Произведение «Картина Часть 6 Глава 8» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 6
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 887 +1
Дата:

Картина Часть 6 Глава 8

что насмешливо.
- Легко! – и холодные влажные губы накрыли ее. Длинные волнистые волосы, развеваемые ветром, щекотали щеки. Какая-то сила придавила ее к мужской грудной клетке.
Света попыталась мягко отстраниться, но ей не дали, крепко прижав голову и плечи.
- Вообще-то, я не это имела в виду, - прошептала девушка, внезапно смутившись, когда ей, наконец, дали возможность снова дышать.
- Мужчины в этом планы прямолинейны, -  прохрипел Бертуччо. - Для них существует только один-единственный способ утешения. Они и сами им пользуются, и другим оказывают подобную услугу. Так что, пожалуйста, выражайся яснее в следующий раз.
- Берт, зачем ты все начинаешь сначала? – спросила она, пытаясь восстановить дыхание.
- Я не начинаю, я продолжаю, - ответил он тихо, вновь потянувшись к ней. Пьяные глаза, серьезное лицо, он что, не шутит?
- Ты все время сходишь с дистанции в ответственный момент, - пыталась охладить его пыл растревоженная девушка.  
Бертуччо распахнул глаза.
- Ты права, я дурак.
- И все? Сказал, и отмазался, да? И забыли? О, этим ты не отделаешься, - Света рассмеялась. – Как у вас, мужчин, все легко!
- Не у всех. У кого как, - прошептал Бертуччо, пытаясь гипнотизировать ее. Ему было не до шуток. А до чего тогда?
- Что-то же тебя все время останавливало.
Бертуччо молчал.
- Ты боишься его гнева? – как еще недавно она жаждала услышать от Бертуччо имя своего любимого человека, так сейчас избегала произносить его вслух.
- Я боюсь его боли.
- Ну что ж, могу тебя заверить, больше ему не будет больно,- сказала Света, и чуть не разрыдалась, неожиданно для себя самой. – Между нами все кончено.
- Не правда, - Берт сокрушенно покачал головой. – Ему всегда больно, когда вы не вместе. И он не позволит тебе закончить эти отношения.
Света побледнела. Ей ни к месту вспомнился один интимный разговор с Арсением о том, что только мужчина и женщина могут вместе помочь друг другу быть счастливыми и не иметь боли разлуки и отверженности.
- А тебе больно? – спросила она тихо.
- Всегда, - Бертуччо взял ее руку и поднес к своим губам, не сводя с нее своих черных бездонных глаз.
- Что же нам делать? – тихо спросила Света, в свою очередь прижав его руку к своей холодной щеке.
- Что ему делать, я не знаю, он сам управляет своей жизнью, и никому не разрешает участвовать в этом процессе, а я … - он замолчал, не сводя с девушки глаз.
- Заставляешь меня задавать наводящие вопросы?
- Нет, думаю, стоит ли с тобой делиться своими планами? – он прищурил один глаз.
- Ну, я не смею настаивать…
- Вот так всегда, стоит мне об этом помечтать, как ты сразу и не смеешь, - притворно расстроился Бертуччо.
- Что? О чем ты? Опять меня разыгрываешь?
- Да как я могу? Речь идет о жизни и смерти, - Бертуччо уже не улыбался, и Света напряглась.
- Берт, мне вообще-то пора домой, - пробормотала она, но мужчина не собирался ее выпускать.
- Мы хотели с тобой провести этот вечер вместе, - напомнил он.
- Мы так ни о чем и не договорились, - поправила его Света.
- А если мы с тобой поженимся, ты также будешь спорить со мной постоянно? – спросил Бертуччо без перехода.
Света замерла, вскинув на него голубые глаза, в которых так легко утонуть.
- Неужели, ты готов дойти до ЗАГСа? И не сбежишь? – спросила она.
- Дойду, спокойно, - сказала Бертуччо, не отводя взгляда. – Только в одном случае это окажется трудновыполнимым.
Света вопросительно приподняла бровь.
- Если я умру.
- Это предложение сейчас прозвучало, или мы просто приятно проводим время в непринужденной беседе?
- Еще не предложение, - Бертуччо усмехнулся, и потер переносицу. – Это пробный камень. Соглашайся на свидание, и узнаешь много интересного.
Света почувствовала волнение. Она сильно сжала цветы, не замечая шипов.
- Я согласна, - произнесла она.
- На что? На свидание, или на брак со мной? – Бертуччо снова приблизился к ней. Он тоже казался взволнованным. Его глаза блестели.
- А что бы ты хотел мне предложить?  
- Сама догадываешься. Мы поженимся, и уедем из этого города. Навсегда. Как тебе мой план, королева?
- Он совпадает с моим, - улыбнулась бескровными губами девушка.
Они сидели в кафе, в самом тихом темном углу, куда едва доносилась музыка, скрытые от любопытных глаз перегородкой из ротанга и живого плюща.
- Ты ничего не должна бояться, - говорил он проникновенным голосом. – Все проблемы я решу сам, слышишь? Ты должна быть спокойна и по-прежнему прекрасна, как всегда.
Света кивнула, разглядывая кольцо, подаренное ей мужчиной. Второе обручальное кольцо в ее жизни. В первый раз все закончилось почти трагически. Что будет в этот раз? Что ж, Бертуччо решил рискнуть и заглянуть за горизонт. Она последует за ним. Лучшего варианта ей и не придумать. Ну и что, что ноет сердце, ну и что, что болит душа, ну и что, что содрогается тело… Это пройдет, все будет хорошо. И она не останется одна.  


На следующий день Берт повез ее подавать заявление. Свету коробила такая спешка, но она понимала, что в их случае по-другому не получится.
- Почему мы едем не в центральный ЗАГС? – спросила девушка, когда черный джип ее жениха пронесся мимо.
- Детка, чем лучше мы спрячемся, тем сложнее нас будет отыскать, - ответил Бертуччо. – Нам не нужна огласка, а здесь мы можем встретить кого угодно. Выберем муниципалитет на окраине города, и там и зарегистрируем наши отношения. А пышную свадьбу сыграем уже там, где навсегда поселимся, окей?
Света вздохнула, кивнула. Она выходит замуж украдкой, словно скрывает что-то нехорошее, преступное. Впрочем, она должна радоваться, что вообще выходит замуж. За Бертуччо Ливертье… Мадам Ливертье. Мадам Ливертье, почему Вы все время плачете? Потому что я замужем за нелюбимым человеком. Она оборвала себя, поглядев на мужчину за рулем.
Что он делает? Зачем? Он же все знает, все понимает, но почему-то продолжает это делать… Что ж, она не будет противиться. Ей это только на руку. Убраться из этого города, где живет ее любимый, чужой, непостижимый, ее прекрасный сероглазый демон. Она отвергла его любовь, и она отняла у него друга. Хотела ли она этого? Думала ли, что так отомстит ему за все его прегрешения? О, нет! Она желает ему только счастья! Что???? Какого счастья????? С кем? С Катей, что ли? Нет!!!!!!!!! Она не сможет жить, если он ее забудет… Тогда почему же она бежит от него? Потому что не может остаться… Слезы побежали по щекам. Она украдкой их смахнула.
Итак, неделя, и она будет замужней дамой. Деньги творят чудеса и сокращают время ожидания. Дожить бы и не умереть от горя… Все-таки, Берт ее выручает. Он идет на риск ради нее. Отчаянный.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама