Произведение «Жду тебя…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка рецензентов: 2
Баллы: 10
Читатели: 429 +1
Дата:

Жду тебя…

           

Жду тебя. Без оглядки на прошлое, что было между нами, жду. Жду каждый свой день, каждую минутку ритма жизни. Каждый вздох мой, наполненный тобой, каждый удар сердца, любящего тебя, жду. Днём и ночью. Во сне. В печальную слезность непогоды, и в яркие солнечные деньки, когда ликует душа от красоты мира, от восторга гармонии и счастья. Жду, снова и снова теребя свою душу грёзами. Любовь рождает это ожидание. Оно не подвластно мне. Оно бессознательно и постоянно. Жду тебя даже тогда, когда на острие боли и сомнений решаю прекратить все вулканические муки под названием – Любовь. Жду и в тишине покоя, подаренного мне судьбой в серьезной полноценности мига, унесенного тебя ветром в пространства чужие, в дали незнакомые. Жду, мысленно всегда находясь с тобой, душою своей оберегая тебя от разрушения. Жду, ни на секунду не гася свет любви в себе, как маячок среди тьмы равнодушия будней, чтобы не заблудился ты, чтобы обязательно нашел меня. Жду, улыбаясь чуду этому, и плача от бессилия порой. Жду, счастливая от любви, нашедшей нас. Жду…
Я знаю, что ты придёшь. Знаю, что скажешь «привет» с улыбкой, и пронзишь взглядом насквозь, проникая в душу мою, чтобы просто убедиться, что я – твоя. Знаю, как в эту секунду загорятся глаза наши счастьем, и ты с улыбкой, взяв меня за подбородок и склонившись в три погибели, поцелуешь мою улыбку. И прижмешь на секунду к груди, чтобы почувствовать унисон сердец наших, как прежде. Знаю, что миг этот наполнит нас до краёв нашим полным, единым счастьем, безграничным, как дар. Как награда за очередное испытание. И всё прошлое – уродливое и прекрасное, растворится в этом миге, забудется, и нынешний миг будет руководить нами, вписывая в нашу историю еще одну встречу.
Знаю, что любовь не допустит нашего расставания навсегда, сколько бы я не пыталась спрятаться от тебя, оттолкнуть. Будет изматывать нас постоянно вулканами и землетрясениями чувств. Но снова и снова будет кидать в жаждущие жаркие объятия единения и покоя вместе. И наслаждать нас близостью, замирая от счастья опять. И снова мы будем засыпать восторженными, переплетясь, как корни двух деревьев, как змеи в один клубочек – в единое, соединяя мысли наши, биение сердец, огонь любви. И в этом состоянии вновь мы будем прощаться без грусти, и ждать следующей встречи. Ждать, сгорая от нетерпения, желая безумно, торопя время. Потому, что мы уже не можем иначе. Потому, что только так мы чувствуем полноту жизни и её значение. Расходимся, чтобы обязательно сойтись. Лоб в лоб. Глаза в глаза. Любовь в любовь…
Я жду тебя. Без оглядки на прошлое, что было между нами, жду. И буду ждать, несмотря на яростные вспышки штормового безумия, и обессиленный штиль эмоций моих. Буду ждать, невзирая ни на что, потому, что я просто люблю тебя ветреного, основательного, безнадежно моего. Я жду тебя…
                   24.06.14г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Охота за красивыми словами, но никак не произведение.

Образчики подобных текстов очень часто встречаются у очень многих начписов. Этакий крик в толпе - высокая и внезапная нота, но она не вызывает никакого отклика в душах, наоборот - толпа разбегается, чурается. Это как полотно начинающего экспрессиониста, верящего истово, что экспрессия дается легко и сходу: он берет холст и изливает на него краски, широко и ярко бросает мазки. Он забывает о том, что к экспрессии надо идти через классическую школу, сначала научиться рисовать наброски, потом академические рисунки, потом, в отдаленном будущем, может начнутся подмалевки, что будут, почаналу, едва не за законченные холсты приниматься, потом уже сами картины с выписанными деталями и только потом - экспрессия. Иначе не понять - что нужно оттенить, что нужно ставить во главу угла, где надо дать акцент ярким, текущим щедро мазком, а где и попросту, едва не под акварель н набросать щедро смоченной в олифе, но скудно облитой краской, кистью.

Данный текст - это образец, образец того, как не надо делать. Подобных образцов множество - великое множество, жаль... жаль, но все мы думаем поначалу, что художественность текста измеряется той красотой слов, что туда "напиханы" сплошь и рядом. Лечиться надо от этого, надо пытаться строить текст, создавать структуру, и лишь изредка, лишь когда надо, давать волю чувствам, изливаться красивыми диалогами, рубить с плеча, вбивать в строку слово за словом монументально, словно в мертвый гранит - чтобы навека, чтобы надолго. Иначе... иначе получится нечто подобное - нечитаемое, ненужное, пустое.

Текст пуст, аки пустыня, ибо не несет ни сюжета, ни эмоциональной композиции, ни характеров, ни сцены - нет в нем даже понятия времени, или еще чего такого, читабельного....
Оценка произведения: 2
Volchek 08.09.2014
     23:45 13.09.2014 (1)
Написано  хорошо,  по  женски  красиво,  испытал  удовольствие  представив  себя  вашим  избранником. Счастлив   тот  мужчина,  которому  вы это  написали!!! И  не  обращайте  внимания  на  волка,  нет  я  неправильно  выразился - это  волчонок  с  телячьим  хвостом.  Самовлюблённый  балбес,  он  ухитрился  написать  отрицательную рецензию  на рассказ  имеющий  оценку  редакции 8. Перепутав  время возмущался,  почему  не  позвонили  по  мобильному. Хотя  описывался  период 60 годов.  Безграмотен,  его  тексты  заполнены  сорными  словами  паразитами.  И   он  лезет  поучать.  Про  таких  говорят: - Сам ничего  не  умеет,  а  поучать и  критиковать, это пожалуйста!    
     08:27 21.09.2014 (1)
Спасибо Вам, Evgeniy, за поддержку. Очень ценно, а потому вдохновляюще. Бывает, что после таких вот сучат-всезнаекпшик, настроение падает... Мир так устроен - каждый из нас "делает" себя за счет других. Только пути у этого самоутверждения бывают разные...
     08:49 21.09.2014
Удачи  вам  и  меньше  обращайте  внимания  на  паразитов!
     11:52 07.09.2014 (2)
Охота за красивыми словами, но никак не произведение.

Образчики подобных текстов очень часто встречаются у очень многих начписов. Этакий крик в толпе - высокая и внезапная нота, но она не вызывает никакого отклика в душах, наоборот - толпа разбегается, чурается. Это как полотно начинающего экспрессиониста, верящего истово, что экспрессия дается легко и сходу: он берет холст и изливает на него краски, широко и ярко бросает мазки. Он забывает о том, что к экспрессии надо идти через классическую школу, сначала научиться рисовать наброски, потом академические рисунки, потом, в отдаленном будущем, может начнутся подмалевки, что будут, почаналу, едва не за законченные холсты приниматься, потом уже сами картины с выписанными деталями и только потом - экспрессия. Иначе не понять - что нужно оттенить, что нужно ставить во главу угла, где надо дать акцент ярким, текущим щедро мазком, а где и попросту, едва не под акварель н набросать щедро смоченной в олифе, но скудно облитой краской, кистью.

Данный текст - это образец, образец того, как не надо делать. Подобных образцов множество - великое множество, жаль... жаль, но все мы думаем поначалу, что художественность текста измеряется той красотой слов, что туда "напиханы" сплошь и рядом. Лечиться надо от этого, надо пытаться строить текст, создавать структуру, и лишь изредка, лишь когда надо, давать волю чувствам, изливаться красивыми диалогами, рубить с плеча, вбивать в строку слово за словом монументально, словно в мертвый гранит - чтобы навека, чтобы надолго. Иначе... иначе получится нечто подобное - нечитаемое, ненужное, пустое.

Текст пуст, аки пустыня, ибо не несет ни сюжета, ни эмоциональной композиции, ни характеров, ни сцены - нет в нем даже понятия времени, или еще чего такого, читабельного....
     13:21 08.09.2014 (1)
Ну, вот, я вся Ваша, уважаемый. Итак, что у нас тут?  
Охота за красивыми словами, говорите? А вот я вижу нечто другое. А именно - пиар! Вернее самопиар обиженного, непризнанного "таланта". Хоть и безликого, безымянного... Так можно всех красиво поносить. В морду-то никто не даст). Зато размазать... любого можно. Знакомы мне такие уважаемые "таланты". Но, не об этом я.
Ваше выступление на своей страничке ничто иное, как оправдание своей Божественной сути) "Вот видите, - скажите Вы, - я же сказал вам, предупредил, что я ЧЕСТЕН. А остальное - не важно..., а я белый и пушистый. Гляньте, что я написал о себе..."
Мне странно читать Ваш отзыв - набор пустых слов. Для меня. Я пишу, да будет Вам, уважаемый, известно, для себя, не для Вас, не для кого-то персонально. Я не рву жилы, чтобы добиться признания моей гениальности (хи-хи). Не бегаю за издателями. Не сру (пардон) спамали приглашения на свои странички, не пиарюсь подлыми комментами, не скандалю с недовольными... Пофиг - это их дело жить так, как хотя они. А я делаю то, что я считаю нужным для себя. И живу, мыслю так, как получается у меня.
Хм... Ежели Вы решили, что можете стать моим наставником (хорошо бы для начала научиться вежливости и терпимости), то я не против, только если Ваши мысли, уважаемый, будут не колоть ученика вычурным злом. Итак, Вы не мой наставник. Так какого же х... Вы решили, что имеете права учить меня думать?
Надеюсь, уважаемый, Вы знаете, что всякая, даже самая мерзостная литература найдёт своего читателя. Знаете, что любой человек имеет право высказаться. А в ком стиле, какими мыслями, и что это будет...  Просто Вы - не мой читатель, а я не Ваш)
К себе не приглашаю. Таких людей держу на большом расстоянии от себя, потому, что не хочу иметь дело с лицемерами...
Кстати, настоящей критики я так и не увидела...
Не стоит отвечать - раз, и два - не стоит злить меня - чревато - укушу, больно будет!
Всего Вам, безымянный безликий кто-то там...
     13:51 08.09.2014 (1)
"не скандалю с недовольными." - мило
     15:03 08.09.2014
Именно. Всего лишь... отвечаю)))
     02:58 08.09.2014
Завтра отвечу, уважаемый добродетель.
     03:13 08.09.2014
Волочёк ну загнул?Круто!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама