часов. А там… будет видно. Как Арсений и пророчил, она приползет к нему как миленькая. Ох, только бы доползти, только бы не опоздать. Сердце заныло в груди, тоска и безысходность наполнили ее, но проблески надежды, воспоминание о его словах, о его глазах не давали ей по-настоящему отчаяться. Дверь открыта. Это не может быть ложью – он звал ее. Он ждет ее.
Она резко остановилась, заметив на скамейке одинокую мужскую фигуру. Человек курил, глядя на ангела задумчивым взглядом. Света остановилась в нерешительности. Приглядевшись, она улыбнулась и радостно направилась в его сторону.
- Артур, вот это да! Тоже пришел на духовный концерт? – она подошла к нему.
Мужчина обернулся на голос и вскочил на ноги. Он очень удивился, узнав девушку.
- Вот так встреча, - проговорил он, улыбаясь. – Очень рад, - и он повел рукой в сторону скамейки. – Присядешь, или спешишь?
- Никуда не спешу, до пятницы я совершенно свободна, - Света присела на скамейку, мужчина осторожно сел рядом.
- Неожиданная встреча, правда? – решила завести разговор девушка.
- Я часто прихожу сюда, - признался Артур. – Здесь красиво. А ты, ты так и живешь здесь?
- Да. Знаешь, ничего не вышло из моей попытки сменить статус. Я так и осталась незамужней старой девой, - она грустно улыбнулась, рассматривая статую ангела, подсвеченную разноцветными лампами.
- Да, история, - вздохнул Артур. – Я знаю, что произошло. Я освещал тот случай в прессе, - сказал он тихо. – И мне очень жаль, что все так вышло. Ты заслуживаешь счастья.
- Я? Заслуживаю? Ты так думаешь? Почему? Откуда ты это знаешь? – Света внимательно посмотрела на него.
Он растерялся от такого пристрастного расспроса.
- Света, это же очевидно. Ты необыкновенная девушка… и …
- Это ты в самую точку, - тут же перебила его необыкновенная девушка, - я необыкновенно неудачлива, необыкновенно нелепа, необыкновенно несчастна. В общем, самая необыкновенная неудачница…
- Перестань, - он погладил ее по плечу, - все неординарные личности во все времена страдали от сознания своего несовершенства, и всем казалось, что они не такие как все, но все они были неоднозначными, выдающимися, и прекрасными. Ты из их числа, - он уверенно кивнул и улыбнулся.
- Спасибо тебе, Артур, - неожиданно для себя Света положила голову на плечо молодому человеку. Он замер, не смея пошевелиться, и они сидели так довольно долго.
- А как поживаешь ты? – нарушила тишину Света. – Может, ты уже обрел свое счастье?
- Ну, если бы я его обрел, я бы тут не сидел, - грустно усмехнулся Артур.
- Тоже верно, но сидя здесь ты мало чего добьешься. Как дела в газете?
- Ну… так себе, - Артур вдруг занервничал, полез в карман пальто за сигаретами и быстро встал, чтобы курить, не мешая комфорту девушки.
- Рассказывай, помочь не обещаю, я не волшебница, ну а вдруг, - улыбнулась она, подбадривая.
- Да, паршиво все, - оно с силой стряхнул пепел с сигареты.
- Что именно? Ты потерял работу?
- Не то чтобы работу… ну, в общем, я потерял газету. Большие долги, проценты задушили, а еще и партнер подсуропил, подвел с обязательствами, короче, продаю за бесценок дело всей своей жизни, - закончил он.
- Оу, печально, - Света задумчиво уставилась на фонтан. – Слушай, а ведь я тебе помогу! – спустя короткое время воскликнула она радостно.
- Интересно, каким образом. Достанешь деньги? Выкупишь бизнес? Или, может, утешишь? – последнее было сказано таким проникновенным тоном, что Света внимательно посмотрела на Артура. Неужели он не забыл свои чувства к ней? Когда-то он оставил свою невесту из-за того, что встретил ее.
- Ну, мое утешение может обернуться для тебя трагедией, - не удержалась она от горькой ремарки, - и денег у меня нет, но зато я знаю, у кого они есть.
- Ну ты даешь! Я тоже знаю, у кого они есть, - засмеялся Артур. – Журнал Форбс возьми и почитай.
- Не надо, я говорю совсем о другом, - помахала перед его носом пальчиком Света.
- И о чем же?
- Я знаю человека, который эти деньги тебе даст.
Артур взглянул на девушку. В его глазах блеснул интерес.
- Уверена? Ты сказала это таким тоном, что сразу создается впечатление, что у того парня просто нет другого выхода, как сделать то, что тебе надо. Богатые не охотно расстаются со своими капиталами, и делиться не привыкли. Потому они и богаты.
- Ну, мне кажется, что все будет хорошо. У того парня много денег, и главное - он не жадный. Я так думаю… во всяком случае, мне так кажется…
Она задумчиво посмотрела на молодого человека.
- В общем, мы это проверим, идет? Я попрошу его о встрече, и вы обо всем договоритесь.
- Как у тебя все легко получается, - Артур отбросил сигарету.
- Ну а зачем усложнять, если можно просто поговорить, попросить, и что-то предложить. В общем, договорились, завтра я постараюсь с ним встретиться… - в груди глухо заколотилось сердце, - и попрошу назначить тебе встречу.
- Я позвоню тебе вечером?
- Конечно! Обязательно! Все будет хорошо. У хорошего человека все обязательно должно быть хорошо.

***

В полночь ей позвонила Катя.
- Ну наконец-то, - услышала Света ее чистый уверенный голос. – Я уж в панику готова была впасть. Звоню, а тебя дома нет.
- Привет, дорогая, а что за спешка? Можно ведь поговорить и завтра, - пожала плечами Света.
Она только что вернулась с прогулки, и кажется, в ее жизни забрезжил просвет.
- Завтра-то, конечно, оно, может, даже и лучше, только ведь с тобой понимаешь одну истину – завтра не наступит никогда! – упрекнула Катя подругу. – Тебя не поймать, не застать, с тобой не поговорить. Ты затворница прямо какая-то. Шла бы сразу в монастырь!
- Так, дожили, теперь ты меня из собственного дома будешь выгонять, да? – Света с ногами забралась в кресло. – Только имей в виду, тостер и электрический чайник я заберу с собой. Так что зря стараешься, тебе они не достанутся, понятно?
- Ладно, ладно, хорошо, тогда оставайся уж дома, - сдалась Катя. – Я что хотела спросить, Светик… только ты не обижайся…
- Понятно, - Света нервно заерзала в кресле. – Такое вступление означает только одно – речь пойдет об Арсении Луговом.
- Ты с ним виделась? Ты ведь знаешь, что он снова в городе? А тебе известно, что он развелся? Он приехал без жены, и ты не знаешь, в чем причина? – Катя принялась забрасывать подругу вопросами.
- Слушай, твои вопросы как ворох листьев, и я скрылась в них с головой. Дай хоть передохнуть, - взмолилась Светлана.
- Ну что ты молчишь!
- Катя… я знаю, что Арсений приехал. Я встретила его на вокзале в день его приезда.
- Ах, так ты знала, знала! Он тебя предупредил? Противная, и ты никому не сказала! И ты первая увидела его новую стрижку. Правда, он стал еще лучше! Красавчик!
- Убила бы за эту выходку, - призналась Света.
- Что? Что я слышу? Тебе не понравилась его новая прическа?
- А что в ней хорошего? Он срезал все, что в нем было ценного, красивого, умного и значительного, - Света расхохоталась. – И сразу упал в цене.
- Ах, ты меня разыграла, - поняла Катя. – Ну, ты даешь! Света, а почему он развелся?
- Она была дурна собой, и совсем не умела готовить, - произнесла серьезным тоном Света.
- Значит, не знаешь, – заключила Катя. – А надолго он к нам вернулся? Или останется тут навсегда?
- Кать, мы с ним не закадычные друзья, чтобы говорить по душам и чтобы я была в курсе его дел и планов, - призналась Светлана. – А вовсе даже наоборот. Закадычные враги.
- Неужели тебе не интересно?
Сгораю от нетерпения все узнать, но… ни за что не спрошу его ни о чем первая.
- Ну ты хоть рада, что он снова свободен?
- Катя, я рада, что он просто живет. Что он есть, дышит и ходит по этой земле. А женатый, или нет, или трижды разведенный, это вопрос уже десятый…
- Света, и мой главный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 16.06.2014 (1)
Анонс в конце, мне кажется, не очень в тему прозвучал :)
     19:34 16.06.2014 (1)
Честно говоря, мне просто не хватило ума сделать это правильно :) А может, и вообще не стоило, но факт: проводи ее Арс, и все бы развивалось в том же вялотекущем режиме, а она уйдет одна, и что-то произойдет :) Подумаю еще, но ... не уверена, что получится :)
     20:40 16.06.2014 (1)
Будем ждать :)
     20:46 16.06.2014 (1)
Ну... я просто все убрала :) Вы правы, анонсы и зловещие предсказания - не в стиле моего повествования :) Я пошла путем наименьшего сопротивления :)
     20:51 16.06.2014 (1)
:)
     20:53 16.06.2014 (1)
И все же, для вас - я все сделаю маленький анонс:
Реально, все изменится из-за того, что Света выйдет из кабинета одна. И дело не в том, что с ней произойдет, а как она на это отреагирует.  
     21:33 16.06.2014 (1)
1
Хм... Рискну предположить, что она кого-то встретит... В окружении кого-то или в одиночестве... Хотя сначало я подумал, что ее похитят или она бросится кому-то на помощь :)
     21:40 16.06.2014 (1)
Была бы у меня бутылка шампанского - и я бы вам ее отдала :) (ну типа, кто рискует...) :) И встретит, и похитят. Тогда-то она и поймет, что не все дела можно урегулировать силой мысли и добрыми намерениями... Как там Аль Капоне говорил про мистера кольта? (не помню), но один пистолетный выстрел порой стоит часа демагогии и приносит положительный результат.
Вот. Напустила тумана :)
     21:43 16.06.2014 (1)
Александр Македонский с Гордиевым узлом поступил схожим образом :) а вообще, конечно, что имеем - не храним, потерявши - плачем...
     21:48 16.06.2014 (1)
Сложно быть объективными в момент испытания, когда открывающаяся правда идет вразрез с твоими убеждениями. И я думаю, что основная причина всех проблем моей героини - в этом. Она судит обо всем, словно продолжает сидеть в своем кресле в безопасной квартире. А ведь "это жизнь, детка".
     21:55 16.06.2014 (1)
1
Если бы она вела себя по-другому - это был бы другой человек. И ее проблемы - собственно, именно ее жизнь, так сказать, ее doom в староанг значении. Внешний наблюдатель скажет, да, это проблема, а внутренний - примет проблему как свой урок
     21:58 16.06.2014 (1)
Согласна. Как сказал классик - "нрав человека - его рок". И другой добавил: "характер человека определяет его судьбу". И случается то, что не может не случиться, потому что цепь событий именно такая, какую может запустить именно тот или иной человек.
     22:01 16.06.2014 (1)
Ну вот Вы и приобщились к духу викингов :))))
     22:02 16.06.2014 (1)
Вау! Теперь я крутая! :))))) А мне пошел бы шлем с рогами :)
     22:04 16.06.2014 (1)
Это, кстати, масс-культ - шлемы с рогами они не носили :)
     22:07 16.06.2014 (1)
Серьезно???? Вот ведь, какой пердимонокль... А в нашем представлении викинги иначе, как в таких шлемах, и не представляются :) И ведь, наверное, есть конкретная фамилия реального человека, который ввел так сказать в обиход этот образ, да?
     22:46 16.06.2014 (1)
Наверное, но я такого не знаю :)
     22:49 16.06.2014 (1)
Ну косички-то они заплетали?
     22:54 16.06.2014 (1)
Без вопросов! :)
     23:01 16.06.2014
Ну хоть что-то остается незыблемым и реальным :)) Фатализм и... косы :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама