Произведение «Наследие крови. Книга 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 562 +1
Дата:
Предисловие:
"Битва закончена, но она еще не выиграна" - так говорила Тина.
Вместе со своими новыми друзьями и соратниками они продолжают уничтожать вампиров, чтобы закончить начатое дело.
Но в этой части книги по большей сути будут затронуты отношения между Вэлдо и Тиной. Как у них все сложится и как они вместе будут выстраивать свои отношения, что их ждет впереди.

Наследие крови. Книга 2

1 глава.

Старинные замки и дома всегда полны тайн, какими бы они ни были, полуразрушенные или пригодные для жилья. Но никогда не знаешь, какие тайны скрывают эти каменные стены, кто за ними таится. А если это вампиры, то вы никогда не узнаете, что это именно они, если конечно вы не их жертва.
Прошло не слишком много времени после великого сражения вампиров. Теперь вампиры стали более скрытные, чем были раньше. Их стало меньше, гораздо меньше. Они стали более осмотрительны, но не все. Еще существовали те, кто пытался противостоять тем изменениям, которые происходили в их мире. Таких вампиров выслеживали и убивали. И не только охотники, которых становилось все меньше. Их убивали те, кто старался защитить мир, в котором жили вампиры.
Под их началом были такие, как Наследница самого первого вампира, вампиры сильного первого уровня, охотники и воины, а так же вампиры, имевшие разные способности и умения. Все они когда-то поклялись защищать мир и подчиняться Правилам, которые были некогда придуманы Лестатом – первым вампиром и узаконены новым Советом и Наследницей.
Они создали свой собственный клан, Совет и остались в Ирландии. Теперь их дом был здесь. Здесь они начали новую главу в своей жизни. Их мир начинал изменяться, как менялись и они сами: их характеры, привычки, мнения, предпочтения. Кто-то становился увереннее, серьезнее, а кто-то наоборот.
Вампиры теперь делились на две противоборствующие стороны. Тех, кто когда-то стал против Наследницы, становилось все меньше. Но пока они существовали, их мир не мог эволюционировать. Единственной целью Наследницы и ее друзей было завершить начатое в битве и уничтожить тех, кто сейчас прятался по норам.
А вот Наследницей называли ту, в которой проявилась частичка самого первого великого вампира и Иисуса Христа. Именно они определили ее судьбу и только в ней проявилось то, чего не было у других вампиров. Она была и странной, и необыкновенной одновременно. Она любила и была любима вампиром, который сводил ее с ума.
Вэлдо, тот самый вампир, долго боролся со своей любовью к Наследнице, но любовь всегда побеждает. Теперь они вместе противостояли всем невзгодам и, преодолевая их год за годом, их характеры только закалялись. Ведь Тина – Наследница не всегда была такой, какой она стала сейчас. Она была слишком стеснительной вначале и не могла даже представить себе, что она окажется Наследницей, что она будет любить и руководить целым кланом. Ведь никогда не знаешь, что нас ожидает в следующую секунду.
Клан, во главе которого стояла Наследница, выполнял особые функции в развитии их нового мира. В нем было собрано большое количество вампиров
из разных кланов, которых больше не существовало, из разных частей света. Все вампиры на данном этапе времени выполняли одну задачу. Поиск выживших, но таковыми они оставались недолго. Их необходимо было уничтожить. А когда и с ними будет покончено, они должны будут перейти к следующему этапу построения нового мира. Но пока следующий шаг был для них еще далек.
А сейчас перед ними стояло решение еще одной появившейся проблемы. Это охотники. Хотя, это была извечная проблема вампиров, но именно сейчас она затронула их более сильно.
Охотники с каждым годом и с каждым убитым ими вампиром становились более умны в своих действиях, осторожны и накапливали опыт, чтобы передать его своим последователям. Еще до битвы охотников было полно по всему миру, но уже после, охотники стали понимать, что вампиры начали исчезать. Они начали выслеживать вампиров с особой тщательностью. Многие из охотников искали вампиров и те, кто никого не нашел, выходили из дела. Другие терялись в догадках, что произошло с вампирами и где они сейчас. Были и такие, которые находили вампиров, но это были асы в своем деле. И только такие охотники таили в себе большую угрозу для сегодняшнего мира вампиров, которые в современном мире были намного круче Холдейна. Из-за них вампирам приходилось охотиться на вампиров другой группировки так осторожно, чтобы их не заметили не только сами вампиры, но еще и охотники

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама