Произведение «Евангелион» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1787 +2
Дата:

Евангелион

Меня?» Петр сказал Ему в ответ: «Ты – Хри-стос». (Мк 8:29).
«Никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновний камень на шею и бросили его в море». (Мк 9:39-42).
«Когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших». (Мк 11:25,26).
«Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых». (Мк 12:27).
«Истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу. Ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое». (Мк 12:43,44).
«Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетель-ства пред ними.
И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам гово-рить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой.
Предаст же брат брата на смерть, и отец – детей; и восстанут дети на ро-дителей, и умертвят их. И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется». (Мк 13:9-13).
«А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте». (Мк 13:37).
«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мк 16:16-18).
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Сво-ему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, пропове-довать лето Господне благоприятное». (Лк 4:16-19).
«Конечно, вы скажете Мне присловие: «врач! Исцели Самого Себя; сде-лай и здесь, в твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме». Ис-тинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве». (Лк 4:23,24).
Христос уходил в пустынные места и молился. (Лк 5:16).
«Что легче сказать: «прощаются тебе грехи твои», или сказать: «встань и ходи?» Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле про-щать грехи, тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой».
И расслабленный тотчас встал, взял на чем лежал и пошел в дом свой, славя Бога. (Лк 5:23-25).
«Горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете.
Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступа-ли с лжепророками отцы их». (Лк 6:24-26).
«Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете су-димы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете». (Лк 6:36,37).
«Любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ни-чего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым». (Лк 6:35).
«Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?» (Лк 6:41).
«Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста.
Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» - и не делаете того, что Я го-ворю?
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился, и положил основание на камне; почему, когда случилось на-воднение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое». (Лк 6:45-49).
«Кто примет дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик». (Лк 9:48).
«Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не бла-гонадежен для Царствия Божия». (Лк 9:62).
«Когда молитесь, говорите: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но из-бавь нас от лукавого». (Лк 11:2-4).
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». (Лк 11:9,10).
«Если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него». (Лк 11:13).
«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот рас-точает.
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: «возвращусь в дом мой, откуда вышел»; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого». (Лк 11:23-26).
«Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его». (Лк 11:28).
«Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник осве-щал тебя сиянием». (Лк 11:34-36).
«Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях.
Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не за-быта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак, не бойтесь: вы доро-же многих малых птиц.
Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими. И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, то-му не простится.
Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботь-тесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить». (Лк 12:1-12).
«Смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения». (Лк 12:15).
«Не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеть-ся: душа больше пищи, и тело – одежды». (Лк 12:22,23).
«Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в жит-ницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они рас-тут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться?» (Мф 6:26-31).
«Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. И вы будете подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, ко-гда придет и постучит, тотчас отворить ему.
Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, придет Сын Чело-веческий». (Лк 12:33-36,40).
«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненави-деть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне». (Мф 6:24).
«От всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много ввере-но, с того больше взыщут.
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возго-релся!» (Лк 12:48,49).
«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но раз-деление; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против до-чери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей». (Лк 12:51-53).
«Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?» (Лк 12:57).
«Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: «Господи! Господи! отвори нам»; но Он скажет вам в ответ: «говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня, все делатели неправды»». (Лк 13:24,25,27).
«И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними». (Лк 13:29,30).
«Всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя воз-высится». (Лк 14:11).
«Когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение правед-ных». (Лк 14:13,14).
«Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Соль – добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? Ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее.
Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Лк 14:33-35).
«Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном греш-нике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии». (Лк 15:7).
«Приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?» (Лк 16:9-12).
«Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выго-вори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз обратится, и скажет: «каюсь», - прости ему.
Если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: «исторгнись и пересадись в море», то она послушалась бы вас». (Лк 17:3,4,6).
«Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть». (Лк 17:20,21).
«Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама