Произведение «Евангелион» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1769 +1
Дата:

Евангелион






Предисловие

Если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней: вложу за-коны Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата сво-его, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспамяну более».
Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр 8:7-13).
«Вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы поста-новить второе.
По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. И всякий священник ежедневно стоит в служении и многократно прино-сит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Христос же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приноше-нием навсегда сделал совершенными освящаемых.
О сем свидетельствует нам и Дух Святой; ибо сказано: «Вот завет, кото-рый завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспамяну более». А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. (Евр 10:9-18).
«Никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одеж-ды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой. И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас мо-лодого, ибо говорит: «старое лучше». (Лк 5:36-39).

«Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». (Мф 3:2).
«Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь». (Мф 3:10).
«Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих». (Мф 4:4).
«Не искушай Господа Бога твоего». (Мф 4:7).
«Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». (Мф 4:10).
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны пла-чущие, ибо они утешаться. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Бла-женны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Бла-женны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими. Блаженны из-гнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас, и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня». (Мф 5:3-11).
«И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и све-тит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить». (Мф 5:15-17).
«Говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книж-ников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное». (Мф 5:20).
«Сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну». (Мф 5:27-30).
«Кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодейству-ет». (Мф 5:32).
«Не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни головою твоею, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого». (Мф 5:34-37).
«Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобой и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся». (Мф 5:39-42).
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотвори-те ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сы-нами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как совершенен и Отец ваш Небесный». (Мф 5:44-48).
«Когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицеме-ры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою». (Мф 6:2).
«Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помо-лись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, ибо Отец ваш знает, в чем вы имеете нуж-ду, прежде вашего прошения у Него». (Мф 6:6-8).
«А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не про-стит вам согрешений ваших.
Когда поститесь, не будьте унылы». (Мф 6:15,16).
«Не собирайте себе сокровищ на земле, но собирайте себе сокровища на небе. Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». (Мф 6:19-21).
«Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела ва-шего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?» (Мф 6:25).
«Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небес-ный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Не заботьтесь о завтрашнем дне, довольно для каждого дня своей забо-ты». (Мф 6:32-34).
«Не судите, да не судимы будете». (Мф 7:1).
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свинья-ми, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам». (Мф 7:6,7).
«Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Входите тесными вратами, потому что ши-роки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе при-носить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Не-бесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». (Мф 7:12-21).
«Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию». (Мф 9:13).
«У вас же и волосы на голове все сочтены». (Мф 10:30).
«Всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от то-го и Я пред Отцом Моим Небесным. Не мир пришел Я принести, но меч. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, тот не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, тот не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Сберегший душу свою, потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее». (Мф 10:32-39).
«Блажен, кто не соблазнится о Мне». (Мф 11:6).
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берет-ся, и употребляющие усилие восхищают его». (Мф 11:12).
«Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо и бремя Мое легко». (Мф 11:27-30).
«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот рас-точает.
Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится че-ловекам». (Мф 12:30,31).
«За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься». (Мф 12:36,37).
«Кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и се-стра, и матерь». (Мф 12:50).
«Кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того от-нимется и то, что имеет». (Мф 13:12).
«Отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». (Мф 13:35).
«Не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем». (Мф 13:57).
«Лицемеры! Хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: «приближают-ся ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». (Мф 15:7-9).
«Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека». (Мф 15:11).
«Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренит-ся». (Мф 15:13).
«Исходящее из уст – из сердца исходит – сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления – это оскверняет человека; а есть неумытыми руками – не оскверняет человека». (Мф 15:18-20).
«Смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской». (Мф 16:6).
«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу (жизнь) свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его». (Мф 16:24-27).
«Сей же род (бесы) изгоняется только молитвою и постом». (Мф 17:21).
«Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небес-ное; кто умалится, как дитя, тот и больше в Царстве Небесном; кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит». (Мф 18:3-7).
«Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного. Ибо Сын Чело-веческий пришел взыскать и спасти погибшее». (Мф


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама