платить кредит за машину, покупать одежду… Последние десять лет в отпуск наш водитель не ездил. Кстати, на стоимость билета в автобусе внимание обратили? А ведь это самый обычный городской рейсовый автобус. Бензин стоит полтора евро за литр. 75 рублей по нынешнему курсу. Особо не разъездишься. Парковка на улице на платной стоянке – 5 евро в час. В крытом многоэтажном паркинге – 1,5 евро в час. Тоже не способствует частым поездкам за пределы своего места работы и проживания.
Но работу за 1800 евро в месяц в Германии еще поискать. Не всем так везет. А уж новых гастарбайтеров такие работы точно не ждут. Понимаю, что для украинцев сегодня и 500 евро в месяц большие деньги, но и такие места в Германии уже давно и прочно заняты выходцами из стран «третьего мира».
Ну а как с финансовой помощью? Рассчитывать на то, что США и ЕС окажут Украине безвозмездную помощь на несколько десятков миллиардов долларов – чистое безумие. Стоящие с протянутой рукой Греция, Португалия (и некоторые другие старые члены ЕС) просто взорвутся от негодования. А если дадут кредиты, то чем потом по ним расплачиваться? Без шоковой терапии все равно не обойтись. И новая власть, похоже, это уже понимает. Не зря же обещают Западу и сокращение расходов бюджета, и уменьшение пенсий, и повышение тарифов ЖКХ. Не понимают они другого. Не хватит на Западе денег, чтобы вытащить Украину из экономической ямы. Запад будет требовать глубокой структурной и системной реформы. А это приведет к новому майдану, когда голодные жители, получившие незабываемый опыт борьбы за власть, пойдут убивать уже представителей новой власти.
Да и в самом ЕС начинается осознание того, кто собственно пришел к власти. Цитата:
«Деятельность партии "Свобода" подверглась критике на заседании Европарламента. Европейские депутаты выразили обеспокоенность националистическими движениями в Украине, в частности присутствием в Верховной раде партии Олега Тягнибока - которая, по их мнению, выражает расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды» .
Источник:
http://donetskua.com/stati/politika/evropa-ponyala-chem-grozit-prisutstvie-v-verkhovnoj-rade-partii-svoboda
Своими руками вскармливать расизм и антисемитизм (читай – нацизм) старушка Европа вряд ли будет. Хотя… раздающиеся из США, ООН и ЕС крики об агрессии России, о нелегитимности референдума в Крыму вызывают некоторые сомнения. Когда США вторгались в очень далекие от них Ирак, Афганистан и бомбили Ливию, это была не агрессия. Когда расчленили Югославию, якобы «не замечая» преступлений своих тамошних сторонников, это было легитимно. А здесь, аж криком зашлись: «Путин, ты неправ!!!».
Европарламент осуждает расизм и антисемитизм украинской партии «свободы», а верховный комиссар ЕС по иностранным делам ведет переговоры с новой властью, частью которой она является.
Сегодня, 07.03.14 министр обороны Украины уволил сразу трех заместителей. Если верить радиостанции, которая сообщила эту новость, то причиной послужило то, что они отказались включить «отряды самообороны» правого сектора в состав регулярных украинских вооруженных сил. Сразу вспомнились отряды СА известной национал-социалистской партии Германии в начале 30-х.
Дальше ехать уже некуда. А штаты и старушка Европа никак не хотят понять, кого они сейчас поддерживают.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
И ещё думаю, что народ Украины мало кого интересует. Верхушка преследует свои конкретные интересы и выполняет указания штатов, получая "серьёзные бабки", чтобы потом ни в чём себе не отказывать, проживая в Германии..)) Там ( в Европе ) многие "наши" живут. М.С. Горбачёв в Монтрё часто гуляет по берегу Женевского озера.