Произведение «ПРЕОДОЛЕНИЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 465 +1
Дата:
Произведение «ПРЕОДОЛЕНИЕ» участник на конкурсе
05.07.2014

ПРЕОДОЛЕНИЕ

                                  День был ясным и жарким. Берег озера был усыпан ребятнёй от мала до велика. Малышня под надзором старших плескалась в "лягушатнике". Остальные развлекались как могли. Плавали наперегонки, ныряли с причала. Более смелые забирались на вышку и прыгали в воду аж с двухметровой высоты. Тошка с завистью смотрел на колготню. Ему тоже хотелось легко забраться на вышку и нырнуть в водную глубину, заслужив одобрение товарищей.. Но - увы! он смертельно боялся и глубины и высоты. Так случилось, что его три года назад озорники столкнули в воду, а он , не успев сориентироваться, захлебнулся и камнем вниз. Откачали, но с тех пор он, даже научившись плавать, никогда не пытался окунуться в воду с головой.Как-то раз , осмелев, он вслед за друзьями полез на вышку. Но когда оказался на высоте и глянул вниз, чуть не потерял сознания. Он потом и не мог вспомнить, как  сполз с этой ужасной высоты. При одном только взгляде на эту вышку кружилась голова, а сердце билось со страшной силой.
                                                         "Ребята! Волька! Волька идёт!" - все   приветствовали восторженными криками своего кумира- Владимира Стрельникова-мастера спорта по прыжкам в воду. Высокий, стройный, загорелый Волька снисходительно кивал своим поклонникам. Каждый раз в свободный от сборов день он приходил на озеро для тренировки.  Пока он разминался, ребятня терпеливо ждала любимого зрелища: прыжков с вышки. Тошка как зачарованный смотрел на всё происходящее, впитывая в себя все моменты, прокручивая мысленно необходимые движения.. Вот Волька легко поднимается наверх, приноравливается и... прыжок вверх - и вот уже его голова над водой. Всего лишь миг, но дикий восторг переполняет Тошку: он видит самого себя птицей летящим над водой.
                                                             Тишина вокруг. Ночь, огромная луна освещает водную гладь, выстилая серебристую дорожку по самой середине. Ни души .Антоша ступил на берег с замиранием сердца. Ах, как страшно! Но нет, он сумеет, решено. Стараясь не смотреть вниз, медленно поднимается на первую платформу, нет - выше. Также медленно подходит к самому краю... Глянул вниз. отшатнулся.  Взглянул вверх, отдышался. Смело шагнул вперёд. Память подсказала нужные движения. Легко оттолкунулся, прыжок! Миг полёта ...и глубина! Вода вытолкнула смельчака наверх, мальчишка взмахнул руками и вот уже на берегу. Взглянул на вышку и громко рассмеялся. Он сумел, он прыгнул, он больше не боится!!!

                                                               Антон легко поднялся на верхнюю платформу. Внизу голубеет вода бассейна. На трибунах зрители обмахиваются газетами, платочками в ожидании желанного зрелища. Статный, загорелый, стоя на самом верху,.юноша в лучах солнечного света казался богом.   Да и сам он чувствовал себя богом: свободным, смелым, умеющим. Ощущение счастья переполняло всё существо. Подошёл к краю, поднял руки вверх - к солнцу - прыжок, невесомость полёта, скрутился в спираль и почти без брызг вошёл в глубину. Вынырнул под восторженные крики зрителей. Там на краю бессейна с охапкой полевых цветов встречает...  его  Света, Светик-семицветик, его рыжее солнышко, его главный приз!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 21.06.2014 (1)
Да, преодолеть свой страх - это личный подвиг. Каждый из нас что-то преодолевал когда-то и был безмерно счастлив.  
     21:42 21.06.2014
Это правильно! А тебе это не в новинку! Сколько перехожено дорог, сколько гор!!!
     18:37 18.06.2014 (1)
Молодец Антоша!!! Преодолел свой страх!!!  Хорошо рассказала, дорогая! Умница!
     18:39 18.06.2014 (1)
Более героического придумать не смогла, но такое главное в жизни. Правда?
     18:42 18.06.2014 (1)
Это тоже подвиг! Не всякий сможет.
     18:46 18.06.2014 (1)
Это вроде и незаметные подвиги, но в жизни очень важны.
     18:49 18.06.2014 (1)
Конечно, важны! Спасти себя, сделать счастливым другого человека - не каждый сможет. Все-таки мужество нужно иметь.
     18:51 18.06.2014 (1)
Личность собирается по капелькам, и проявляется часто неожиданно.
     18:56 18.06.2014 (1)
Ты права, дорогая! И жизнь сама подсказывает и направляет.
     18:58 18.06.2014 (1)
Как бы ни было тяжело - держаться на плаву!!! Всё проходит, лишь душа с нами всегда!
     19:00 18.06.2014 (1)
Да! Будем держаться!
     19:03 18.06.2014 (1)
     19:04 18.06.2014
     14:26 18.06.2014 (1)
Замечательно!!!
     14:57 18.06.2014
Благодарю! Я так стараюсь- понравиться!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама