Произведение «Очень наглая ведьма. Глава 6. Недоразумения» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Спираль миров
Автор:
Читатели: 1197 +6
Дата:
«ведьма»

Очень наглая ведьма. Глава 6. Недоразумения

можно посещать?
Мужчина вздрогнул и поднял на меня свои золотисто-карие глаза. Ни дать ни взять оскорбленная невинность. И как злая вредная ведьма посмела задавать свои глупые вопросы этому рыжему созданию с ангельским взглядом?
Наверное, у этой ведьмы, у меня то есть, иммунитет к щенячьим глазам, надо же, какая печаль. Кельтар ехидно ухмыльнулся, явно предвкушая провал контрактора.
– Спальня… кухня… гостиная… – Кирин, смешно наморщив лоб и глядя вверх, медленно выдавил из себя три слова, вдруг остро напомнив мне, как я сама вот так же пыталась вспомнить классификацию демонов незадолго до смерти учителя.
– Правильно, – вздохнула я, отводя глаза. – Ладно, будем считать, материал усвоен, и по возвращении трупов я не обнаружу.
Последняя моя фраза достигла цели. Надай снова побледнел, осознав, чем может закончиться для него малейшая оплошность. Танатар только прищурился, но и в его ауре я уловила отголоски опасений. Ничего, справятся, не маленькие. А если будут бояться перепутать «красные» и «зеленые» предметы, то вообще предпочтут не трогать и те, и другие.
– Что касается Кельтара-нор и Диса, то мы с вами сейчас спускаемся в гараж, садимся в мою Малышку и едем в сторону Хоррских Болот, – объявила я. – Остальное расскажу на месте, чтобы не тратить время.
– Малышку? – переспросил Кельтар, удивившись.
– Парень, там такая Малышка, закачаешься, – с придыханием протянул Дис, заухмылявшись.
Я погрозила вампиру кулаком, напоминая об обещании не нарываться на неприятности, и загадочно улыбнулась, решив, что это тот случай, когда слова бесполезны. Кроме того, не могу же я лишить себя и Диса полюбоваться ошарашенной мордашкой архидемона еще раз. А в том, что лицо у него будет именно такое, я не сомневалась.
Оставив Надая мыть посуду, а князя – дуться (кто бы мог подумать, что взрослые суровые мужики умеют так демонстративно обижаться!), я повела демонов в гараж. Туда вела длинная неосвещенная лестница, а в самом помещении было темно, хоть глаз выколи.
Почти сразу же Дис умудрился навернуться с громкими эпитетами в мой адрес. Кажется, это был прототип преобразовательной камеры, судя по хрустальному звону рассыпавшихся осколков. Жаль, я планировала переделать эту рухлядь во что-нибудь полезное.
Немного правее раздался смачный плюх и сдавленное шипение. Ага, это Кельтар тоже во что-то врезался, но благоразумно промолчал, сделав вид, что все в порядке, и крутые архидемоны таких досадных оплошностей не допускают.
Я, предусмотрительно оставшись стоять у двери, всласть наслушалась грохота, шипения и матов, а затем соизволила зажечь свет. В гараже, и без того заваленном всяким хламом, царил полный кавардак. Дис, перечисляя всю мою близкую и дальнюю родню, пытался выбраться из-под ловчего тента-невидимки, а Кельтар, что-то бормоча под нос, тщетно прилаживал на место рухнувшую полку. Архидемон явно не дурак, решил вдоль стеночки проскользнуть, думал, меньше шансов убиться. Но не помогло – не рассчитал, что на стенах бывают полки.
– Вы чего рванули в темноту-то? – с издевкой поинтересовалась я, старательно изображая искреннее сочувствие и пытаясь не заржать. – Решили покалечиться раньше времени? Мы же еще даже в Малышку не забрались…
– Хора, тсыть-пересыть, могла бы сразу свет включить! – заорал на меня Дис, выбравшись, наконец, из-под тента. – Знаешь же, что в этой свалке с Пришествия Богов никто не убирал, и убиться здесь как раз плюнуть!
– Я искала переключатель, – пожала плечами я. – Думала, вам хватит ума не бросаться вперед сломя голову. Видимо, ошиблась. Тоже мне, демоны.
– Стерва, – прошипел вампир.
– Сам же воспитывал, – парировала я. – Не ты ли ныл: «Хора, ты такая нюня, лишь молчишь в ответ, с тобой не поругаться толком… Ну давай, ну ругнись хоть раз!»? Вот, ругаюсь, вредничаю, издеваюсь, а тебе опять что-то не нравится?
Наша перепалка грозила перерасти в  очередной скандал с массовыми разрушениями, но в происходящее вмешался Кельтар, мигом остудив наш с напарником пыл:
– Ну, и где эта ваша Малышка? – пропыхтел он, разочарованно отбрасывая многострадальную полку в сторону.
– А, вон она стоит, – небрежно махнула я рукой ему за спину.
Люцифель обернулся и приготовился припечатать мою красавицу скептическим комментарием, но так и застыл с раскрытым ртом. Мы с Дисом переглянулись, довольные произведенным эффектом.
– Это и есть… Малышка? – сипло уточнил архидемон.
– Она самая, – промурлыкала я, подходя к машине. – Впечатляет, правда?
– А-ага… – выдавил Кельтар, но, услышав свой жалкий голос, нахмурился и прокашлялся. – Правда, с названием этого чудовища ты промахнулась.
– Серьезно? – я деланно надула губки. – А мне кажется, имя этой красотке идеально подходит.
Я любовно погладила колесо моей Малышки, которое было на две головы выше меня. Сам техномагиль (в народе просто машина, безо всяких «техно-» и «маго-») представлял собой колоритное зрелище – блестящая бронированная коробка на пяти огромных колесах, все выкрашено в ядовито-красный цвет и покрыто огромным количеством шипов, лезвий и пушек. Эдакая мобильная крепость, способная переехать даже огра.
Кельтар покосился на меня и вздохнул.
– Нервная ведьма, помыкающая Т’рорским князем, угрожающая архидемону лунным мечом и травящая гостей подобием еды… – пробормотал он. – Стоит ли удивляться тому, что она разъезжает на хромированном чудовище высотой с дом?
– Ты забыл уточнить, что эта психованная ведьма носится по замку без одежды, пугая архидемонов голым задом, – влез Дис и, увернувшись от когтей Люцифеля, резво забрался на заднее сиденье Малышки.
– Каким задом, ты, триборгонова тсыть, – возмутилась я, снова прибегнув к южным ругательствам. – Это был пупок! Ну, и то, что располагается выше и ниже…
Кельтар громко хлопнул передней дверцей машины, ясно давая понять, что не желает слушать обсуждения того, чем я там его пугала. Надо же, какие мы нежные. Я закатила глаза и полезла на водительское сиденье.
– Тебе не кажется, что при виде этого чудовища вся нежить на километры вокруг по норам попрячется? – поинтересовался у меня Кельтар, когда я забралась внутрь машина и раскрыла панель управления.
– У Малышки встроенный семислойный отталкивающий морок, – сухо проинформировала его я, сосредоточенно вбивая проверочные команды в управляющую систему. – Плюс шумопоглощающий экран, взаимосвязанный с двигателем, работающим на переработке звуковых вибраций. Я три года на детальную проработку убила, не считая нескольких сотен тысяч кредитов, так что прокачана Малышка по самое некуда. Такого техномагиля нет ни у кого на всем Пантее.
– Купила бы за пятьдесят золотых къярда из княжеских конюшен и не парилась бы, – пробормотал себе под архидемон.
– Был у меня къярд, хороший, породистый, против нечисти натасканный, – хмыкнула я, закончив проверять состояние машины. На экране высветилось жизнерадостное «Все системы работоспособны. Приготовиться к старту?», и я нажала кнопку согласия. – Да только пять лет назад одна вампиристая сволочь его загрызла, из любви, так сказать, к искусству.
Вышеупомянутая сволочь заерзала на заднем сиденье.
– Вот только не начинай, ладно? – застонал Дис. – Мы с тобой тысячу раз это обсуждали – я тогда был молодой, неопытный, глупый… И вообще, я жрать хотел, а в округе из подходящих на роль жертвы были только ты да твоя клыкастая лошадь. Сожри я тебя, ты бы больше обрадовалась?
– Я бы больше обрадовалась, если бы ты вообще никого не жрал, – парировала я, даже не оглянувшись. – Впрочем, что ни делается, все к лучшему. Я и от той упрямой скотины наконец-то избавилась, и напарника подобрала, и смогла вплотную приступить к разработке шумопоглотителя, – как ни крути, одни плюсы.
Панель управления отъехала на задний план, и из-под нее показался штурвал. Я крепко схватилась за него, и Малышка, отвечая на мое прикосновение, мелко завибрировала, наращивая мощность. В это же время тяжелые гаражные створки дернулись и медленно поползли в стороны. Техномагия во всей своей красе – все работает четко и слажено, без осечек. Не зря я полгода просидела над этой системой зажигания.
Почувствовав дрожь техномагиля, Дис, позабыв про споры, судорожно вцепился в ремни безопасности.
– Знаешь, друг, я бы и тебе советовал пристегнуться, – обратился он к Кельтару, с громким щелчком вставляя крепление ремня в паз. – Кататься на Малышке – удовольствие ниже среднего, если, конечно, ты не чокнутая ведьма.
Я на это замечание демонстративно передернула плечами, но пристегиваться не стала. Да, мне нравится тряска и ощущение скорости, должна же у меня быть хоть какая-то радость?
Кельтар, с сомнением посмотрев на слегка побледневшего Диса, все же решил последовать его примеру. С ремнем он возился долго, но я великодушно не стартовала, покуда не раздался победный щелчок.
– Ну что, все готовы? – спросила я и, не дожидаясь ответа, вдавила педаль в пол.
Малышка сорвалась с места, и нас вжало в кресла. Я, лихо гикнув, дернула штурвал, и мотор заревел, набирая обороты. Хотя кому я вру – не было никакого рева. Даже если бы мы неслись по Трещащей Пустыне, в кабине не раздалось бы ни звука. Что ж, можно в очередной раз погладить себя по головке, поздравляя с тем, что шумопоглощающий экран работает безупречно.
Вылетев из ворот, мы понеслись в юго-западном направлении. Я хлопнула ладонью по мигавшей кнопке закрытия гаражных ворот и по привычке обернулась проверить, сработало ли. Техномагия не подвела, и огромные кованые створки неторопливо возвращались на место. Ну разве я не гений? Хоранна Черно-белая, величайший техномаг тысячелетия!
Справа от меня раздался шумный ох. Я бросила взгляд на соседнее сиденье и не без злорадства отметила, что Кельтар совсем не благородно позеленел и судорожно вцепился пальцами в сидушку. Правда, одним охом он и ограничился – ни тебе воплей ужаса, ни матов, ни даже скромного «Мать твою!..». Я даже как-то разочаровалась, ведь архидемон уже не раз продемонстрировал наличие крайне неустойчивой психики. А тут вдруг каменное спокойствие.
Дис, бледный, но без нездоровой прозелени, насвистывая, рассматривал виды за окном и упорно делал вид, что все прекрасно. Но я знала, что это дело привычки: первые пять-шесть поездок сопровождались обильными семиэтажными конструкциями как в адрес машины, так и меня. Иногда мне этого даже не хватает.
Малышка ровно катила по Хорани, многокилометровой пустоши, образовавшейся после Войны Богов. Собственно, эта пустошь и дала мне имя, так как учитель нашел меня именно здесь. Случайно выжившая молоденькая магичка среди огромной равнины, заваленной трупами…
Я, вспомнив события тринадцатилетней давности, невольно вздрогнула. Машина вильнула в сторону, но тут же выровнялась. Дис сделал вид, что ничего не заметил, но второй демон удивленно повернулся ко мне.
– Мы едем к Мастеркам, – бросила я, чтобы избежать вопросов.
– Кирин говорил, что на него напали возле Топянки, – заломил бровь Кельтар. – Логичнее будет направиться именно туда.
– Может, и логичнее, но у меня с этой деревенькой натянутые отношения, – ответила я. – Так что я предпочту работать с Мастерками, у меня там много знакомых.
– Понятно, – Люцифель отвернулся,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама