Произведение «ЗАОЧНИЦА (непридуманный рассказ)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1011 +1
Дата:

ЗАОЧНИЦА (непридуманный рассказ)

мной все смеются! Ее дети, которых я усыновил и удочерил, иначе, как «старый», или «дед мороз», меня не называют. Короче, брат, потерял я все! Катя изменяет мне с молодыми, порой по нескольку дней отсутствует дома, а я ничего не могу поделать. Вот такая моя жизнь теперь.
-Я все понял, Леша.  Знаешь, я могу тебе оказать конкретную помощь. Твоя жизнь изменится и все вернется в прежнее русло. Ты вновь обретешь Богом данную свободу, и вновь почувствуешь радость жизни, но для этого тебе придется расстаться с Катей. Ты согласен?
-О, нет, Силуан, нет, только не это! Я все отдам за нее, за жизнь с ней. Раз так, я ничего не хочу менять,... ничего!
-Хорошо, мой друг, я тебя и не заставляю ничего менять. Ты сам хозяин своей судьбы, на все воля Господа и твое собственное изволение. Я сердечно благодарен тебе за теплый прием, но...мне пора в дорогу. Прости меня, если что не так и молись обо мне. Прошу твоих святых молитв.
Я встал, расцеловался с моим другом, попрощался с ним и вышел из дома на улицу, где ждали меня чудная осень, легкий, ласковый ветерок, багряные и желтые листья на деревьях, мягкое солнышко и Богом данная мне свобода.
     
КОНЕЦ

     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама